Вопрос по рыбкам

10 июн 2007, 21:02
Девочки куда запускаете рыбок пока моете и чистите аквариум,?я в этом деле новичок,сегодня решила почистить аквариум,по совету друзей(у которых есть рыбки)поместила их в банку с той водой где они жили до этого(то есть из аквариума)пока мыла и отстаивала воду прошло часов 6-7,стала запускать рыбок и пару из них умерли уже в банке,ужасно расстроилась,так как до этого они у меня жили 2 месяца Что я сделала не так?почему рыбки сдохли? Подскажите плиз,я очень расстроилась
10 июн 2007, 21:08
В принципе Вы все правильно делали, умереть могли от шока (страха), вылавливать их нужно нежненько, не гоняя по аквариуму. И что бы так долго не отстаивать воду, купите спец. средства для микрофлоры и от очистки хлорированной воды.
10 июн 2007, 22:09
А как их выловить без гонения по аквариума?,мы сегодня с мужем часа два- три пытались их выудить сачком,хочу сказать что плавают то они очень быстро
11 июн 2007, 10:16
Я вылавливаю мелких рыб стаканом. Он прозрачный. Подвожу его медленно к рыбке и потом поднимаю вверх неспеша, как только рыбка в него попала... :) И аккуратно перемещаю в банку. Не выливаю, а опускаю стакан и рыбка выплывает. В банку помещаю булькалькук с воздухом и подогреватель из аквариума. Температуры воды должы быть одинаковыми в банке и аквариуме при вылавливании и запуске. Хорошо в банку капнуть антистресс с алоэ чуть-чуть. У рыбок все равно есть паника... А в чистый аквариум уж надо обязательно его наливать
11 июн 2007, 00:21
Могу предположить, что за это время кислорода в банке мало стало и они от недостатка умерли. Я когда мою аквариум, периодически в той посудине, где рыбы сидят рукой в воде болтаю, чтобы насытить кислородом воду.
11 июн 2007, 07:41
Я знаю, что они шустрые. Надо медленно сачок подводить к рыбке и прижимать ее у стекла.
11 июн 2007, 15:55
Я, конечно, извиняюсь за незнание... Но зачем рыбок вылавливать на время чистки аквы? Сначала сифоните грунт, потом чистите стенки аквы чем-нибудь - бинт или губка для посуды только НОВАЯ, без мыльных р-ров, потом эту губку будете использовать только для аквы. Доливаете отстоянной воды, подогретой до температуры аквы. Всё. Рыбок никогда не вылавливаю. Считаю, что стресс для рыбы больше, если пересаживать. Я и растения укореняю, не высаживая рыб. Подумаешь, муть поднялась! Зато рыба спрячется и температурный режим не поменялся. И потом, в акве должен быть свой баланс, грунт является природным фильтром для водоема, там микроорганизмы живут, нужные для очистки воды. Почитайте сайт aqa точка ру. Там много интересного и полезного про содержание рыбок пишут.
11 июн 2007, 18:05
Я вот тоже читаю и не понимаю - а зачем их вообще отсаживать???
11 июн 2007, 23:40
Екатерин-ка, никогда не вылавливайте рыб. Воду или за сутки наберите отстаиваться, или купите в аквариумном магазине препарат для этих дел и пользуйтесь, очень удобно, вода готова сразу, я еще просто воду в чайнике подогреваю чтобы добавить в смесь до нужной температуры. Сначала либо спец щеткой из того же магазина, либо старой зубной щеткой чистите стенки аквариума, можно достать растения с большимы жесткими листьями, если на них поселились водоросли и их слишком много, тоже счисчаете, полощете под краном, обратно в аквариум. Так же можно достать почистить большие камни, если хочется. Потом сифоните, потом аккуратно доливаете свежую воду, поправляете то, что сдвинулось. Рыбы малость испугаются, будут сидеть в углу, ничего страшного. В зависимости от размера аквариума меняете 10-30% воды, не всю! И главное не тщательно вычистить как будто в ожидании инспектора санэпидстанции, а регулярно, маленький аквас раз в неделю, у меня 200 литров, я тоже раз в неделю чищу, все отлично.
13 июн 2007, 23:48
А не подскажите от чего у меня на камнях появляется как будто тополиный пух?(на камнях на водорослях везде)улиток вчера вот купила не помогает
14 июн 2007, 20:42
Белый что ли? Первый раз слышу. Налет как бы но зеленый, это простейшая водоросль, возможно освещение слишком сильное, если много наростает за неделю, но в небольшом количестве показатель в принципе здоровый. Возможно именно на этот камень попадают прямые лучи солнца, вот и растет, у меня давно было так, в детстве, тогда у меня была только 3хлитровая банка на окне и солнце попадало на один плоский камень, на нем выросла эта водоросль, очень красиво смотрелось. Про улиток скажу вам из своего опыта, водоросль - это последнее что они будут есть.
11 июн 2007, 20:54
У меня аквариум 7 лет никогда не высаживаю, очищаю грунт (отсасываю муть и грязь специальным насосом, оставляю 1/3 воды, остальное доливаю отстоявшейся водой), присоски и сомики живут уже семь лет, некоторые рыбки жили 3-4 года, умирали из-за живого некачественного корма, а так сделала глупость запустила водяную черепаху, а когда она подросла всех перегрызла, кроме сомиков (правдо это было давно). Сейчас предпочитаю кормить сухим кормом или замороженным мотылём. Аквариум 100 литров.
12 июн 2007, 23:29
Точно, я тоже так делаю :)
14 июн 2007, 16:12
Лучше всего так и делать.
13 июн 2007, 13:59
А я руками ловлю..У меня их всего две, зато веселья минут на десять;))))И в стеклянную шаровую вазу.:))Нет у меня никаких агрегатов по очистке и отсосу.:) И отстаивать воду мне негде. Из-под крана лью, не беспокоясь о температуре и микроорганизмах)) Видать, рыбки у меня неприхотливые:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)