умер кот(((

18 июн 2007, 14:30
Я в шоке!!!!...вчера с утра начало рвать его, подумала отравился, сегодня собиралась везти его к ветеринару.......была мысль что за ночь отойдет, поила его регидроном, делала церукал с ношпой! Рвало только с утра, в течение дня он лежал в полудреме с высунутым языком.......и сегодня с утра он уже лежал мертвый(((((.......отвезла на вскрытие, чтобы узнать причину смерти........диагноз простым языком "чумка в острой форме" а в заключении более сложно написали((( ..он у нас на улицу не выходил, 7 лет, перс..........но я его не прививала.....просто я не могу понять, как дома кот заразился чумкой?(((..... ужасно больно терять домашних любимцев((((
18 июн 2007, 14:37
ничего себе.. сочувствую вам очень.. жалко котика.. :(((
18 июн 2007, 14:50
Как жалко котика :((( Вот что нашла про эту гадость. Может кому будет полезно: Чума плотоядных - вирусное заболевание, к которому восприимчивы все представители семейства собачьих (собаки, песцы, лисицы, волки и др.). Наиболее восприимчивы собаки в возрасте от 2 месяцев до года. Источник вируса - больные животные, а также животные, которые переболели и могут являться вирусоносителями до 3-х месяцев. Вирус может передаваться через воздух (аэрогенный путь), через контакт с больными животными, через предметы ухода за животными или хозяина больного животного, от одежды, обуви и т.д. (элементарный путь) , через насекомых, грызунов, птиц, кошек и др. Вирус чумы долго сохраняется в домашних условиях (до 1 года), в осенне-зимний период - около 2 - 4 месяцев, в экскрементах больного животного до 2-х месяцев.
18 июн 2007, 15:03
"...Чума плотоядных - вирусное заболевание, к которому восприимчивы все представители семейства собачьих (собаки, песцы, лисицы, волки и др.). " Ты опять невнимательно читаешь. Речь о коте. У кошек чумки не бывает... Иногда панлейкопению называют кошачьей чумой, но это название веты не употребляют обычно... Неважно теперь от чего умер котейка... Уже произошло... жаль мальчика... :(
18 июн 2007, 15:25
Не занала, что у кошек нет чумки как таковой :(. Просто все ее называют чумкой... Вот что нашла про кошек: Источником заражения и основными распространителями болезни являются больные и переболевшие панлейкoпенией кошки, выделяющие во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами множество вирусных частиц. Появление вируса в кале кошки совпадает с началом клинических проявлений болезни, достигает максимума к 2-3 дням с момента заболевания. Кроме того, есть основания предполагать, что во время рвоты происходит инфицирование парвовирусами верхних дыхательных путей кошки, поэтому воздушнo-капельный путь заражения кошек этой инфекцией также необходимо учитывать. Не исключена внутриутробная передача возбудителя и трансмиссивный механизм (через кровососущих насекомых - блох).
18 июн 2007, 16:19
Так. Определись, о чем ты цитируешь - чума плотоядных или панлейкопения кошек - не выхватывай куски из разных статей...
21 июн 2007, 22:25
точно, когда моя кошка болела, врачи по-народному говорили чумка, некоторые, а писали панлейкопения... один вет сказал, что кошачей чумки не бывает.
18 июн 2007, 15:02
у кошек нет болезни которая назывется чума или чумка... Речь идет о панлейкопении?
18 июн 2007, 17:32
да она, сейчас в заключении специально прочитала...просто когда мне отдавали кота назад, сказали, что это чумка простым языком........я еще переспросила, может ли передавться собакам, мне сказали нет((.....
18 июн 2007, 17:41
вообще очень маловероятно, что это панлейкопения... но если по вскрытию - то таки да... панлейкопения дает специфическую картину, ее ни с чем не спутаешь. Другое дело, что часто веты любят ставить диагнозы от балды, чтоб не копаться в поисках причины. Панлейокпения всегда была диагнозом - в каждой бочке затычкой, а с недавних пор еще и вирусный перитонит стал модным диагнозом. А почему вскрытие так быстро сделали? Обычно, если вскрытие делается по уму, с бакпосевом, и анализами на вирусы, это занимает минимум 3 дня, а бакпосев - вообще 2 недели.
18 июн 2007, 20:24
Вы меня спрашиваете.............сделали вскрытие за два часа........а результаты анализов, одни позвонить завтра другие, дня через 3......я же в этом не понимаю ничего....но вроде как платная клиника....хотя кто знает их, теперь и правда уже не так важно от чего умер(((.....
19 июн 2007, 02:05
Сочувствую Вам. :-( Очень жалко котейку. :-(
21 июн 2007, 22:48
Сочувствую...Да,очень больно терят своих таких уже родных любимцев...
22 июн 2007, 13:20
Очень Вам сочувствуем.Как жалко. :(
18 июн 2007, 18:01
Очень сочуствуем :-(
18 июн 2007, 20:32
жалко кота, такой красавец... сочувствую...
Сочувствую:(
19 июн 2007, 07:39
Тоже сочувствую. :-(
19 июн 2007, 08:27
Сочувствую. жалко :(
19 июн 2007, 09:44
Горько очень ,сочувствую:-(
21 июн 2007, 22:31
Сочувствую, моя кошка котёнком переболела тем, отчего вам написали умер ваш кот (она на Птичке ещё заразилась). Я много узнавала про эту болезнь. Вообщем заразиться мог через блох (вы не приводили др. животных?), мог через фекалии больных животных. В вашем случае эти самые фекалии можно принести на обуви с улицы. Панлейкопения, точнее её возбудители убиваются не помню или хлоркой или спиртом (т.е. или прививать кошку или протирать обувь после улицы). Я помню спросила врача, когда моя кошка поправилась, надо ли делать привики, если кошка домашняя, он сказал, что вот эту болезнь можно принести на ботинках. Во как. Мы один раз привились только. Каюсь, мы не прививаем...и конечно обувь спиртом не протираем.
21 июн 2007, 22:45
Сочувствую очень.Извините,а вы его не стригли недавно?А то может он от грумерских инструментов заразился?
22 июн 2007, 13:42
Скорее всего, вирус принесли с улицы вы сами. Скорее всего - на обуви. Сочувствую вам, но ваш случай - очень яркая иллюстрация того, что прививать надо даже тех животных, которые не выходят из квартиры никуда и никогда. Вы могли подцепить вирус на улице, вы могли пообщаться, сами того не зная, с животным-вирусоносителем. Теперь уже поздно, конечно. Проведите полную дезинфекцию квартиры, выдержите карантин и если заведете снова кота - прививайте.
23 июн 2007, 16:47
Сочувствую вам очень!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)