Немецкая овчарка: посоветуйте, что делать?
09 июн 2007, 15:58
У моих родителей по дворе частного дома живёт немецкая овчарка. До этого у нас были собаки разных пород, мы имеем представление о том, что собак нужно воспитывать, что по молодости щенки грызут всё подряд, что собаки любят общение, движение и т.п. Но эта собака - нечто! В полтора года пёс грызёт всё, что попадается ему на глаза, начиная от тапочек, заканчивая велосипедами. Если кто-то из "своих" выходит во двор он радостно кидается и начинает облизывать (ребёнка сбивает с ног). Никакие окрики и команды не помогают. Вчера он разорвал в клочья огромный резиновый бассейн. Всегда думала, что немецкие овчарки - одни из самых умных собак. Но нашему псу уже полтора года, а он по поведению как щенок. Видим единственный выход - посадить его на цепь (из вольера выпрыгивает). Но жалко: немец всё-таки не цепная собака! Что делать? Есть шанс, что он "образумится"?
09 июн 2007, 16:12
Не на цепь его сажать надо, а воспитывать. Пожалейте собаку и возьмитесь уже за нее. Любая собака, если ее не воспитывать, вырастает в нечто:-( Причем поводите ее именно на занятия, и сами муштруйте, без всяких там компромисов. Тем более, что у вас овчар, а не мопс.
09 июн 2007, 16:54
поддерживаю. у нас тоже вольерный пес. сейчас ходим на окд,правда иногда прогуливаем,так как сейчас лето,то позволяется:). скажу я вам это очень полезно!и стоит своих денег.мы ездим на площадку заниматься. но можно и с инструктором частно. есть еще такая услуга-как корректировка поведения,наверно это вам больше надо. а на цепь-будет только хуже.он озлобится... если мы приезжаем и собака в вольере-то когда он выходит(читай-вылетает)нас встречать-тоже мы чуть не падаем, а если по участку ходит то-спокойно все достаточно... ps мой тут недавно съел вилку от дрели,хорошо что не под напряжением была...(ттт) а у рабочих тапки таскает,причем только у одного:)он (рабочий)их уже прячет:)))))))но наша все равно берет и тапок в будке:)))))
09 июн 2007, 17:21
Показали бы что ли своего собакина:-)
09 июн 2007, 18:03
я только что (2 дня назад) убрала все фото... не знаю...но неприятности стали сыпаться как из рога изобилия на семью...я от греха подальше убрала фото. так как и сын оч.сильно лоб поранил,и собака на сл.день!порезала лапу(подушечку),хотя до этого ходила там же беспроблемно,и у мужа с кожей неприятности:( а у меня собака бернский зенненхунд,9 мес,кобель.
10 июн 2007, 14:01
Жаль. Но похоже я видела вашего песку. Молодой кобелек, да? КрасавЕц. Берники вообще красавцы как на подбор:-)
12 июн 2007, 17:28
да. наверняка видели:) спасибо,они и правда такие:)
12 июн 2007, 10:23
Воспитывать собачку надо, причем жестко.Без жалости, это не значит что лупить надо палкой по голове, но дать понять кто в доме хозяин тоже надо. в данный момент вы позволяете собаке все это делать, сажанием на цепь только все усугубиться, ко всей "радости" еще добавится агрессия.
09 июн 2007, 20:17
Курс ОКД с ним прошли, все команды он исполняет, но, блин, сколько всё грызть-то можно?!
09 июн 2007, 21:10
покупайте ему хрящи говяжьи...оч.выручает.
13 июн 2007, 07:12
Может он мстит за что то????
09 июн 2007, 23:31
Собаке не хватает банального внимания хозяев.
10 июн 2007, 13:41
тоже самое хотела написать. Больше уделять внимания собаке, гулять с ним.Игры с хозяином просто необходимы. Ведь вольер - это не значит, что можно не ходить на прогулку. Ему энергию еще ко всему девать надо куда-то.
13 июн 2007, 07:43
Действительно, нет нормального общения, собака тоскует , а потом не знает, что делать... На сколько мне известно, но овчарка при нахождении на цепи или в вольере(если она не служебная) начинает просто звереть и дальнейшем вы вообще даже если она прошла курс дресуры не сможете с ней совладать. Знаю по своему опыту. Не забывайте это собака в прошлом волк!!!!
13 июн 2007, 11:46
Всю жизнь держу овчарок и именно во дворе в вольере. На цепь сажать нельзя тк травмируется собачья шея и психологически плохо для животного. В вольере держать на много лучше и в таком через которые он не сможет перепрыгнуть или сделать подкоп :-). Нашего мы приучили не гадить в вольере (да и он сам этого не делает), а выпускаем побегать по двору задрать лапу или присесть в кустики. Сделали из этого целый ретуал. После туалета обязательно с ним играем в мячик и в пластиковую бутылочку. Кусать и грызть все и вся очень долго отучали. Помог прутик и набор личных собачьих игрушек. Он сейчас на другие и не реагирует. Поробуйте также - вруг и у вас сработает
13 июн 2007, 17:45
Как любил повторять вождь всех угнетенных: учиться, учиться и учиться. Последуем его призыву. У меня напряги в том плане, что я пытаюсь отрока учить строго, без телячьих нежностей, но не жестко, а муж растекается перед ним и позволяет многое. Пес, шельмец, все чувствует и ведет себя соответственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные