Есть ли тут мои единомышленники - конники???
13 июн 2007, 21:27
Здравствуйте! С лошадьми я уже 15 лет, со школы. В данный момент "заболела" ахалтекинцами и иппотерапией. Уникальные животные. Кто согласен?
13 июн 2007, 21:33
Ага. Уж сколько лет я с лошадьми, а до сих пор умиляют жеребята и валяющиеся лошади. Про текинцев не поддержу - не люблю я их (у меня ребенок их драконо-сосисками называет). :)
13 июн 2007, 21:49
Я рада! На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но теки весьма милые. Хотя - лошадей я люблю всех, без разницы, какой породы, масти, роста... Животные потрясающие. Теки - да, кони узкие, сложные по характеру, но удивительно верные одному хозяину. Меня вот это больше всего впечатлило. А ещё меня впечатлили лошади, которые работают с инвалидами. Глаза у них мудрые. Такая лошадь никогда не скинет человека.
14 июн 2007, 11:31
И я тут постою, ладно???? Лошадей обожаю с детства. Заниматься конным спортом не занималась - у родителей не было денег на это... сейчас частенько езжу даже просто постоять рядом (езжу в Гатчину). Вот у меня вопрос, даже не вопрос, а так.... типа мысли вслух... о тов. Невзорове и его Невзоров от Эколь... какое ваше отношение? Мое вот не то чтобы отрицательное, НО... вот правильные вещи он говорит, но почему-то все это с таким надрывом, с такими оскорблениями, а главное - никаких примеров (ну окромя его лошадиной энциклопедии по ТВ). Я ходила на Лорнецо... так вот просто интересно - почему же тов. Невзорова не было ТАМ??? Ведь чисто зрительно по лошад. энциклопедии он тоже может немало показать интересного просто играя со своими лошадьми... так вот почему же его нигде не видно????
14 июн 2007, 13:15
Ммммм... Я у невзорова ни одной стоящей мысли не замечала. Но об этом лучше в личку пишите. Ок? Просто не хочется им замусоривать тему. У меня крайне отрицательное восприятие того, что он делает. И не без оснований.
14 июн 2007, 13:21
вот поэтому и интересуюсь... у меня уже тоже - скорее отрицательное, а сначала было почти как откровение (ну может и не настолько, но тем не менее)...
14 июн 2007, 13:19
А расскажите, кто когда первый раз на лошадь сел?
14 июн 2007, 13:24
я первый раз села на лошадь в 12. Накопила денег из тех, что мама давала на обеды и пошла в наш Гатчинский прокат. Как сейчас помню - стоил тогда прокат 4 рубля в час (при стоимости секции 14 рублей в месяц). Я пришла, а меня, естественно, спросила - ездила раньше???? Ну а я не могла же сказать, что нет, я и сказала - ДА :) Ну и, т.к. ДА, то дали мне коника, Ирокез звали его. Хороший конек, но спина больная была, поэтому Ирокез под седлом никогда не ходил, ТОЛЬКО с попоной и без стремян. И вот я так и попала на этого Ирокеза первый раз, да без стремян и седла. И целый час - то рысью, то галопом. ТАКУЮ язву себе на ноге натрла, что потом неделю еле ходила, но довольна была, как слон :)
14 июн 2007, 13:48
Ого... Галопом без седла мне слабо...
14 июн 2007, 14:01
это здорово!!! А в деревне вообще ТОЛЬКО без седла... это я уже потом - лет в 18 у бабушки в деревне - нашла себе единомышленницу - дочку колхозного конюха. И папа ее давал разрешал нам лошадей брать - вот где красота и восторг!!!! Я все хочу в какой-нить конный поход, но что-то все не складывается. Тут есть Капитан Ангел - так она ездила в конный поход по ... блин, забыла как эти горы-то у нас называются.... :) сорри, не Урал, а еще какие-то... не помню. :)
14 июн 2007, 14:17
Ой, конные походы - это вообще мечта! Надо будет как-нибудь всем собраться и действительно вместе куда-нибудь съездить
14 июн 2007, 14:23
у меня даже куча брошюрок где-то лежит по поводу этих самых конных походов/прогулок... вон, на вскидку - племенная ферма "ковчег" - длинные конные прогулки, летом - купание с лошадьми и т.п. даже сайт их есть: www.kovcheg.nm.ru Я им как-то писала - хотела как раз про цены узнать, но мне не ответили.... правда я писала как раз во время "Всерос. конных игр", так что они все там были....
14 июн 2007, 14:32
А я в Аргамак сейчас зачастила. Хорошие лошади, интересные люди. Манеж - 300 р. в будние дни, в выходные толпа там, 400 р. Выезд, соответственно, 400 в будни и 500 на выходных. Индивидуальное занятие с тренером - 500 рублей. В Ковчеге один раз была. Понравилось
14 июн 2007, 15:14
Вот я и хочу как-нить в ковчег съездить. Просто у нас сейчас машина в ремонте... уже 2,5 месяца как, поэтому толком и не выехать никуда :( А так с удовольствием. А Аргамак где????
14 июн 2007, 15:30
Это Старый Петергоф. Собственный пр., 84
14 июн 2007, 15:33
понятно... в общем мне и туда далеко, и туда далеко :) Бум ждать машину :) А вообще вы где в Питере живете? Я в Приморском районе.
14 июн 2007, 15:48
Давай на ты? Я на Балтийской живу. Недалеко от Балтийской
14 июн 2007, 16:36
давай. Ну, в приницпе и не очень далеко. Я правда давно уже толком и не ездила. Года три вроде. Как раз на майских праздниках три года назад первый раз в своей жизни упала с лошади. Даже сама не поняла, КАК это случилось... ну и вот после этого как-то не могу. Бояться стала... не то чтобы очень, но как-то все мне не сподобиться. Т.е. одной вот совсем никак, а вот с кем-то я бы обязательно смогла бы :) Да вот все компании не найти. У меня есть приятельница, которая в детстве занималсь этим делом... но она вся в работе - тоже толком ей и не выбраться...
14 июн 2007, 23:42
http://kskargamak.3bb.ru/ это форум, от туда и на сайт можно попасть. Кстаи там сейчас очень активно обсуждается тема Невзорова
14 июн 2007, 23:39
Без седла учиться ездить-это самое то ;) посадка становится намного уверенней. Кстати Аргамак - редкий клуб, где это практикуют!
14 июн 2007, 23:59
Привет! Может, мы знакомы? Тебя как зовут? Я прочитала твоё сообщение, только ещё не разобралась, как ответить. Так что пока тут. Это действительно шеф на фотке, но на Карагёзе. На форуме не зарегистрирована, но в Аргамак заезжаю часто. Ездили с Пчелкой на выезды, на Серьге, Долонай, в манеже - на Малине, Серёжке, Замбии, однажды шагала Факела под верхом, 4 года назад купалась с Салтанкой. А ты на ком там ездила?
15 июн 2007, 00:13
В свое время я там часто обитала :) потом были небольшие проблемы со здоровьем, пришлось прекратить, сейчас планирую вернуться к лошадям :) Последний раз в аргамаке была пару недель назад, повидалась с тренером Людой ;) Очень рада, что конюшня растет, много малышни бегает, есть две изабелловые кобылки! Просто прелесть!
15 июн 2007, 00:21
Да, я знаю. Рада, что и тут Шефа знают!
15 июн 2007, 00:26
А на фотке ты на ком?
15 июн 2007, 00:28
Абрэк! Мой любимчик! Когда я приехала на конюшню ему было два года, только заезжать начинали...чего я только от него не натерпелась =))
15 июн 2007, 00:34
Ой, я его не узнала. Он здорово вырос сейчас.
15 июн 2007, 20:22
В 10 лет. Бабушка с дедушкой, на свою голову, привезли на киевский ипподром. А там Петушкова работала Пепла... Ну и все, пропала я. :) Хотя после предпочла конкур. Моему ребенку повело больше - в 4 года посадил ее папа впервые покататься. Я ж его предупреждала, что у нас это в крови, не верил. :D Ребенок уже 2 года занимается конным спортом, выступает на соревнованиях, получает призы и ленточки. Папа свыкается с мыслью, что через года 4 надо будет приобретать собственную лошадь.
16 июн 2007, 22:27
вот и мне говорят, что у меня это в крови :) у меня и по папиной, и по маминой линии казаки в роду... Правда проявилось это только у меня :)
14 июн 2007, 17:46
меня возьмите тоже :) лошадей люблю, и верховой ездой занимаюсь, стараюсь все свободные выходные проводить на конюшне :)
15 июн 2007, 00:20
Привет! С удовольствием возьмём!
15 июн 2007, 00:29
+1
15 июн 2007, 00:33
Да... Нашего полку прибыло, ты об этом? :-)
15 июн 2007, 00:36
У тебя Ася есть?! Давай туда - 361-850-104
15 июн 2007, 09:53
и мне стучите :) 244-041-487
15 июн 2007, 10:32
Ок. А вы где занимались, расскажите?
15 июн 2007, 18:19
Я занимаюсь на конюшне, которая раньше находилась в Щербинке (Московская область), а сейчас переехала в Москву. Сейчас она находится на закрытой территории министерства природопользования или чего-то такого, с природой связанного :) чтобы туда попасть, я каждый раз заказываю пропуск. Хожу туда исключительно ради своей тренерши, и раньше к ней ездила в Щербинку. Для меня это было очень далеко, по 4 часа тратила на дорогу в один конец, но ездила. Сейчас меньше получается - часа 2, но тож не здорово... Просто я с ней так уже срослать и так подружилась, что никого другого не хочу :)
15 июн 2007, 11:02
А мне сегодня ответили из Ковчега: вот что написали: 1. Прогулки в поля стоят 500 руб. в час., купание от 800 руб., прогулка по историческим местам Ропшинской усадьбы с экскурсией ( парк, дворец Петра 3, церковь, бывшее здание бумажной фабрики) от 1000 руб. 2. Время записи не позже 3 дней до планируемого мероприятия. 6. Количество человек в группе не более 5-6 человек(зависит от уровня подготовки всадника).
15 июн 2007, 11:15
вот не понимаю, платить за купание?
15 июн 2007, 11:36
ну есть те, кому хочется это испробовать. Я в деревне купалась с лошадкой - мне понравилось. А т.к. своей лошади нет, а предположим хочется, то надо платить за удовольствие :) Это же по желанию клиента, так сказать :)
15 июн 2007, 11:54
просто я отношусь к этому также как процедуре чистки лошади, я рада помочь искупать лошадь, если попросят... по-крайней мере, я сталкивалась только с таким подходом к этому вопросу ;)
15 июн 2007, 12:22
гы - ну эт естественно. А на этом бизнес делают и ежели клиент готов платить, то почему бы и нет? Тем более конюшням сейчас приходится самим выкручиваться в материальном плане - ведь дело это дорогое. Опять же... я помню, когда мелкая была, то, приходя на конюшню и платя деньги за прокат в любом случае ВСЕ участвовали в чистке лошадей и т.п. А сейчас чаще всего встречаю другой подход - если человек приехал за деньги получить удовольствие, то его не припрегают к чистке, вывозу навоза и др. Ему выводят уже готовенькую, почищенную, оседланную лошадку и вперед. И это с какой-то точки зрения тоже верно. Просто есть люди (как я) которым совсем не зазорно вычистить лошадку перед тем, как поехать на ней куда-либо, а иной раз придут чуть ли не в парадно выходном костюме... и куда их???? Только верхом и шагом по манежу :)
16 июн 2007, 01:51
Я лошадей люблю. Сама верховой ездой не занимаюсь, но вожу дочку на занятия каждую неделю. Дочке 10 лет, занимается всего год -обожает лошадей и все с ними связанное:-) Она целый год уговаривала папу (моего мужа) разрешить ей заниматься конной ездой -он все боялся за нее. Но все же сдался:-) И теперь очень горд за дочь:-) (с транслита)
17 июн 2007, 10:20
ООООО, нет ничего лучше , чем верхом на лошади лететь карьером по полю )))) ( конечно если уверен в поверхности - чтобы шею свою и лошадиную не свернуть). Я как вижу поле или открытое пространство - всё аж выть тянет. А проехаться зимой, когда деревья в снегу и под вами движится грациозное животное - красота, при этом преодолевать возникающие перед вами припятствия( в сугробах даже самая деревенская лошадка выкидывает ноги грациозными движениями). Без седла и на полевом голопе - тоже незабываемые впечатления. А самое лучшие ощущения когда ты долго работал и получаешь результат - лошадь слушается лубого твоего легкого движения рук и ног, останавливаясь когда ты просишь, прибавляя шаг, рысь, голоп или замедляя.))))))))) Я долго хотела заниматься конным спортом, но с начала была маленькой, потом уже занималась другим спортом и надо было школу заканчивать в итоге на лошадь села только в 15 лет. Конюшня при техникуме была, там у начала заниматься. Теперь не занимаюсь((. Но когда есть возможность всегда выежаю к подруге и на природу верхом с ней едим )))))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные