Собачий невропатолог

09 июн 2007, 21:27
Помогите, пожалуйста, может знает кто-нибудь, где найти такого специалиста. Проблема с мопсом, 2 года назад было сильное сотрясение мозга, племянник качался на перекладине, а пескин хотел пробежать мимо, был нокаутирован пяткой в глаз:( Тогда мы лечились, но видимо без последствий все равно не обошлось. У собаки периодически какие-то приступы, отказывают задние ноги. Не может стоять, проходит через 5-10 минут само. У ветеринара были, они разводят руками, мол, самих приступов не видели, с ваших слов понять сложно, и вообще сфера не самая изученная. Сегодня приступ был хуже, пес закатывал глаза, на внешние раздражители не реагировал, потом все же в себя пришел, но на ногах не стоял. Пока как ошпаренные доехали до ближайшей ветлечебницы все прошло. Что делать, ума не приложу, ужасно боимся, что будет дальше ухудшаться все...Может знаете, куда обратиться? Буду очень признательна.
09 июн 2007, 22:48
Невропатологи есть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/124884/10.html и здесь: Ветклиника на Россолимо м. Парк Культуры, ул. Россолимо, 15 МоскваРоссияТелефон: 248-68-22
09 июн 2007, 22:53
Спасибо большое! Будем пробовать.
14 июн 2007, 09:55
А Вы пользовались услугами невропотолога этой ветклиники?
19 июн 2007, 12:02
Была на Россолимо. Решали вопрос, что же с щенком такое происходит. В итоге окулист и невропатолог выдали рецепт лечения совместными усилиями. Случай был сложный...
19 июн 2007, 21:41
Юлия, а Вы не могли бы посоветовать конкретного врача? А то на сайте ветклиники "Центр" дан список врачей, из него следует, что в неврологии у них специализируется Сломинская Н.П., а по Вашему листочку в паспорте смотрю, что обращались к другому врачу. Просто о вышеуказанном враче в сети есть очень негативный отзыв, я все понимаю, что субъективные оценки бывают, но как-то боязно...
20 июн 2007, 09:55
Ветклиника "центр" за цирком Никулина - там мы обследовали нашу собаку после ложных родов (было похоже на сердечный приступ). Были только у врача диагноста. О том, что там есть невропатолог я просто знаю, но сама у него не была. Единственное могу сказать, диагност мне понравилась, с первого осмотра сказала, что это у нас ложные роды такие. Потом все анализы и рентгены-Узи это подтвердили. Цены там немного кусаются :-( Ветклиника на Россолимо больше похожа на какой-то научный центр. Там все врачи, по моему разумению, защищают кандидатские. Может быть я не так поняла, но создалось именно такое ощущение. Фамилии врачей не помню. Никаких листочков оттуда у меня не осталось. Был я в шоковом состоянии. Думала придется щенка усыпить... В клинику ехала на метро с ребенком в коляске и с щенком в рюкзаке. Врачи были очень внимательны, с щенком много занимались. В результате посоветовали серию уколов (я сама делала) и курс таблеток. Вам и вашей животинке удачи!
20 июн 2007, 12:06
Большое спасибо за ответ! Мы пока решили показаться доктору Хохлову, по отзывам он один из самых известных в Москве невропатологов собачьих. Ну а там будем смотреть... я почему-то думала, что на Цветном бульваре есть томограф, а оказалось, что нет. Томографию делают в Биоконтроле, но только под общим наркозом, так что будем советоваться с врачом, насколько нам целесообразно это делать.
09 июн 2007, 23:24
Скорее всего у собаки эпилепсия. По крайней мере похоже по вашему описанию. Веты обычно ее не лечат и почти всегда предлагают усыпить животное. Единственный выход - долго и нудно подбирать подходящие лекарства, от которых частота припадков сведется к минимуму. Эпилепсия - это наследственное заболевание и сотрясение мозга здесь скорее всего ни при чем. О наследственности мне говорила подружка-врач, у которой собака страдает эпилепсией. Псу уже одиннадцатый год.
10 июн 2007, 19:05
Да, про эпилепсию я тоже думала, правда, только после последнего случая, т.к. до этого не было похоже... Не знаю, как у собак, но у людей эпилепсия точно не только наследственная, после черепно-мозговых травм сплошь и рядом бывает. Но теперь уж можно только гадать о причинах, главное, понять что это и как лечить. Ну вот проконсультируемся с невропатологом, может внесет какую-то ясность.
14 июн 2007, 11:28
+1 не при чем тут травма:(
18 июн 2007, 23:37
У моей собаки была эпилепсия, мы нашли невролога. Но его рекомендации были спорными: в чем-то очень помог, в чем-то нет. Вытянуть из эпистатуса помог. Обязательно поищу координаты, т.к. это было давно. И, комментарий к высказыванию о наследственности: травма также может быть причиной эпилепсии. Если хотите - напишите мне на почту - расскажу как лечили мы, а мы лечили почти 5 лет - пережили тяжелый эпистатус с параличом, после этого собачка прожила еще 4 года (до 11 лет). Я врач, но не вереринар, поэтому ориентировалась на назначения ветеринара, пытаясь анализировать и сопоставлять с подходами к терапии эпилепсии у людей.
19 июн 2007, 13:49
Буду благодарна за любую информацию, в паспорте адреса почты я не нашла, напишу Вам личное сообщение. Мы собираемся съездить на Цветной бульвар, сказали, что там есть томограф, но никак не могу туда дозвониться:( почему-то телефон все время занят.
19 июн 2007, 14:06
Может быть кто-нибудь знает телефон клиники на Цветном бульваре, мне дали телефон 921-6565 и в интернете я нашла 9216376, но они заняты все время... вчера я дозванивалась 2 часа и сегодня больше часа набирала, просто думаю, может телефоны поменялись...
19 июн 2007, 21:42
Телефон действительно поменялся, первые цифры теперь 621...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)