У котят хвости спиралькой.
14 июн 2007, 14:04
Всем здравствуйте! Вопрос к знатокам кошачьих пород. У моей кошки уже в третий раз рождаются котята с хвостиками спиралька. В первом случае только конец хвостика загнут. Сейчас вообще как у поросяток, как будто купированные. Встречается это только у рыжих котят. Женщина которая пристраивает наших детишек, чуть с руками у нас не оторвала котеночка, приносите еще - порода! А, какая порода? Может, кто знает? В Интернете нашла про Курильских бобтейлов (Хы-хы...не буду рассказывать своим котам, что они оказывается, почти царственные особы- совсем на шею сядут!) :-) Порода папы и мамы похожа на "сибирский двортерьер" :-) Видно их бабка с водолазом согрешила...к\ф"Собачье сердце"
Anonymous
14 июн 2007, 14:11
Животных с дефектами, а также производящих потомство с дефектами, надо выводить из разведения
14 июн 2007, 15:17
даже "двортерьеров"? за что? они уже живые... (с транслита)
14 июн 2007, 19:45
Их же не убивать предлагают. Просто не давать размножаться. Дефекты позвоночника бывают опасны для здоровья животного.
15 июн 2007, 06:59
а двортерьеры, по вашему, чем хуже породистых? Почему они должны жить с повреждениями?
15 июн 2007, 15:15
да никто никого не хуже, я не так поняла. Мне вообще всех котов жалко. (с транслита)
15 июн 2007, 12:16
выводят из разведения не убийством, а стерилизацией.
15 июн 2007, 15:14
ну хорошо, мне просто жалко стало. Сразу нездоровая ассоциация с потоплением котят в ведре. (с транслита)
14 июн 2007, 19:47
Бобтейлы рождаются от мамы и папы бобтейлов. Ваши же котятки обычные, просто с дефектом позвоночника. Их размножать совсем нельзя, а маму и папу тоже лучше кастрировать, раз они с таким постоянством дают потомство с пороками.
15 июн 2007, 12:55
по моему курбобы - открытая порода... Но при двух хвостатых родителях действительно не идет речи о бобтейлистости.
15 июн 2007, 14:36
Да, открытая при условии импорта с островов.
14 июн 2007, 21:52
вообще-то загнутый кончик хвоста бывает у сиамских кошек вроде, у нашей так (она наполовину сиамка, наполовину перс)
15 июн 2007, 12:14
Заломы на хвосте у всех пород, кроме бобтейлов - это порок развития и такие животные из разведения выводятся. У сиамов также никаких заломов на хвостиках быть не должно.
15 июн 2007, 03:35
а фотки есть? вообще, скорее всего это просто множественные заломы хвоста - генетический дефект. А женщина ваша сердобольная, лапшу людям про породу вешает, и бабло с лохов гребет. Порода - это то, на что стандарт есть, хотябы одной из всемирно признанных международных организаций. И помимо стандарта - еще и погловье, довольно немаленькое, которое этому стандарту соответствует (вернее - наоборот - стандарт с них и пишут)
15 июн 2007, 14:28
Фоток котят нет и делать не буду(ну, в приметы я верю и все тут) Хотя очень хотелось бы, что бы все увидели моих любимых котеночков. По поводу их "породости"может тетка и вешает лапшу на уши, но тем не менее отдам ей должное, пристраивать животных(бесплатно) дабы не плодить бездомных - это дело благородное.
15 июн 2007, 14:31
какое тут благородство-то? Благородство- это не плодить дополнительно дефективных котят, а подбирать с улицы и пристраивать.
15 июн 2007, 14:37
А вы дамете она за так отдает котят? Наивная... вы посмотрите скольок бобтейлы стоят. Вы вообще видели куда она девает ваших котят и где они живут? И вопорс живут ли?
15 июн 2007, 14:38
У вас то она берет их бесплатно, а сама наживается на покупателях, втирая им про "породу".
15 июн 2007, 14:49
Интересно...А, откуда же тогда берутся эти бездомные котята на улице??? Которых предлагается подбирать и пристраивать?? ....... Знаю точно одно! Мои котятки на улице не оказываются,тетка эта сердобольная. А, кто верит, что "породу" можно взять с рук у метро... Тот действительно лох.
15 июн 2007, 14:51
Для всех(или почти всех):После просмотра сообщ. Ну, люди добрые! Я понимаю, что мои коты, отнюдь, не голубых кровей, они просто ЛЮБИМЫЕ. Я не развожу спецом котят, дабы плодить дальше, по вашим словам"генетическое уродство" и впаривать их лохам за чистокровную породу (ахха…у метро с рук –бобтейл!) Просто не стерилизую кота - он старый. А, кошка - умничка -стабильно раз в год рожает мне котеночков с дефектом позвоночника! Кстати дефекты не сказываются на здоровье(ттт). Отдавали близким знакомым все у них хорошо. Не понимаю, как можно говорить о выведении - путем стерилизации.Цинично. Жестоко.
15 июн 2007, 14:58
Вы очент хорошо пишите, но по факту так и есть: плодите генетических "уродов" (ну как минимум дефектных котят и еще кто знает може это еще и скажется у них в будущем или у их детей...) и впариваете лохам как породу. Какя разница где вы это делаете на Птичке, у метро, по нету. И очень сильно сомневаюсь, что эта тетечка такая уж честная и просто их пристраивает. А вот фото котят можно было б и сделать, тогда б уж ваши сомнения точно развеялись.
15 июн 2007, 15:31
Ай, не буду спорить про разведение спецом... их последующего втюхивания лохам... (ух... просто мафия какая-то!)Не хочу спорить. Бессмысленно! Считаю гуманней не топить котят (даже генетических уродцев!), не стерилизовать кошку(а вдруг осложнения, не выживет итд?)Не кастрировать кота - он старый и вет.врач сказал, что может умереть! Вот такой я монстр-мафиозя по выведению уродцев! Забыла сказать, я их просто очень люблю и с хвостами и без. ОНИ ЛЮБИМЫЕ!
15 июн 2007, 15:34
А рожать давать не боитесь? А ведь риск от родов выше чем от стерилизации...
15 июн 2007, 15:35
Можно вопрос: у Вас кошка рожает 1 раз в год или чаще? Насколько чаще? Как вы отделяете кота и кошку в другие течки? Считаете роды полезными для здоровья кошки?
15 июн 2007, 15:50
Рожает раз в год. На 9 мая +\- Кота от кошки не отделяю, кошка - сама сознательность, больше 1 раза не рожает. Считаю роды для кошки трудным делом, т.к. вижу, как ее это утомляет. Правильное питание единственная моя помощь ей. Ну, еще как нянька :-) Подумываю, над перевязкой труб. Еще ооочень сомневаюсь, все равно полосная операция.
15 июн 2007, 17:32
оффтоп: кАстомайзинг :)
15 июн 2007, 21:11
Неа, "О". Пы.сы. Пишите лучше в личку замечания.Ага? :-)
15 июн 2007, 21:42
ой, прошу прощения что не в личку... вылетело из головы что туда можно... в личку написала почему А :)
18 июн 2007, 11:59
знаете, не так страшен черт... это я о стерелизации. Нафиг перевязывать трубы, если можно удалить яичники. Матку, если она здорова, можно оставить. А удаление яичников - операция более легкая. Я недавно стерелизовала кошку, хотела вырезать всё, но мой вет, которому я очень доверяю, сказал чтобы я не заморачивалась. Матка у кошки здоровая. Я вообще ничего не делала. У нормального вета даже уход за швом не нужен. Кошку выдали в попоне, антибиотик вет уколол сам. Если швы правильно сшиты, то кошку они вообще не беспокоят! 2 недели она ходила в попоне, потом мы попону сняли, и отнесли кошку снять швы. Всё! Меньше месяца прошло после стерелизации, а шва уже почти не видно.
18 июн 2007, 12:09
на хрен в таком возрасте матку оставлять? не понимаю.
18 июн 2007, 12:10
в каком - таком? моей кошке 3 года
18 июн 2007, 12:18
и в таком тоже:) а котята у нее были?
18 июн 2007, 12:27
были. Повторю еще раз - я хотела вырезать всё. Вет сказал, что если матка здорова, смысла вырезать ее нет. Сказал что поголовное вырезание маток без необходимости - это дополнительный способ развода клиентов на бабки. Мой врач - очень хороший хирург, и я ему доверяю. При этом он знает, что в средствах я не ограничена. Просто я его постоянный клиент уже несколько лет, и отношения у нас очень хорошие.
18 июн 2007, 12:33
дополнительный способ развода клиентов на бабки. ? А что большая разница в стоимости операции? :-О У нас так, вообще, нет. Просто знаю случаи когда были проблемы с маткой, пришлось делать повторно операцию.
18 июн 2007, 13:09
да, разница довольно ощутимая. Я заплатила 1500, а если бы вырезать матку - то было бы около 3500 ( в клинике стоимость операции определяется категорией сложности). Вет сказал что проблем со здоровой маткой в будущем быть не может - она потихоньку атрофируется, а самый большой плюс удаления яичников - это то что кошки быстрее восстанавливаются.
18 июн 2007, 12:40
ну, перевяжете кошке трубы и будете ждать следующей операции?
18 июн 2007, 05:59
Читаю ваши сообщения - полный ПЭ. "Не понимаю, как можно говорить о выведении - путем стерилизации.Цинично. Жестоко." Вы похоже много чего не понимаете, а страдают "любимые" кошки.
16 июн 2007, 00:58
не хочу вас расстраивать,но не верю я в сердобольных теток, промышляющих котятками у метро. В принципе, я могу поверить в то, что она не убивает зверски непроданных котят. Но убить котенка легко... вот вы, так любите своих животных, за что вам респект, конечно, но думали ли вы когда нибудь о судьбе своих малышей. Они для вас не любимые? Так почему же вы отдаете своих малышей не прямым хозяевам? Почему не отдаете их привитыми? Вот ваша тетя сердобольная, по всем углам котят насобирает, среди них - больных вирусными заболеваниями ( а их щас ой как много), сложит всех в одну корзинку, и вперед... а от вирусняка, особоенно если его не лечить, котятки знаете как быстро мрут? И вы не считаете это УБИЙСТВОМ? Едем дальше. Люди, берущие котят у метро, могут брать их для разных целей - например, вывезти кису на дачу в качестве летней игрушки, а уезжая осенью - там же и оставить. Еще любители бойцовых собак нередко берут котят для притравки молодых собак. Так же есть инфа что крупные змеи так же не прочь поужинать котенками... В общем, вариантов печального конца у ваших котят есть широкий выбор..а вы так уверенно говорите, что они на улице не оказываются. Как грится - блажен кто верует... Или с глаз долой - из сердца вон?
15 июн 2007, 12:46
соседка на даче взяла у кого-то котенка от обычной дворовой кошки, котята в помете были разные, а этот без хвоста и окрас похож на сиама. Не знаю точно ходили ли они на выставку, но вроде эксперт сказал, что это "курильский бобтейл". Видимо у кошки в роду кто-то когда-то был...Кстати очень умный - на унитаз сам приучился ходить. Сначала никто не мог понять где котик справляет нужду, в квартире не пахнет, уже к ветам собирались идти, как вдруг неожиданно кто-то из домашних зашел в туалет и увидел эту картину маслом :-) кот на унитазе выпучив глаза тоже перепугался неожиданных гостей.
15 июн 2007, 14:48
Только не курильский, а меконгский бобтейл.
15 июн 2007, 16:42
о, точно, очень похож! Прямо один в один. Ну и чудеса случаются. Как же такое может быть, чтобы в помете с обычными кошаками рождались такие кадры? ;-)
18 июн 2007, 09:18
Позволять домашней кошке каждый год рожать больных котят - это издевательство над кошкой, издевательство над котятами. Я вообще против кастрации животных ради удобства хоязев - все должно быть естественно (а если тварь сложно содержать без стерилизации - то против заведения), но это случай, когда мне кажется маразмом этого не сделать.
18 июн 2007, 09:24
а почему стерилизацию многие рассматиривают как операцию исключительно ради удобства хозяев? А здоровье кошки вас не волнует?
Anonymous
18 июн 2007, 10:56
тоже не понимаю, вроде уже давно известно, что нерожавшие кошки живут дольше, чем те которые рожают по 2 раза в год...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные