Чем кормить кастрированного котенка

14 июн 2007, 11:08
Первый кошак, опыта никакого. В выходные кастрировали. Котику 8 мес, предпочитает сырое мясо, молоко. Давали сухой Хиллс для котят - ест неохотно, консервы не ест. Чем теперь кормить, давать ли ч-н для профилактики МКБ?
14 июн 2007, 11:29
В принципе можно кормить его так, как он привык. Главное чтоб он не стал набирать в весе. Но нужно контролировать мочу. Есть специальные полосочки для определени РН, есть наполнители (его можно раз в месяц сыпать в лоток чуть-чуть и смотреть на изменения цвета). Наскольок мне известно, дают раз в полгода-год порфилактику специальными кормами на 30 дней.
14 июн 2007, 11:46
Есть специальные полосочки для определени РН, есть наполнители (его можно раз в месяц сыпать в лоток чуть-чуть и смотреть на изменения цвета). Надо сначала ЗНАТЬ что должен увидеть и что видишь, чтобы не смотреть на специальные полосочки и т.д. как баран на новые ворота. Наскольок мне известно, дают раз в полгода-год порфилактику специальными кормами на 30 дней. Это пока, кроме вас никому не известно. Источник предоставьте таковых "знаний" и обоснование - каким кормом конкретно, с какой целью и почему именно 30 дней надо травить здоровое животное.
14 июн 2007, 11:51
В черзнаеткаокйтысячный раз говорю - профилактические корма для животных не предупреждают заболевание. Они употребляются для профилактики обострений УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ ТАКИЕ КОРМА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ! Потому что употребление специализированных кормов приведет здоровое животное к болезни. Кастрат - это здоровое животное. Не инвалид, и не больной. Диета используется самая обычная. Если кот начинает толстеть, то используются обычные малокалорийные корма для здоровых толстеющих...
14 июн 2007, 12:11
Можно ли кормить натуральными кормами (мясо, молоко)? Когда делали прививку в 3 мес, консультировалась по кормам, врач сказал, что пока маленький можно и мясо с молоком, после кастрации только спец. корм для кастрированных. Все дни после кастрации - повышенный аппетит, заедает стресс?
14 июн 2007, 12:24
можно. только рыбой не надо. Порцию дневную не увеличивайте, чтобне толстел. Он у вас одно мясо ест что ли?
14 июн 2007, 12:38
В основном да, сырое мясо, 2-3 раза в день. Между мясом может попить молока, кашки, кефир перестал пить, любит сыр. Сухой корм может стоять по нескольку дней, к старому вообще не подходит, если увидит, что кладешь из пакетика, немного поест.
14 июн 2007, 16:06
Судя по этому посту, у вас нет ни малейшего представления о правильном и нормальном кормлении кошки... Поинтересуйтесь по интернету этими вопросами. материала хватает с излишком.
15 июн 2007, 11:08
Читала, что лучше кормить промышленными кормами, попытались кормить Хиллсом для котят. Консервы есть не стал, сухой ел, но по началу после еды рвало. Стала давать буквально по ложке. Одно кормление перевела на сухой. Но где-то с 7 месяцев перестал есть сухой, просит мясо, может погрызть раз в неделю. Надо настаивать и морить голодом, или пойти на поводу и кормить мясом?
15 июн 2007, 11:36
Кормить можно натуралкой, но ведь это не одно только мясо. Добавляют крупы, кисломолочку, овощи. Витамины.
14 июн 2007, 16:04
МОжно кормить и натурой. Но придерживайтесь сбалансированного рациона... Промышленный корма тогда не давайте вовсе, кроме разве лакомств и деликатесов, объем которых не должен превышать 10% дневной нормы...
14 июн 2007, 12:36
http://www.royal-canin.ru/veterinar/vdcat/urinary_lp34.htmll Нашла на сайте рояла. Судя по таму, что там написано "Создает условия, неблагоприятные для образования в органах мочевыделительной системы струвитных и оксалатных камней". Т.е. фактически и является профилактикой МКБ. А пор 30 дней- именно таклой срок оговаривают консультанты роялки при кормлении именно их кормами для профилактики.
14 июн 2007, 16:01
Йоптыть... Читать то научись уже! Что написано в заголовке? - Инновация в ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ мочевыводящего тракта Что там оговаривают ваши "консультанты роялки"=продавцы-недоучки, лично меня вообще не интересует. Тоже мне нашла специалистов... Лечебные корма после установленного диагноза заболевшим животным не дают больше месяца. И то под контролем ветеринара, анализов и состояния! Из этого срока и родились эти нелепые 30 дней в твоем совете. Слышим звон, да не знаем где он... Конечно, если ты ставишь целью во что бы то ни стало иметь больных кошек, то можешь кормить лечебными кормами. И не стесняйся в выборе тогда уж. Давай, лупи все лечебные линейки по очереди... Потом будем угадывать от чего быстрее сдохнут твои кошки... Но другим от таких "медвежьих" советов воздержись.
14 июн 2007, 16:23
Читаем дальше : "КАК ОДИН ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КОРМ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ СТРУВИТНЫХ И ОКСАЛАТНЫХ МОЧЕВЫХ КАМНЕЙ. " И строчкой ниже "Ваш первый выбор, когда мочевые камни еще не обнаружены у вашей кошки". Кто еще читать не умеет
14 июн 2007, 19:00
Этот слоган, как я подозреваю, сделан только для русских. Найди мне такой же на английском или французском... Я не нашла, пробежав мельком... http://www.royalcanin.us/vetdiet/felineurinary.htmll А теперь давай начнем сначала. В каком разделе эти корма? - Ветеринарном Для каких животных разрабатываются ветеринарные лечебные корма? - Для больных Кто назначает эти корма? - ветеринарные врачи. В нормальном мире все корма из этого раздела продаются только в ветеринарных клиниках. дабы разные умничающие хозяева не гробили своих кошек... Впредь, не лазай по лечебным кормам и не пытайся их советовать здоровым животным. Это как таблетки глотать на обед вместо хлеба...
15 июн 2007, 19:48
наврала:) стыжусь:) (с транслита)
15 июн 2007, 21:24
НАташ, чо наврала то? :):):) Я не успела увидеть... :)
15 июн 2007, 21:28
я думала, ты подписана:) про корм:) не въехала сначала про какой именно, а потом уже зашла на немецкий сайт:) там даже с сайта инфо нет о "профилактических" кормах. только через ветеринара:) предлагают найти ближнего в округе:) (с транслита)
15 июн 2007, 21:52
Ты думала, что это я про обычные тут возбухаю?.. :):):) Не понимаю только, почему русский вариант сайта РК допускает столь вольные трактовки. :( Прямо таки на вредительство смахивает. Ведь подавляющее большинство даже не знает и не думает, что покупает для своих кошек. Видят "профилактика" и слоган "твой выбор" - все, зомбировались... :( Кстати, да, подписана. Но что-то до меня очень не много уведомлений долетает..
15 июн 2007, 22:16
ева пакостит))9 не, не совсем про обычные))) я что-то решила, что всякие для нежных (слабых) желудков тоже вроде того:) у нас их свободно продают, есесно. я ваще сначала написала, а потом по ссылке зашла. да, вредительство, иначе не назвать. (с транслита)
15 июн 2007, 22:38
Или ева, или моя почта... Завтра вечером все прискачет в ящик, если вообще прискачет. ;) Я уж привыкла. Сама наведываюсь в топики... :) Про чувствительные желудки, кстати... СЕгодня похихикала в петшопе когда корма своим котяткам покупала. Чуть раньше меня пришел мужчина с собачиком. песик лежит перед входом, ждет. Мужчина уже выбрал уже эти самые чувствительные крустики ему и пошел оплачивать. Тут песик увидел миску, которая стоит возле входа с крустиками кошачьими. У нас все практически ставят воду и сушку для уличных рядом со входом. Так песик это увидел и пошел хрустеть. Хозяин его не увидел и забулькал "где собак мой, вот тут лежал, пойду гляну" тут он видит как его песик хомячит кошачью жрачку. Таак растроился... :) Я ему, - говорит, - спеуиальный корм беру, а он диету нарушает. Неслушает, я ведь объяснял... :):):) Оплатил, вышел, и сказал песику, что он поступил сейчас не хорошо - лопал чужой корм! Я себе представила, как он читает песику лекцию дома о диетах... :):):) Шла домой и хихикала всю дорогу...
15 июн 2007, 22:51
:) я хоть лекции не читаю, но тоже расстраиваюсь, когда этот жопус прикормится с моего стола. хотя, та самая рыба... про которую ничего не доказано было-то... она безболезненно прошла. а вот вопрос. мои жопусы свои жопусы не особо тщательно моют-то... я их ловлю периодически и надругиваюсь гигиенически влажной салфеткой. рыжий жопус хвост между лап пропускает и его отгигиенить только вдвоем можно:) так вот... это не вредительство с моей стороны? мине запах не нра...:) (с транслита)
15 июн 2007, 23:16
Я сегодня Персе жопус мыла с мылом, так всего ужо помыла. Этот вообще не умеет за жопусом ухаживать... Такое вот гигиеническое насилие проделываю регулярно с ним. мине запах тож не нра... :) Мои толстуны тоже не всегда тщательно моются. Я тогда иду с косметическими тампонами наперевес... :):):) Самый тяжелый в плане гигиены у нас Перса. Этого сразу несу под кран. А как иначе?.. Надо! ;)
15 июн 2007, 23:38
тогда будем продолжать))) Осси, когда его набок завалишь, сразу уши прижимает, хвост между лап пропускает и сжимается. и только, еслив руках не обнаруживает ничего подозрительного подставляет пузо для "почесать"))) (с транслита)
не может один корм даже профилактировать образование РАЗНЫХ совершенно по составу камней.
15 июн 2007, 09:50
кормить хиллс для стерилизованных животных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)