У нса будет кошечка...

Мурик
18 июн 2007, 11:29
Девочки, купили кошечку...она еще совсем маленькая месяца нет, ее мама еще кормит - забираем в пятницу. Ничего не знаю про кошечек, что делать, что покупать, как смотерть за ними. очень прошу любые советы...Спасибки!!!
18 июн 2007, 11:31
а зачем так рано забираете? Отдают котят не ранее 8 недель. У них к этому времени формируется иммунитет, они социализируются и т.п. Если нет необходимости не стоит так рано отнимать котенка от кошки.
Anonymous
18 июн 2007, 11:34
Хозяева не хотят нак долго держать....
18 июн 2007, 11:35
ну так договоривайтесьчто позже, вы же деньги платите! Руки таким хозяевам поотрывать, блин. :-|
18 июн 2007, 11:35
Тогда задумайтесь вам нужны порблемы с котенком : с туалетом, кормлением и прочие?
Anonymous
18 июн 2007, 11:39
Ну а что делать??? Бум справляться...потому ч=и спрашиваю как и что лучше сделать.
18 июн 2007, 11:41
договариваться, что делать. Заодно и разводчице своей хреновой обяъсните, что нельзя так делать. http://goldenaby.narod.ru/kitten_age.html
18 июн 2007, 11:44
Вы платите деньги за котенка? Вам нужен "качественные" котенок - здоровый, умеющий сам есть, ходить в лоток Одним словом котенок, который может сам обслужить себя. Если вы хотите весь этот гемор - молодец! Вам котенок вряд ли вообще знает что такое лоток и как есть.
18 июн 2007, 13:14
Ну, почему не знают то? МОи котятки с месяца уже понимают лоток. Сейчас им ровно два месяца. Уже совсем самостоятельные стали ;). Тоже вот начинаю процесс поиска хозяев и раздачи.
18 июн 2007, 13:17
Это редко когда хозяева могут правильно приучить котенка к лотку. А тем более если в месяц хотят их уже раздать...
18 июн 2007, 13:39
С кошкой и учить не надо, она сама учит. :) У меня вот кошка с котятами сейчас, так нет никаких проблем. Уже лет 7 не было у нас кошки-мамки, все я сама была "кошкой" и учила котят. :):):) Но это с масюськами довольно просто, занимает от силы 3-5 дней и котята уже сами кувыркаются в кюветку писать и какать. ;) Я не думаю, что очень уж накладно в полтора месяца брать. Повозиться немного придется, но кошачьи детки так быстро растут, что через меясц другой уже не будет проблем.
18 июн 2007, 13:44
Это. Мне посоветовали как глазки откроют лоток поставить. И они в месяц уже спокойно в лоток ходили. Били конечно промохи, когда бегали игрались (не успевали добежать :))
18 июн 2007, 12:08
ага... осенью я хотела купить папе в подарок невскую маскарадную. Котята стоят в среднем от 12 до 20 тыщ. Я обошла всю выставку ( выставка была как раз сибирского клуба, и заводчиков неваков там было очень много), и все поголовно они предлагали забирать котят в 1,5 мес!!! Я конечно понимаю, порода крупная, котята в этом возрасте уже немелкие, но тем не менее... Вариант додержать до 3-х месяцев они видели только так - прививки за мой счет, и оплата содержания котенка по ценам передержки - 150 руб в сутки. Итого цена котенка вырастала примерно на 7000, при том что изначальная цена, в общем то,тоже совсем не низкая. В итоге я отказалась от мысли покупать котенка вообще. Принципиально.
18 июн 2007, 12:12
офигеть.
18 июн 2007, 11:34
НЕЛЬЗЯ ЗАБИРАТЬ В МЕСЯЦ КОТЕНКА ОТ МАМЫ!!!! Она еще не насосалась маминого молока, не перенила основные кошачьи навыки.Самое оптимальное минимальное время это хотя б 2 месяца. Лучше 3.
Anonymous
18 июн 2007, 12:15
Девочки, так что делать-то??? При том, что имеем - отказаться никак, прошу практических советов, ведь бывает так, что малыши отсаются без мамы - как-то же их выхаживают????
18 июн 2007, 12:20
а вы не отказывайтесь, настаивайте чтобы еще хотя бы недели 2 продержали. Зачем вам некачественный товар? Я, вообще, не понимаю в чем проблема? В этом возрасте от котят никаких хлопот если они с кошкой. Ну, или готовьте заменители молока, грелки , берите отпуск.
Anonymous
18 июн 2007, 12:27
К пятнице ей бедт месяц и неделька. Всех остальных они уже раздали (было 5). А с чего начинать.....пожалуйста, дайте, практические советы....
18 июн 2007, 12:34
а котят уже прикармливают? В горшок ходят?
18 июн 2007, 13:01
да нормальный вполне возраст, не переживайте. я своего месячным притащила, правда мой улчиный, но очередь на этих кототят была со всей нашей работы, пришлось хватать первой, пока из под носа не увели) кошка мама страшная престрашная, а котята, один другого краше получились) ну что, принесла я его домой, поставила блюдце с молоком, он его в упор не видит, начали по науке носик мазать молоком, что б он по запаху нашел - не фига) тут бабуля моя подошла, ткнула котенка носом в плошку и ... процесс поешЛ:)) сам все поел) потом покупала ему баночки с детским питаем мясным, наши, Тихорецкие, подогревала немного, что бтепленькое было) устроила ему лежанку с шерстяными тряпочками) все путем) вот только с туалетом проблемы были, но я не могла весь за ним следить и приучение к лотку у нас немного затянулось) но и это пережили) так что не бойтес, нормальный возраст, тем более сейчас полн спец. кормом для котят:) побольше ему внимания, игр и заботы и все буедт хорошО)
18 июн 2007, 13:11
Если есть кто-то, кто сможет кормить котенка 4 раза в день в течении недель двух, контролировать его туалетик, то в принципе можно взять. Но ооочень маленький, конечно Попробуйте потянуть ещё чуть времени, ну неделю... В полтора месяца все ж проще, всеж котенок уже старше... Морочьте голову, голову говорите, что завтра приедете, потом перезванивайте и заверяйте, что непредвиденные причины помешали и завтра вы всенепременно заберете. Просите извинений, просите не отдавать... А потом уже котенок будет кушать сам. прорветесь... :) Лишь бы был здоров... Кстати, в птницу котенку уже будет 1,5 месяца. Так? ;) Ну, потяните ещё недельку и забирайте смело. :)
Anonymous
18 июн 2007, 13:56
Я работаю, но буду с работы приезжать днем сколько понадобится. У меня дочка 4,5 годика - пока она с родителями на даче отдыхает - поэтому хочу, чтоб к ее приехду уже немного привык, иначе ока его замучает от чрезмерной любви :))). А так бум справляться...что мне нужно купить с самого начала?
18 июн 2007, 14:05
Сначала выясните что он все таки умеет. Если он знает что такое лоток и видел его в глаза хотяб раз, уже будет проще. На первое время кутипе лоток именно такой как был дома. И наполнитель такой же. Так будет попроще котенку. Миски лучше керамические или металлические (у меня порсто тарелки и пиалочки маленикие из Ашана за 20р. - если разобьется не жалко). Когда будете забирать возьмите чуть-чуть наполнителя из лотка с запахом того дома и тряпочку. Так котенок будет чувствовать знакомый запах. А вот с едой... Все зависит от того как вы будете его когмить, и от того как его до этого кормили.
18 июн 2007, 20:36
Ща в меня тапками бросаться начнут, но тем не менее... своего мальчика взяла, ему был месяц и неделя (семья большая, две кошки и на двоих 7 котят... с недельной разницей в возрасте) к туалету приучались вместе, я сним на пару туда ходила и сидела ждала пока он сходит, осечки бывали (помог антигадин, спасибо местным девочкам подсказали), едим мы только натуралку (мясо, молоко, творог, плов любит. печень даю... единственные ограничения рыба и свинина, врач посоветовала, т.к. мы уже кастрированые) Я ни капли не жалею что взяла такого маську... так здорово видеть как он вырос из масюсенького комочка, в этакого слоника
Anonymous
20 июн 2007, 11:58
Спасибо всем большое! Я когда заберу малышку, наверное, вас немного помучаю. Вы уж не обижайтесь, ладно? :)))))
20 июн 2007, 12:08
а почему вы анонимно? Боитесь?:) Вот здесь почитайте:http://www.kitty.ru/PAMIAT.html А конкретные вопросы потом уж решать будете.
20 июн 2007, 18:42
Только не надо нас обижать больше анонимностью.
21 июн 2007, 10:33
фигня впрос, только я профанка в этом деле ))) девчонки лучше разбираются...
20 июн 2007, 13:01
Автор! не переживайте, забирайте, вы обязательно справитесь, не такой уж и маленький котенок. Моей кошке было 3 недели, когда она осталась без мамы, мы ее забрали. Больше всего переживала, как котенок отреагирует на большую собаку, но все было хорошо. На первое время вам потребуется маленькая мисочка, а из питания: мы кормили детским питанием. Сами учили умываться, таких маленьких легче приучить к туалету. В паспорте есть номер аськи, если будут вопросы спрашивайте, обязательно отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)