Девочки! Нужен совет!!
12 июн 2007, 18:45
Сфинкс (любимейший). Оставить не с кем. Придется взять с собой в Крым. Поеду на поезде. У кота есть паспорт. Привит от гриппа и от бешенства. Что еще нужно сделать, какие справки, вообще какие тонкости перевозки??? КТО ЗНАЕТ?! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ.
12 июн 2007, 19:28
Обязательно в переноске(что-бы меньше проводники цеплялись). В ветклинике(обязательно государственной) берете справку за три дня до поездки. Вы можете прозвонить туда заранее, они на все вопросы ответят по поводу вывоза животного.В день поездки покупаете в спец.кассе багажный билет( он обойдется не дороже 200 руб.)
13 июн 2007, 22:03
Привет! Я писала об этом статью. Можно ли ссылку здесь кинуть?http://www.zhurnal.lib.ru/a/ancupowa_i_i/thevoyagewithanimals.shtml
12 июн 2007, 20:56
а какие-то еще специальные документы (так как везу на Украину) нужны?
12 июн 2007, 22:11
Я возила собаку мелкую(гриффон) на Украину,все было идеально. С собой были: ветпаспорт, ветеринарное свидетельство с гос.ветклиники (с ним Вас отправят еще в одно учреждение(забыла название),где на свидетельство поставят штамп,багажный билет, и усе:) Самое смешное, что я за всю дорогу, ни одной бумажки ни одному товарищу не предъявила:-) Перед тем как идти за справками,сдайте анализ на яйцеглист (в той клинике,где и справки будете делать).А когда за справкой соберетесь(за 3 дня до поездки) животное тоже должно присутствовать,что-бы дохтур посмотрел:)(справка и анализ платные,но не дороже 300 руб.)
12 июн 2007, 22:17
Вот нашла полезную ссылку: http://www.mosvet.com/clinics.htmll
13 июн 2007, 07:16
СПАСИБО!! Еще волнует вопрос туалета и еды, может у кого был опыт? Какой лучше покупать контейнер для перевозки?
13 июн 2007, 11:58
возить кошек на поезде несложно, про документы вам уже сказали. От себя добавлю - нужна прививка только от бешенства, сделанная не ранее месяца и не позже года до поездки. Учтите, что вам придется брать справку в местной ветеринарке на обратный путь - т.е прививка от бешенства должна быть актуальна на тот момент. Переноска лучше пластиковая, но она более тяжелая и громоздкая, чем тканевая, зато в ней будет прохладнее, да и коту комфортнее. Лоток - есть очень удобные дорожные лотки из плотной ткани, но я не знаю, где их купить в магазине. На выставках их продает фирма Ладиоли ( кстати, тканевые переноски Ладиоли - лучшие на мой взгляд), в эти выходные будет выставка на Краснобогатырской ( Московская Ярмарка Увлечений), наверняка они там будут, можете подъехать и купить лоток и переноску, если все таки предпочтете ткань. Если тканевый лоток не найдете - купите обычный, среднего размера, берете с собой привычный наполнитель ( из рассчета на дорогу туда-обратно и на срок отдыха).Еда - привычная сушка и консервы в маленьких баночках, воду бутылированную, две миски. Когда я езжу с котами, беру с собой шлейки, и они тусуются в в плацкарте на поводках, а в купе - вообще на свободном выгуле, спят на мне. Лоток и миску с водой ставлю на пол, еду - выдаю по требованию, на нижней полке. В общем, много народу с котами ездят, и проблем с дорогой ни у кого нет. Это совсем не страшно!
13 июн 2007, 14:59
Еще раз благодарю за советы. Сегодня купила пластиковый контейнер Clipper и шлейку с поводком мягенький, привыкаем пока
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные