Зубы в два ряда у собаки
09 июн 2007, 08:18
Увидела только сегодня, что у щенка растут коренные зубы рядом с молочными. Что делать? Ветеринарная больница не работает сегодня. Может самим вырвать или подождать когда выходные пройдут?
09 июн 2007, 09:02
возраст какой? Порода какая? Вообще надо это дело внимательно отслеживать. Зубки надо раскачивать аккуратно - игрушками, полотенцем махровым... если до 6, нуууу 7 месяцев ситуация не меняется, то молочные зубы надо удалять в ветклинике под наркозом. Но день-два в этом случае - не критично.
09 июн 2007, 09:45
Разве можно полотенцем? Прикус ведь можно испортить, мне казалось? Расшатываются зубки, когда собака сама грызёт твёрдые игрушки, твёрдые лакомства для собак (специальные сухие кости, уши и т.д.). В помощь хозяин сам может руками расшатывать молочные зубки. К этому собаку с вероятностью проблемных зубов (минипороды) надо приучать с раннего детства.
09 июн 2007, 10:07
у меня не совсем мини порода (и я специально спросила у автора, какая именно у нее собака)... и когда тех самых твердых игрушек не хватает, то тут уже и за полотенце берешься. Опять-таки - я же не сказала, что полотенцем надо тянуть или дергать. Играть!!! А в этой самой махре зубки очень здорово застревают. К стати, у нас именно благодаря МАГКИМ игрушкам зубы выпадали много чаще, чем от твердых :) И тоже немаловажно, если уже критический период, то раскачивание зубиков руками может уже и не дать результата, тогда и приходится полотенце применять или что-то подобное, т.к. риск испортить прикус безвозвратно двойным рядом зубов значительно больше, чем от игры с полотенцем, разве нет???
09 июн 2007, 13:45
Если речь идёт о меньшем зле, то, конечно, лучше раскачать хоть чем, чем подвергать собаку наркозу зазря.
09 июн 2007, 09:56
У нас тоже была такая ситуация, молочные сидели довольно таки крепко, а постоянные уже прорезались, такой крокодиленок бегал.:) Мы повезли в клинику удалять, смогли удалить только один молочный клык, был местный наркоз, т.е попрыскали на десну заморозкой и вперед, держали собаку 3 врача и я с мужем :) , собака- ротик. После одного зуба решили больше собаку не мучать, дома я постепенно раскачала оставшиеся молочные зубки, брала бинтик, накидывала на клык и потихонечку раскачивала.
09 июн 2007, 13:45
4 месяца, тойчик
09 июн 2007, 13:47
Моей сегодня 4 месяца и 8 дней, зубы еще не менялись и новые не вылезли. У вас ранние зубки. Покажитесь хорошему ветеринару, давайте больше грызть всего твёрдого и сами раскачивайте руками, насколько возможно. Несколько дней никакой роли не играют в смене зубов, так что не паникуйте. :)
09 июн 2007, 13:54
тогда не беспокойтесь сильно. До 6 месяцев точно идет смена зубов. Раскачивайте аккуратно вручнуЮ. давайте больше игрушек/погрызушек... ну собственно, вам выше все правильно и доходчиво написали :)
09 июн 2007, 22:00
рано переживаете) а если пес не выставочный, можно вобще не париться, молочные рано или поздно сами выпадут. у моих обеих месяцев до 10 один молочный клык оставался рядом с коренным, ничего, сами потом выпали, а то что коренной чуть по другому загнут чем с другой стороны- для собак не проблема)
10 июн 2007, 02:36
У нас было тоже самое. Мы ездили в ветеринарку вырывать молочные. Морду, я помню, у нашего щена тогда раздуло прилично из-за зубов в два ряда.
11 июн 2007, 13:30
берете пласкогубцы,любой инструмент чтоб зацепить и вырываете молочный.
11 июн 2007, 19:30
Вы своим детям так же делали?
12 июн 2007, 10:08
Подождите пока ветеринарка заработает, пойдете и выдирите молочный ряд, самостоятельно ненадо, еасли они не шатаются можете сломать, а это приведет к загноению корней.
09 июн 2007, 15:43
А я даже не заметила, как у моей зубы поменялись, сейчас ей 4 года.
09 июн 2007, 23:29
Не знаю как с тоями, я своему выдирала зубы в играх веревочными узлами и давая говяжьи косточки с мясом. От перетягиваний прикус не портится. Это придумали разведенцы, чтобы скрыть проблемы с зубами у предков щенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные