Помогите вылечить пса
09 июн 2007, 14:38
У меня восточно-европейский овчар 5 лет, содержится круглый год на улице в вальере. Зимой у него начался дикий кашель (как будто Ральфуля подавился и не может продышаться), сводили к вету, выписал таблеток собачьих и человечьих включая бромгексин и уколы, ууолы делать нереально, т.к. он не дается, а вот таблетки все пропили, бромгексин даже 2 курса с перерывом. Но ссобакевич до сих пор кашляет, но уже значительно меньше, а вет на наши жалобы грит что так и должно быть, типа остаточные явления- а мне как то не верится, слишком уж долго они тянутся эти явления. Может быть кто сталкивался с таким же случаем? Заранее спасибо
09 июн 2007, 16:35
бедный пес... Я думаю Вам лучше посоветоваться еще с одним ветеренаром, одна голова хорошо, а две лучше! И уколы всетаки лучше проделать... можно надеть намордник, например..
09 июн 2007, 23:38
Офигеть! Такое ощущение, что вы живете в Тьметараканьей. А ветеринар хоть был в курсе, что вы уколы не делали? Наверное, это были максидин с фоспренилом? От кашля купите любой травяной детский сироп от кашля. Только обязательно травяной, без дополнительной химии. Максидин с фоспренилом обязательно надо проколоть. Иначе совсем угробите собаку.
10 июн 2007, 02:45
Уколы действительно надо проколоть. Я помню, когда у нашего щена отравление было, тоже назначили и таблетки, и уколы (и внутримышечно, и внутривенно). Внутривенно ездили колоть в ветеринарку, а внутримышечно кололи сами. Там надо было три раза в день, так муж каждый день в обед отпрашивался с работы и через всю Москву несся, чтобы мы укол сделали. Это я к тому, что уколы никогда просто так не назначают. Нам тогда ветеринар строго настрого сказал проколоть все до последней ампулы, даже когда уже улучшение будет.
10 июн 2007, 10:07
Спасибо всем за ответы, мы живем не в Тьмутаракане канечно, но огромное животное наотрез отказывается садиться в машину,к наморднику не приучен, вызывали ветеринара на дом, он 2 раза не приехал, вот и обратилась на форум за помощью, придецца применять "насильственные" меры к собачатене и топать по час пешком к ветеренару. Мы смогли сами сделать только 2 укола, держали втроем его, а папа колол-так больше и не дался :-) боится. Еще раз спасибо!
10 июн 2007, 13:58
Можно дать собаке половинку таблетки димедрола. Тогда будет немножко поспокойнее. Да и настаивайте на своем. Кто у вас главный в "стае"? Собака или вы? Приучайте к наморднику и машине, всегда свои действия доводите до конца. Кстати, уколы получаются больнее, если их делать в напряженную мышцу. Я своего пса укладываю, успокаиваю, предварительно массирую место укола (ляшку) чтобы расслабить и чуть-чуть разогреть мышцу и колю. В ветеринарке собакам колят не понятно куда и мой тоже вопит и выворачивается. Дома - только носом поводит в мою сторону и совершенно спокойно лежит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные