Глисты(очень срочно)

10 июн 2007, 00:22
Девочки,заводила темку про двух котов, кот. нужно ужиться вместе. Сегодня узнала, что у второго кота глисты, они не могут его никак вылечить, вроде сдали анализы, но глисты все еще есть. Вот вопрос, насколько это опасно для живущего рядом котенка 4 месяцев. И что можно делать чтобы у моего не было глистов, может какая профилактика?
10 июн 2007, 01:11
Дронтал.
10 июн 2007, 12:33
это что ж за глисты такие? И самое главное - чем их гонят, что они не дохнут? Глистогонных щас много, но не все хорошие... я давно пользуюсь каниквантелом, и нареканий пока нет. Профилактику, кствти надо делать каждых 3-6 мес.
10 июн 2007, 15:11
Не знаю чем они их там гоняют и чем таким кормят. У нашего вообще глистов не было. А это же передастся обязательно? Мы своему месяц назад гоняли.вот и не знаю насколько это опасно и что делать.
10 июн 2007, 17:59
Препаратов сегодня совсем не много для животных. Много торговых названий. Но все эти препараты состоят из празиквантела, соли пирантела и/или фенбантела, либо аль-, флу-, ме-, фенБЕНДАЗОЛ... Средства не действуют на инкапсулированные личинки, которые есть в ЖКТ, в мышцах и т.д. При стрессах из личинок вылупляются глисты и происходит очередная инвазия... Поэтому домашним питомцам в любом случае надо минимум раз в год давать антигельминтик. Любой комбинированный. Также следить за отсутсвием блох, соблюдать элементарные гигиенические правила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)