Трусы для собаки

09 июн 2007, 19:11
Пардон за повторение вечной темы про течку. надеялась надеть на собаку трусики. Надевала для пробы до течки - она и внимания не обратила, сдирать не стала, я успокоилась. сегодня началась течка, надела трусики (обычные, собачьих у нас не продают). Снимать их моя девица не стала, НО проковыряла аккуратную дырочку на уровне петли, чтобы можно было ее вылизывать. прямо не знаю, :-) или :-( И что теперь делать? воротник что ли надевать, чтобы не грызла? Спасибо заранее за советы
09 июн 2007, 19:41
дайте собаке ухаживать за собой. она должна иметь возможность вылизываться и учиться ухаживать во время течки. Последущие течки даже замечать не будете
09 июн 2007, 19:56
это вторая течка. в прошлый раз выделения были довольно обильные, и хоть она вылизывалась постоянно, и за собой иногда даже пол подлизывала, все равно на полу много было капель. не всегда есть возможность ходить по пятам и вытирать. поэтому и задумалась о трусиках
10 июн 2007, 01:13
В первый раз она училась. Не издевайтесь над собакой, снимите с нее трусы и оставьте в покое.
10 июн 2007, 18:21
ой, да мне, если честно, нетрудно убрать, это скорее муж возмущаеься пятнам на полу, он поборник чистоты. вот и выдумываю. пока закрываю собаку на кухне, чтобы хоть в комнатах не пачкала, когда я на работе весь день.
10 июн 2007, 19:36
вы собу вязать собираетесь? если нет, то есть отличный ариант - стерилизовать) ни течки, ни щенков, ни болячек "женских" в преклонном возрасте:)
12 июн 2007, 18:03
обязательно сделаю это, просто в этот раз с финансами проблемы были, не успела
11 июн 2007, 16:03
Я течки у своей собаки почти не замечаю по выделениям, только по измененному настроению. Всё вылизывается самым тщательным образом. Даже после родов нигде не накапала. Может быть пока не стОит одевать трусы? Пока есть надежда, что собака сама научится ухаживать за собой в таком состоянии :-)
12 июн 2007, 18:05
полностью все-таки не вылизывает. да мне не особо это мешает - на полу линолиум, на мебель никогда не залезает. пару капель с линолиума стереть не проблема, а вот муж возмущается, запирает на кухне бедолагу.
13 июн 2007, 08:27
Интересно, а мужу нравится вид собаки в трусах? :-) Это ведь тоже зрелище не для слабонервных :-) Потом трусы периодически надо поправлять, муж будет это делать или побрезгует?
11 июн 2007, 19:05
А вот наша собака так и не научилась, если трусы не одеть, то перепачкает всю квартиру, так как собачка у нас на диванах и креслах живет... Перепробовали много всего разного, согласилась носить только трусы trixie, специальные.
12 июн 2007, 07:55
Я своей одеваю дома, а внутрь приклеиваю денскую ежедневную прокладку - очень классно, спасение наше. А то все покрывал и постельное были в ее вделениях. Она с улицы приходит и знает, что надо одеть трусы.
12 июн 2007, 18:05
молодец какая :-)
12 июн 2007, 22:19
у нас тоже такая схема. трусы мужские на подтяжках и 2 прокладки в сутки - на 4 капли.
12 июн 2007, 20:05
Стерилизоать без мед показаний ни в коем случае! Нарушается гормональный фон и почти все прооперированный суки писаются ( просто подтекает моча). Врачи утверждают, что это лечиться - неправда. Просто людям надоедает к ним ходить на прием. а доктора думают - помогли. Не знаю ни одной вылеченной суки. Или подгузники навсегда или постоянный прием лекарств.
12 июн 2007, 21:49
Это точно. стерилизовали по мед показаниям и через года 2 начало подтекать. Обострение обычно по весне и осени, когда мокро и холодно и от стресса. Спасаемся отваром хвоща. Так мало того, приходится теперь ей и на диете сидеть, чтоб не жирнела, потому как если следить не будешь, она сравняется по длине и ширине...
12 июн 2007, 22:02
Блин, неужели это правда так?? А что же делать если я не хочу и не могу заниматься щенками? Что такое не стерилизованная и не рожавшая собака я знаю, у прошлой собаки грудь до земли отвисала после течки. Ну чего делать то??
12 июн 2007, 22:30
Ложняк вовсе не обязательное явление. Но это может быть и у рожавшей суки! Я писающую ризеншнауцериху держала дома в памперсах детских и обязательно в кофточках , когда на улице прохладно или открыто окно в квартире ( вообщем почти всегда)
13 июн 2007, 09:22
Простите, но пишете Вы что-то... не того. Совершенно не факт, что после операции будет недержание мочи. Я знаю только одну стерилизованную суку, у которой началось недержание мочи... ага, спустя ДЕСЯТЬ лет после операции. "Смертность среди тех, кто ест огурцы, достигает 100%"(с);-) Пиометра, ОМЖ и прочее, поверьте, гооооораздо страшнее.
13 июн 2007, 09:38
А пиометры у рожавших не бывает что-ли? Болезнь, которую можно вылечить , не страшнее постоянно капающей мочи! Я знаю 4 владельцев породистых племенных сук, которые усыпили своих собак из-за этого... Может у меня более полная картина из-за более широкого круга в мире собак? Моя резинка писалась почти три года и я знаю, что это беда.Хотя я нашла выход - подгузники и кофточки. А операция была по поводу пиометры ( разложившийся щенок во время беременности)
13 июн 2007, 21:27
Итог: пиометра и онкология молочных желез, и ЛОЖНЯК могут быть как у щенившихся сук, так и у не щенившихся. Но у стерилизованной добавляется возможность недержания. Вывод: стерилизовать ТОЛЬКО по мед показаниям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)