Профилактика глистов
15 июн 2007, 10:29
Подскажите неопытному кошатнику, сколько раз в год нужно давать кошкам глистогонное? Котику 8 мес, давали лекарство (по-моему дрантал) в 3,5 мес перед прививками. Есть ли глисты не знаем, но ест сырое мясо.Боюсь, дети целуют его и в мордочку и в лапы.
15 июн 2007, 10:33
Домашним, считаю, достаточно раз в полгода.
15 июн 2007, 11:03
раз в полгода вполне хватит, но не только животному , но и всей семье.
15 июн 2007, 11:09
А какое средство давать для профилактики коту и нам?
15 июн 2007, 11:17
я своему приноровилась Празицид суспензию впихивать, и собакм тоже. а людям - нам Декарис (по 1 табл на человека), а дочке - Пирантел суспензию.
15 июн 2007, 11:27
А мне цестал кет очень понравился.
15 июн 2007, 11:31
Спасибо. А чем они принципиально отличаются?
15 июн 2007, 11:42
Производителями и ценой. Надо состав смотреть.
15 июн 2007, 11:45
Вот что нашла: Цестал плюс антигельминтный препарат широкого спектра действия. Форма выпуска - таблетки. Для кошек 1 таблетка на 4 кг. веса; для собак 1 таб. на 10 кг. веса. Цестал в своем составе содержит: празиквантел, пирантел, фенбендазол. Цестал предназначен для лечения и профилактики гельминтозов у животных вызванными цестодами и нематодами. Таблетки дают принудительно или с кормом. Предварительной голодной диеты или особого режима кормления не требуется. Для профилактики гельминтов Цестал назначают однократно. В случае сильной инвазии лечение повторить через 14 дней. С профилактической целью проводить дегельминтизацию собак каждые 3-4 месяца. Цестал нельзя использовать с препаратами, содержащими пиперазин. Празицид суспензия сладкая, антигельминтный препарат, действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов. Показания суспензии празицид: профилактика и лечение при нематодозах, цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцестоидами, дифиллоботриями. В состав празицида входит празиквантел, пирантел. Действие празицида основано на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит его к гибели. Применяется празицид однократно для котят из расчета 2 мл на 1 кг массы тела; щенкам - 1 мл на 1 кг. Предварительно взболтать флакон! Побочные действие: слюнотечение. Котят и щенков дегельминтизируют в возрасте 2, 6, 12 недель, затем в 4, 6 мес. Выпускается празицид суспензия во флаконах для котят - по 6 мл, для щенков - по 5 мл, с шприцом-дозатором.
15 июн 2007, 11:51
Я своим домашним кошакам даю раз в полгода Прател, семье Вермокс.
15 июн 2007, 11:53
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные