у кота что-то с глазиком

17 июн 2007, 14:55
У кота один глазик полуоткрыт, если я привлекаю его внимание игрушкой - он открывает его полностью. Но на радужке какое-то типа пленочки небольшое покрытие. В уголке немного собираются выделения. Чем можно закапать или что еще сделать? Он не трет его, дискомфорта не испытывает, чувствует себя хорошо. Я на неделю уезжаю, поэтому никто им заниматься толком сейчас не будет, только будут кормить.
17 июн 2007, 16:12
У нашего так конъюнктивит начинался. Промывали слабым раствором фурацилина, а вот чем капали - уже не помню, давно было, вроде альбуцидом.
17 июн 2007, 16:27
Себе альбуцид используйте, СЕБЕ! Кошкам он выжигает глазки. Пришибла бы за такие советы и тем более за такие действия тупые.
17 июн 2007, 16:30
Сходите к вету и обслейдуйте глаз. Может быть соринка (вероятней всего, пока реагирует один глаз), а может быть и вирус (если через пару дней начнутся выделения, и все перейдет на второй глаз тоже)... Самостоятельно можете только промыть кипяченой водой. И ВСЕ! Если не хотите навредить...
17 июн 2007, 17:01
а как промыть - марлечкой или закапать в глазик?
17 июн 2007, 17:03
а у вета была уже неделю назад, она ничего не стала смотреть пока анализ мочи не принесу, хотя я ее просила проверить кота полностью :( а сейчас нет времени заниматься им, уезжаю я ненадолго.
17 июн 2007, 18:40
надо идти не к обычному вету, а именно к окулисту. если вы в москве, то могу посоветовать вета на Бабушкинской, есть клиники и на юге москвы
17 июн 2007, 22:34
Закапать... Тереть ничем не надо.
18 июн 2007, 13:18
http://www.veskulap.ru/bsk.html - лучше к Шилкину.
18 июн 2007, 18:33
Всем спасибо. Сегодня с глазками все в порядке, наверное шерстинка попала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)