Демодекоз (предположительно) чем лечить?

11 июн 2007, 00:00
У питбуля , вроде, демодекоз. Почему "вроде"? потому что ветврач сама не знает точно. Может было у кого из ваших питомцев? Как лечили?
11 июн 2007, 01:36
Очень странный ветврач. А демодекоз мы лечим Декором-1. Втираем в пораженные места 1 раз в день, только потом минут пять надо собаке морду держать, чтобы не слизывал! Два года назад было сильное обострение, так кололи уколы (вот уже не помню, что за лекарство). Вообще, это заболевание запускать нельзя. Советую обратиться к другому ветврачу, который все-таки определит, демодекоз это или нет и назначит правильное лечение.
11 июн 2007, 22:52
у нас был этот демодекоз прекрасно вылечила я своему гусёнку Декор1, просто втираете на поражённые места. Только не делаете нивкоем случае инъекцию Ивомек!!!!!!
12 июн 2007, 13:53
а почему Ивомек ни в коем случае? зашла на ветсайты - такое мнение о нем противоречивое. Почему?
13 июн 2007, 01:16
О, вспомнила! Точно, Ивомек кололи! Да, я тоже много разного читала про это лекарство. Но у нас было такое сильное обострение, что Декор не помогал и ветврач назначила Ивомек. А поскольку, мы наблюдаемся у этого доктора с трех месяцев и вот уже более шести лет, я как-то ей доверилась. В общем-то Ивомек очень помог, никаких побочных эффектов мы не наблюдали, слава богу.
11 июн 2007, 19:35
Вообще-то, нормальный вет не ставит демодекоз на глаз, а берет соскоб с пораженного места. Только по результатам аназизов можно начинать лечение. Для профилактики демодекоз нельзя лечить, можете сделать только хуже.
12 июн 2007, 09:54
Ищите другого врача, демодекоз заболевание очень серьезное
13 июн 2007, 09:18
Обязательно сдайте соскоб. Причем знайте - на демодекоз соскоб делается глубокий, до крови - надо обязательно захватить глубокие слои кожи. Поэтому именно "Соскоб на демодекоз", так и называется. Мы вылечились от демодекоза за месяц, но у нас зона поражения была маленькая совсем. Учтите, что в запущенных случаях демодекоз может привести к гибели собаки, так что чем быстерее определите, тем лучше. Мы кололи иммуномодулятор, и еще препарат, и мазали пораженное место... но лечение должен вам назначить врач в зависимости от степени тяжести болезни. Главное - не пугайтесь, демодекоз видоспецифичен, то есть он у каждого свой - свой у людей, свой у собак, и заразиться вы им не заразитесь. И собакевич вылечится, главное - не запускайте. Здоровья собакевичу!
12 июн 2007, 06:01
Демодекоз - подкожный клещ, и одними мазями его не вылечить. и прежде чем сказать что это именно демодекоз надо посмотреть в микроскоп и давольно часто не один раз.
12 июн 2007, 23:51
Сегодня сдали соскоб.. у нас тоже демодекоз... Пока лечение не назначили. Завтра будет готова еще биохимия и клиника крови.. и пойдем к своему врачу. Буду здесь отписывать всё о нас. Надеюсь наши собули поправятся и будут здоровенькими! Держитесь!!!!! Сдавали ли вы соскоб?
13 июн 2007, 16:36
Вы аккуратнее описывайте. Есть умники, которые в целях экономии средств или из-за своей лени не ходят по ветам, а начинают лечить похожие симптомы схемами и препаратами, найденными в инете. Скорейшего вам выздоровления!
13 июн 2007, 16:46
Да мне не жалко... если эти умники вот так легко назначают своим собакам лечение без консультации у врача. Экономят на здоровье собаки своей же... Спасибо ВАм! Будем поправляться обязательно! Одно еще волнует... питание... у нашей Босютки совсем плохой аппетит... она никогда не страдала отличным аппетитом... но сейчас он еще меньше... это связано с демодекозом? или еще что-то возможно её беспокоит? Очень волнует меня кашель вновь появившейся... да и слабая она очень(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)