как мы сходили на выставку первый раз...

17 июн 2007, 07:24
Итак,настал день выставки. собаку с утра вымыли,уложили всем чем полагается:),но правда от этого он стал еще кудрявее:) специально под выставку стали посещать окд,но все-таки наше поведение оставляло желать лучшего:( приехали,в животе все сжимается,по каталогу мы идем вторыми,мама дорогая,страшно то как!а хочется самой попробовать,хотя была возможность отдать все заботы хендлеру(она была рядом еще с др.собакой). пошла сама-ну ходим мы хорошо рядом,иногда заносит,как сказала эксперт-козлит его:)(исправим),стойка-на мой взгляд хорошо стоял,зубы только не очень дался,хотя с показом прикуса проблем не было.короче получили мы "отлично" без места.и написано что не приучен к рингу-ессно-так как первый раз. мне было сказано что это оч. здорово,учитывая наш щенячий(в9мес)темперамент и мою неопытность:-D. вот скажите,так ли это,правда что без места-не страшно. конечно я уже не могу изменить ничего,и мой Лукас самый-самый,но... еще-сказали что у нас нет белого на пер.лапах-а это неправда(даже в описании написано что желательно) унас есть,а хоть 3 волосины,все равно считается... ps цель посещений выставок-обеспечение нормальной половой жизни собаке и мне интересно,надеюсь,что появится в скором времени азарт выставочный. фотоотчет в паспорте:)
17 июн 2007, 09:23
С почином Вас:) примите поздравления. Вообще-то это дело очень затягивает и вызывает массу эмоций, причем и положительных, и отрицательных. Если собираетесь выставляться, пескина конечно нужно тренировать, приучать к шумной атмосфере и большому скоплению людей и собак, приучать к тому, что всякие не знакомые дяди и тети будут щупать, смотреть зубы...все это довольно непросто, требует затрат времени, денег, нервов. Отличная оценка на первой выставке это здОрово, но для того, чтобы обеспечить собаке как вы говорите "полноценную половую жизнь" этих выставок нужно пройти много, причем побеждая на них. Мы в свое время этим увлеклись, большей частью потому, что один из наших мопсов выставлялся очень успешно, он у нас Чемпион России. А потом как-то поднадоело все это, и сейчас вообще никуда не ездим, хотя пес еще не старый. Желаю успехов и блестящей выставочной карьеры.
17 июн 2007, 12:35
спасибки.мы как раз и ходим на окд-за шумом и др.собаками,чтоб нас щупали тд
17 июн 2007, 11:15
Поздравляю! Описание собаки не всегда бывает корректным. По большей части оно зависит от настроения эксперта и его видения породы. 3 белых волосинки не считаются пятном. По крайней мере ротвейлеров за подобное не выбраковывают (у них не допускаются белые пятна, а несколько волосинок не считаются пятном). То, что без места - это не страшно. Только обидно, т.к. едешь на выставку не посоревноваться, а за цацкой для титула. По крайней мере пока не закроешь титул. На вязки особо не расчитывайте. Если ваша собака родилась не от выездной вязки, то в большинстве случаев такой кобель представляет мало интереса для заводчиков.
17 июн 2007, 12:41
спасибочки. ну про 3 волосины-их на самом деле больше. и когда я брала,заводчика спрашивала-сказали,что все ок.что там всего для выставок достаточно.а ей я доверяю.у меня создалось впечатление что эксперт придиралась ко мне,а не к собаке. а про вязку-у нас крови хорошие,бабка привозная. нам и посоветовала заводчица походить на выставки. кстати,у нас с мужем была мысль взять ему через год суку(тоже подрощенную,мес6-7),а теперь вот передумали и возьмем ему кобелька:)чтоб веселее было:)и ему и нам:) вот,переедем,заживем:).....(ттт)
17 июн 2007, 12:57
Красавец, как я и говорила:-) Молодцы, поздравляю обоих, и хозяйку и собакина:-)
17 июн 2007, 20:33
:)спасибочки
17 июн 2007, 18:30
Два кобеля в квартире, да еще и развязанных- очень сложно! Хорошенько все взвесте!
17 июн 2007, 20:33
мы за городом в своем доме. а вот в квартиру такого песика я бы не посоветовала брать,надо ему много двигаться для настоящего роста.
18 июн 2007, 22:48
достаточно для выставок, для разведения должна быть собака безупречна с РЕДКИМИ кровями, привозная бабка это уже не редкость. Наверняка от неё не один помет получен и от её детей тоже наверняка потомки имеются .
19 июн 2007, 07:48
возможно... я тут еще плохо ориентируюсь.но надо сказать что порода становится очень популярной:) у меня цель-не получение выгоды,а именно чтобы собу не кастрировать.мужу про еще одного кобелька-поддержал,хороший у меня муж:)
19 июн 2007, 08:18
если хотите для разведения кобеля , то берите не в россии, поговорите с заводчицей или владельцем питомника спросите какие крови интересны тогда шанс что кобель будет вязаться гораздо выше. А вообщето для собак есть "публичные дома" :) стоит это вроде как 1500-2500.
19 июн 2007, 09:07
ого...рублей или долларов? и где бы инфу про них поискать?
19 июн 2007, 10:35
про рубли речь :) если интересно могу у теток на выгуле спросить телефончик :) только вижу их не оч часто , мы в одиночестве гулять предпочитаем :)
19 июн 2007, 13:18
ну пока нам это не так актуально...(ттт) это надо уже если развязан. а развязывать я планирую его на суке берна. а потом уж можно и публ. дом:) думаю,что пока не надо,не узнавайте,потом если приспичит,создадим топик:)
19 июн 2007, 17:13
ИМХО как раз первый раз то все равно на ком :) только с мирамистином после :) обязательно
17 июн 2007, 15:36
Конечно, описание эксперта сугубо субъективное. И зависит оно не только от настроения эксперта, его видения породы и экстерьера вашей собаки. Но и от вашего внешнего вида. Знали, что эксперт немолодая женщина? Одеться надо было соответственно, как пионерке. Был бы молодой мужчина-эксперт, нужно и можно было бы приукраситься. К тому же не каждый цвет идет к определенной породе собак. Например, к нашим миттелям нежелательны цвета, оттеняющие коричневым и желтым, нужно чтобы собака смотрелась идеально черно-белой на фоне хэндлера. Мало, кто из заводчиков сознАется, что прибегают к такому вот раскладу. Но это очень помогает с положительной оценкой собаке. А вас можно поздравить! Получить на первой выставке "отлично" при "козлении" в ринге и неопытном хэндлере - дорогого стОит! Поздравляю! Дальше будет легче!
17 июн 2007, 20:31
неопытный хендлер-это я!его хозяюшка:) а вот про пионерку,это в точку.я как в школе химию отвечала:) спасибо за поздравления
18 июн 2007, 15:37
Про хэндлинг поняла :-) Не переживайте, опыт обязательно придет, надо только чтобы азарт не пропал. Мы со своей собакой ходили каждые выходные на выставки, иногда даже в субботу на одну выставку, а в воскресенье на вторую. По-моему, 12 выставок подряд. Плюс раз в две недели ездили к мастеру на косметическую стрижку. Зато закрыли Чемпиона России. Правда, даже сейчас что-то ёкает внутри, когда вспоминаю всё это, очень устали тогда. Машины у нас нет, ехали с миттелем в метро и электричках, с рюкзаком за плечами... Но даже сейчас через несколько лет все равно могу поставить свою "козлястую" собаку в стойку, потому что между выставками каждый божий день тренировались с бегом и стойкой :-)
19 июн 2007, 13:19
спасибо за поздравления!
18 июн 2007, 16:46
Ну с почином!!! Поздравляю!!! Я свою сама тоже выставляю!!!! Всему можно научиться, а уж со временем - тем более. А еще есть спец. курсы по хендлингу - тоже можно походить. И вообще - что значит не важно, что без места, он для меня все-равно самый-самый. У вас же оценка ОТЛИЧНО!!!! А это самая высокая оценка, так что все супер - не волнуйтесь. Придет опыт, придут и победы. И потом - описание и оценка любого эксперта - это его личное субъективное мнение. Так что все еще впереди!!!! Вы просто с ним почаще тренируйтесь. Я свою мелкую даже во дворе тренировала - выходили во двор, я одевала на нее ринговку, говорила слово: "РАБОТАЕМ" и... вперед и с песнями :) А к слову РАБОТАЕМ специально приучила - она его теперь как слышит - сразу перестает баловаться и понимает, что теперь от нее требуется что-то другое за что ей дадут вкусняшку :)
18 июн 2007, 17:12
ой,спасибо.мы тоже теперь работаем:)и будем двигаться дальше. только на сл.выставку пойдем не раньше чем мес через 3. надо нам опыта поднабраться:)дома на площадке:) хорошо что я все-таки пошла-теперь точно знаю что у нас получается,а что нет. а как наш заводчик-хендлер мною гордится,что я не струсила и пошла сама:)да и за собу горда. так как из того что брали,мы сделали по ее словам конфетку,потому что у той,у которой он был(хозяйка суки)-она его кормила толтко кашей. как только хозяйка питоника узнала,тут же,их забрала у нее.а потом уже мы купили у нее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)