Совет от опытных кошатников нужен.

12 июн 2007, 22:35
Я заранее извиняюсь, очень редко сейчас в интернете. Всё на даче... Дочь моя увидела у соседки котят (кошка ведет полудикое существование). Котята еще только глазки открыли. И как только кошка допустила ее к котятам не пойму? Ребенку 2года 10 мес. Но дочь моя выбрала себе котеночка и жить без него не может. Вопрос: что мне нужно приобретать. Где котик должен жить? Наверное нужно какой-то домик купить или что? Как дикого (в принципе) котенка приучить к лотку? И чтоб мебель не портил? И вот вычитала, тут девушка про глистов паниковала, страшненько стало. Чем кормить? Короче, я никогда животных не держала, только рыбки (но они у меня в закрытом аквасе) и я не думаю что кот доберется :) А если честно, я бы взяла котеночка от домашней кошечки но только осенью. Может кто предложит?
13 июн 2007, 06:18
Котята еще слишклм маленькие, чтобы их отнимать от кошки. Верните котенка кошке и ждите пока он подрастет. ДЛя ребенка в 2 года котенка - в игрушки? Я представляю, как она обращаетя с бедным животным:(
13 июн 2007, 13:13
зря вы так на счет возраста ребенка. дочке автора не 2 года, а 2,10, а это большая разница в таком возрасте. ребенку уже вполне можно объяснить и научить как обращаться с животными. Моей почти три, и с животными у нас все ок.:)
13 июн 2007, 13:15
так там мама сама не знает что животными делать:):(
13 июн 2007, 14:02
ну как на руки котенка взять, или что его швырять нельзя и за лапы дергать - наверное она знает:))) и дочку научит:))
13 июн 2007, 14:07
я вот иногда смотрю на некоторых детей и родителей и очень сомневаюсь в этом. Надеюсь, автор на меня не обидится.
15 июн 2007, 03:54
а у нас все с самого начала было ок:) Но это потому, что твоя и моя росли с животными, и сразу же впитывали, как говорится, с молоком, как с ними правильно обращаться. Но увы - не все дети такие... иногда к Соньке в гости соседкины дочки забегают - 6 лет, и 4, вроде у них собака есть, но с кошаками моими они каждый раз ведут себя еее... неправильно. Объясняла им тыщу раз, что можно, а что нет - пофигу. В итоге, запретила им вообще к кошкам приближацца. И покупатели иногда приезжают, с детьми, которые фигово с кошками обращаются - приходится отказывать в продаже. Так что дети разные, и мне кажется - учи-не учи, гарантии правильного обращения нет.
13 июн 2007, 21:08
у меня кошка в деревне котёнком попала в руки 4х детей от 3 до 9 лет и ничего такая ласковая была и поверьте мне ей нравилось лежать завернутой в одеялки и кататся в детских калясках вместо пупса когда ей блюдце с молоком приносили куда она хоела. тут делов том на сколько граммотно родители объяснят что хорошо что плохо.
17 июн 2007, 20:41
Таких малышей ещё рано отнимать от матери. Подождите, пока сами кушать начнут. Может, дочка к тому времени сама передумает. ;-)
12 июн 2007, 23:57
Если вы хотите брать именно этого котенка (раз ваша дочь его выбрала), надо подождать, котята должны подрасти. Их можно будет забрать от кошки месяца в 3-4. В принципе, ничего плохого в том, что котята от полудикой кошки, нет, просто когда возьмёте котёнка, сходите к ветеринару, сделайте прививку, и вообще проверить котёнка... А к лотку приучить просто, когда нагадит в каком-нибудь углу, промокните бумагой, и положите эту бумагу в лоток, потом посадите туда котёнка, или если застанете его за этим делом, то сразу швырните в лоток. А кормить можно чем хотите. Лично я кормлю свою кошку косервами, которые можно купить в каждом магазине(для котят подаются специальные), но не только, еще я даю рыбку, курочку и т. д.
13 июн 2007, 12:13
нет, от полудикой кошки котенка надо брать как раз очень рано - в месяц-полтора. В 3-4 мес котенок будет уже совсем дикий.
13 июн 2007, 13:14
вот я своего и брала в месяц) ничего, обжился за пару дней, правда с лотком долго проблемы были ) но и это мы преодолели) от дикости ничего не осталось)))
13 июн 2007, 21:01
ой не лёгкая это работа котёнка воспитывать. считайте что не меньше недели вы будите за котенкам ходить с тряпочками мисочками и тд.
16 июн 2007, 23:18
Я бы вообще не советовала брать котенка от дикой кошки.У меня жил котенок от дикой кошки,выкормила с пипетки,кошка погибла,но он так и не стал полностью домашним.Хотя предан был очень,но не ласковый был.Гены видимо..
17 июн 2007, 20:38
Огромное спасибо Magic_eyes за совет. Котеночка мы только посмотрели и обратно положили. И никто его обижать не собирался. Видели бы вы-критики-ругатели, как нежно моя дочь его взяла и к целовать пыталась. Я хотела узнать совет людей бывалых - кто уже брал котеночка от полудикой кошки. А то что его нужно брать не двухнедельного - это и дураку ясно! Всетаки до чего вы злые (не все, простите)! А я считала, что кошки делают человека ласковым, добрым, учат отзывчиворсти. Или это только на Еве все колючки?
17 июн 2007, 21:27
У меня два таких жили с 2 месяцев..Мальчик социализировался и пристроился очень быстро, а девочка так и осталась дикой, только шипела из-под шкафа... Пришлось ее в деревню пристроить, на вольные хлеба..Она и сейчас там живет- в руки вообще не дается! Полудикая, только кушать приходит к хозяке, живет на крыше коровника. Так что это от характера зависит. У Вас может все получиться! Смело берите понравившегося кисика. :-) К лотку можно приучить любую, даже дикую кошь.
17 июн 2007, 22:32
Люди бывалые сталкивались с разными "добрыми", которые котеночка для детей как инрушку используют. "...А то что его нужно брать не двухнедельного - это и дураку ясно! Всетаки до чего вы злые (не все, простите)! А я считала, что кошки делают человека ласковым, добрым, учат отзывчиворсти. Или это только на Еве все колючки? " Каждый видит себя в других, в их словах и жестах. И акцентирует своё, личное. Добрый видит доброе, обидчивый ищет обиду... а кто-то видит зло... Человека не кошки делают, он сам себя делает. :)
17 июн 2007, 21:52
Молитесь, чтобы сам по осени предпочел свободу. А то, прощай мебель, обои, цветы в доме и занавески.
17 июн 2007, 22:13
А я предпочитаю кошек фотографировать. И кошки целы и дети "сыты".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)