Очень переживаю
15 июн 2007, 20:48
Может у кого-то было подобное... Уезжаем с семьей на отдых на почти 3 недели. Приходится своего малыша оставлять на даче у свекрови. Собака вообще домашняя,спим в обнимку. Очень волнуюсь по поводу того,как собаки переживают разлуку с хозяйкой?да еще и смену дома.... Свекровь она знает,но сталкивается с ней редко. На даче она примрено раз пятый будет,обычно просто на выходные привозим. А тут приедем и оставим:((((( расскажите кто знает,можно собаке психику испортить этим? :((( единственное успокаивает,что она у меня кокер, и за жратву продаст душу,а свекровь любит всех накормить
15 июн 2007, 22:53
Да, мы тоже летом, когда отдыхать едем, собаку отдаем свекрови на дачу. Так вот с виду все в порядке, вроде он даже доволен, что на воздухе, за лягушками охотится и кормят его там прилично. Но, когда муж за ним приезжает потом, собака голопом нессется к машине, запрыгивает и никакие лягушки и жратва ей уже не нужна. Домой!..))) Нет, я не думаю, что этим можно сломать психику собаке, но она, конечно, скучает. Ну, а потом - дача, свежий воздух, свежая травка - это не так уж и плохо.
15 июн 2007, 23:02
Мы как-то оставляли пса в пансионе. Так вот,тамошний дресс нам объяснил, что у собаки нет чувства времени и пес не знает сколько дней прошло 3 или 30. Если за собакой будут ухаживать и хорошо к ней относится, то особо скучать она не должена, хотя Вашему возвращению очень обрадуется. ЗЫ: Постарайтесь, что-бы собака не видела Ваш отъезд, что-бы свекровь вышла с ней погулять, а когда они вернутся с прогулки, что-бы Вас уже не было. Как нам объяснил тот-же дресс, именно момент расставания может травмировать собачью психику.
15 июн 2007, 23:34
Я понимаю почему вам так могли сказать. Это ж их хлеб. Хоть и приятно так думать. Мы своих собак родителям в деревню отдавали. Так вот они 3 дня ничего не ели и были подавленными. Но со временем все нормализовалось.
16 июн 2007, 12:54
Я склонна верить, что собака не знает сколько времени прошло. Скучать-сучает. Но он так-же радостно встречает, когда возвращаешся с работы. А уж морды, которые он корчит, когда видит, что мы уходим вечером, а его оставляем, способны выдавить слезу из камня.
16 июн 2007, 00:49
Конечно, можно. Перед тем, как будете собираться уезжать, пусть свекровь пойдет гулять с собакой. Вы только после этого начинайте собирать вещи и уезжайте. С собакой до отъезда ведите себя как обычно. Тогда пес перенесет ваше отсутствие спокойнее. И свекровь пусть первое время берет с собой лакомство, чтобы собака получше к ней привыкла и не побежала вас искать.
17 июн 2007, 11:36
У меня так было отдавала подруге пока лежала в роддоме. на неделю.))) Там дети и она не сильно скучала, а наоборот веселилась во всю ))), даже сейчас иногда к детям пытется лезть играть ((. Но когда я её забрала обратно радости было .... ))) и у неё и у меня.
17 июн 2007, 15:44
Я свою собаку оставляла два раза в жизни. Первый - когда нас выгнали из дома с 4 её щенками. Муж и собака поехали жить к свекрови, а я с 4 щенками - к своей бабушке. Через 3 недели я приехала жить к свекрови, пристроив всех щенков. Собака жутко обиделась на меня, долго облаивала и вообще не захотела находиться со мной в одной комнате, ушла жить к свекрови. Мне пришлось силком выволакивать её оттуда и несколько дней уговаривать. Всё наладилось. Второй раз - когда я 10 дней лежала в роддоме. Приехав домой первым делом кинулась к собаке и ей первой дала своего новорожденного малыша облизать. Никаких обид у собаки уже не было. А вообще я не планирую оставлять свою собаку кому-нибудь на время. Едем отдыхать вместе. В Крым ездили. В Тверскую область ездили с беременной собакой, побоялись уезжать в далекий Крым в интересном собачьем положении :-) Мне кажется, нельзя бросать своего питомца, она ведь не поймет, что это не навсегда...
17 июн 2007, 22:08
Обязательно оставьте собаке какую нибудь свою вещь, домашнюю с Вашим запахом. Наша собака, когда жена уезжала, могла украсть её свитер, пижаму, и спать на вещи никому не отдавая.
18 июн 2007, 21:26
Оставляли своего один раз у близких родственников, кот. он очень хорошо знает и любит на три дня. Он не ел эти дни ничего, только пил немного, спал у входной двери. И даже гулять ходил невеселый. Больше не оставляем.
19 июн 2007, 08:14
Оставляла раньше! За огромные деньги,и вроде хорошим людям-собачникам. По приезду видела,что совсем мои малыши потерянные,как дети из интерната. Больше не оставляла - брала с собой(ездила туда ,где можно быть с моими собаками).Может выручит Вас ,что все-таки очень у Вас задорная порода ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные