Алабай (средний азиат)

22 июн 2007, 13:53
Мы купили Алабая охранять дом в деревне, там живут родители мужа, пока воспитывали щенка, я так в него влюбилась, что теперь не могу без него жить.. :( Раньше в деревню меня не затащишь, а тепрь каждый выходной жду не дождусь.... :) В паспорте есть фотки :)))
22 июн 2007, 15:34
Посмотрите,они уже в паспорте.
22 июн 2007, 16:07
Очень красивая собака! Мне вообще очень нравятся алабаи, хотя воспитать, возможно, не смогла бы, тем более, кобеля. :)
22 июн 2007, 16:27
Спасибо! :) А вот относительно воспитания, говорят, что сложнее сук воспитывать, он более своенравные..
22 июн 2007, 16:58
Это точно.Но,мне кажется,что врожденные качества тоже играют свою роль.Хотя всё равно с кобелями проще.
22 июн 2007, 17:06
Возможно. У меня были 2 овчарки - оба кобели, но не среднеазиаты, а попроще пастушьи. Дрессировать было просто и в удовольствие, но это по младости лет :) еще. А вот с породными особенностями и темпераментом всё равно сделать ничего нельзя было. Вот и у алабаев характер, мне кажется, серьезный, требует серьзного воспитания. Сейчас у нас девочка декоративной породы, жалею слишком, честно говоря, балую пока. :):):)
22 июн 2007, 20:04
Если честно,у нас он собак невоспитанный.Он с детства был такой плюшка,спокойный и не особо хулиганистый,что его только баловали.Но он не злоупотребляет.Не такой прям дрессированный,но и не совсем бестолковый,слова понимает(но не команы).Даже "разговаривает".
25 июн 2007, 08:56
Это не мудрено, алабаи вообще с высокоразвитым ителлектом, я читала что у них умственное развитие на уровне 5-и летнего ребенка! А теперь представте на что способны дети в 5 лет! У них сложная психология их как офчарок нельзя выдрессировать, они иные к ним особый подход нужен.
23 июн 2007, 10:21
Красивый пес. Наша Лора не такая лохматая, но мне тоже очень нравится. Сейчас перестала ее фотографировать, но детские фотки у нас есть.
25 июн 2007, 09:03
Очаровательная Лора!!! Сколько вам уже? Если есть возможность разместите ее взрослые фоки! Такая перлесть :))))
25 июн 2007, 23:02
Нифи, ваш собакин ну такая прелесть, просто суперкрaсавчик! :) (с транслита)
26 июн 2007, 09:19
Спасибо вам за комплимент нашему колобку, так приятно, что он нравится :) я его обожаю.
26 июн 2007, 12:55
вот это собакевич! :) красивый очень :)
26 июн 2007, 14:33
:)) спасибо большое Мы будем рости и как подрастем, я выложу ноые фоты в паспорт :)
22 июн 2007, 14:31
Жаль, что никто не захотел на мою радость посмотреть... :(
22 июн 2007, 14:36
рано вы расстроились) лето на дворе, люди не сидят весь день у компа:))) а я вот как раз хотела написать какой пес классный, такой пончик пушистый:))) я очень люблю больших собак, особенно азиатов, кавказцев и моск. сторожевых))))))
22 июн 2007, 15:02
Может и правда рано... но так хотелось, что бы все посмотрели на этого колобка!!! :) мы его первые месяцы жизни так и называли "колобок", потом отучаться стали, что бы к кличке привыкал :) Мне тоже нравятся большие собаки, но окружающие этого не очень понимают... Колобку всего полгода, а его уже вся деревня боится... :( А у вас очаровательные таксёны :)
22 июн 2007, 16:11
у нас когда сторожевая была, тоже все далеко с улицы кричали, что б мы ее заперли, чтоб люди могли к нам на участок в гости придти:)))) пусть лучше боятся:))))) спасиб) за таксенышей))
22 июн 2007, 16:32
Хотя да, путь лучше боятся... тем более его основная задача охранять... зимой в деревне всего два дома живут, родителям с ним спокойней будет :)
22 июн 2007, 20:21
Хы... Мне ооооочень Ваш зверь понравился! ...Воланд который!:))))) Собы тоже красявые, люблю больших и пушистых! Но, коты - моя страсть! Ваш котявр как будто родной брат моей старшОй!
25 июн 2007, 09:10
:) спасибки за комплимент, котище наш это моя гордость, вообще я тоже кошатница! Сама не ожидала, что полюблю собаку, но пес избранный, а кошек я люблю всех :) Своего конечно особенно... Котяры ваши супер! :)
23 июн 2007, 02:23
как так!!! Мы захотели!!!!:) Отличная собачка!!! КрасавЕц!:) У нас тоже есть алабайка Гелла -знакомьтесь: http://www.eva.ru/albumpage/1214/2.html
25 июн 2007, 09:15
:) Да!!! вы уже прилично подросли!! Мы по сравнению с вами пока малявки :) ну ничего как подрастем я фотки выложу ;) А вам уже года два? Смотрю на этих ачаровашек и все больше и больше их люблю!!! :)
30 июн 2007, 01:03
Нам четыре года.:)
02 июл 2007, 08:11
Ваша песа просто супер!!! :)))
22 июн 2007, 14:44
У нас алабай и 2 кавказихи.Алабай классный,огромный,добрый,НО...В детстве просмотрели дисплазию(частая их проблема),а с возрастом и весом лапы все вывернуло чуть ли не наоборот.ЖАЛКО!!!Тоже попробую в альбом сбросить.
22 июн 2007, 15:09
Поместите в альбом фотографии!!! С радостью посмотрела бы! :) Вот Вы пишите что огромный, добрый... А жена брата моего мужа спит и видит как от этой собаки избавиться, говорит что пес детей покусает, что он злой и опасный, и никак не могу ей втолковать, что все зависит от воспитания... Если у Вас есть какие-нибудь ссылки на хорошие статьи про алабаев или фотки где алабаи с детьми, буду Вам очень признательна если скиньте.. Дам ей почитать да посмотреть. И еще хотела уточнить Дисплазия - это что? у нас небольшой рахит был, мы кальций прокололи, витамины подавали, вроде лапки прямые..
22 июн 2007, 15:23
Попробую с дочкой найти,скину.Просто как кошка,только не царапается.Она с ним что хочет делает,он -брык и пузо кверху.Прелесть,а не собака.Единственно,большой и тяжелый,от радости прыгает,того и гляди задавит.Агрессии-ноль.Самая добрая наша собака.
22 июн 2007, 15:38
Ваш Красавец!!! А сколько ему сейчас? И всегда ли он у Вас такой добрый был или в молодости хулиганил? Наш такой характерный, территорию уже охраняет, приходящих за попу пощипывает :) Иногда на нас огрызается, если чего ему не нравится... мы конечно это дел пресекаем... Но он все равно самый лучший, я его обожаю! :)
22 июн 2007, 15:43
Нашему 2 года.По-детски хулиганил,тоже и покусывал и прыгал.Но вообще агрессивным никогда не был.
22 июн 2007, 15:40
Дисплазия-это проблема с суставами.Это вообще частая проблема крупных собак.В инете почитайте,там подробно всё описано.Я просто так не объясню как там.Но мы не сразу заметили,а потом уже поздно было,врачи сказали,что только ломать и сращивать по-новой.Но мы не захотели его подвергать таким ужасам.Да и как его заставить не вставать на лапы в процессе сращивания?
22 июн 2007, 15:49
Дисплазия - это аномальное развитие суставов. Бывает только наследственной и никак не лечится: она либо есть, либо ее нет. И я не очень поняла, что ветеринар предлагал вам ломать? Сустав? :-O В тяжелых случаях в сустав вставляют штифт. Но никак не ломают. Кстати, на к-9 была очень познавательная история про корсу с тяжелой стадией дисплазии. Обошлись без операции. Попробуйте найти эту тему.
22 июн 2007, 16:01
Не знаю,что он там предлагал ломать(он с мужем больше общался),но звучало это так.Но в нашем случае сказали,что уже ничего не сделаешь.Именно генетическое заболевание,и если бы с щенячьего возраста начали что-то делать,то может полегче было.А так,передние лапы очень сильно вывернуты.
23 июн 2007, 11:42
Не теряйте надежды. Костяк у тяжелых больших собак формируется до 2-х лет. У нас в 1,5 года тоже были жуткие проблемы с ногами. Такие, что у меня опускались руки и крыша ехала. Поддержали препаратами до 2-х лет. В 2 года с небольшим проблемы буквально за неделю исчезли.
22 июн 2007, 15:59
Ужас какой, собаке лапы ломать... бр.. Покажу своего ветеринару, пусть посмотрит... А по поводу агрессии, наверное, это от характера собаки еще зависит, но во всех книжках написано что вполне адекватная порода, иначе бы она не существовала бы больше 1000 лет.
23 июн 2007, 09:08
классный пес!а я вот побоялась брать такого,хотя как вариант рассматривали. мы своему гелакан дарлинг даем курсами ,как раз в целях профилактики дисплазии,думаю вашему слонику тоже очень можно,учитывая его размеры. вообще крупные собаки требуют контроля за суставами и костями +питание с достаточным кальцием и тд. у нас обяз. литр кефира с утра+творог,яблочко большое грызет с удовольствием. еще им много прыгать нельзя.а вот все-таки пройти курс дрессировки в группе или индивид.,сами или с инструктором-надо. такая собака требует внимания к поведению,тем более что пока она маленький,лепи что хошь:)
23 июн 2007, 09:41
Ой,а наш-то кальция во всех его видах сколько поел!Но видно,если генетика,никакой кальций не поможет.
23 июн 2007, 11:39
Избыток кальция еще вреднее, чем его недостаток. Перед тем, как давать собаке кальций, необходимо сдать анализы на его количество в организме. Плюс к кальцию для усвоения нужен фосфор. И главное - в правильной пропорции. Про генетику - согласна. Сами от нее страдаем :(
23 июн 2007, 11:47
Так мы по совету опытной заводчицы и ветеринара пичкали.Она,видимо,заранее всё знала,но нам не сказала ничего.Надавала кучу банок витаминных,но толку никакого.
23 июн 2007, 13:25
У нас от витаминов тоже не было толку. Я заказывала в Питере у распространителя канвит хондро макс. Плюс прошли у Туркевича 2 этапа курса лечения (на третий не пошли, т.к. от лекарств 2 этапа лечения собака начала жутко чесаться). Подавайте канвитовские препараты. Они очень хорошо помогают. Дать вам телефон распространителя? У нашего папы тоже такие же проблемы, как и у нас. Только о них хозяева умалчивают и своим кобелем перевязали пол страны :(
23 июн 2007, 13:45
Да у нас очень сильная деформация передних лап.Чем нам могут помочь эти препараты?Они не дадут дальше деформироваться?Состояние суставов поддержат?
23 июн 2007, 13:53
Скинула последнюю фотку с бедной лапой.Левую видно,как вывернуло.А правую он просто поставил удачно,но она тоже повернута.
23 июн 2007, 13:59
а когда(в каком собакином возрасте) это началось?
23 июн 2007, 14:05
Точно я могу спросить у мужа попозже,потому что мы( я и дети) там тоже наездами бываем.Собака у родителей мужа живёт,там дом свой.Но где-то в подростковом возрасте.Хотя,в год,по-моему уже было заметно очень.
23 июн 2007, 17:26
Средняя степень дисплазии проявляется в 6-8 месяцев. Тяжелая - в 4,5 месяца. Легкую степень можно увидеть только на снимке. Собаке хорошо бы больше двигаться и плавать, накачивая мышцы, которые будут держать сустав. Канвит хондро макс как раз используется для профилактики и лечения дисплазии (разная дозировка). Вернее препарат ее не лечит, а укрепляет суставы. По крайней мере мне его результат понравился больше, чем от разрекламированных канивитовских препаратов, кстати, тоже считающихся хорошими.
25 июн 2007, 09:43
я проконсультировалась с ветом, мне сказали что это наследственно, и ничего здесь не поделать... с таким заболеванием не рекомендуют даже род продолжать...
25 июн 2007, 09:40
Мы своего слоника кормим сухим кормом Хилсом, там вроде все сбалансировано, + доп витамины. На этих выходных возили к нему ветеренара, ттт - вроде все хорошо с лапками! Пырыгает он вроде не часто, характер ленивый.. :) А на площадку мы ходили 1,5 месяца пока в деревню не отвезли, а сейчас каждый выходной занимаюсь с ним сама, поддерживаю воспитание! :)) А ваш Зененхундик (если правильно написала :)) ачаровашка! мне такие тоже очень нравятся! Но мы мечтали именно об алабае.
23 июн 2007, 11:32
Ещё свежая фотка с дочкой и Акбаем.Это она его так разложила,так что можете представить,насколько он "опасен".
25 июн 2007, 09:56
Смотрю на вас и радуюсь! :) Обязательно покажу эти фотки нашей неугомонной мамашке... Я у своего вета спросила про операции, она сказала, что делают операции формируя как бы искусственные связки в суставах, чтобы не выворачивался, тогда собаке легче становится и боли не доставляет...
23 июн 2007, 22:20
Как же мне нравится эта порода! Все алабаи просто чудесные! А в детском возрасте - сказка.
25 июн 2007, 09:59
:) ваша правда, наш Муренок меня просто заколдовал... Вы бы видели, что он вытворяет играясь, часами можно наблюдать....
24 июн 2007, 20:53
Прелесть. :-) ))))))Просто красавец. У нас тоже Алабайка-милости просим. http://www.eva.ru/albumpage/26703/1.html и здесь немного http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=302829 Я влюбилась в эту породу:-)
24 июн 2007, 21:01
ОФФ А у нас с Вами старшие сыночки с разницей в 2 дня родились(мой 15.05.91)
24 июн 2007, 23:30
И правда:-) Майчата:-) Кстати-как у вас Алабай относится к подростку?У нас к девчёнкам трепетно. К младшей-как к ребёнку,со средней-просто подруги,а с сыном-соперники. (незнай в чём:mda )Вредничает ему ужасно.Слушается-но исподтишка его так задевает:-) Но у нас и сама подросток. Два года в декабре только будет:-)
25 июн 2007, 10:31
Ой,он у нас вообще "неправильный" алабай.Он ко всем хорошо относится,даже слишком.Всем рад до беспамятства.Сын вообще нечасто там появляется,там нет друзей-товарищей,так что по праздникам или если родители затащат(то есть мы).Так вот после долгой паузы кавказихи его не признали,лаяли как ненормальные.Пришлось долго им рассказывать,что это он.А Акбай чуть не на задних лапах перед ним плясал.Вот такой у нас пёсик.
25 июн 2007, 21:35
Ох-у нас такая же неправильная.:-) Всех любит,всем рада. Даже незнаем что делать. И это охрана.... Лает только на собак и машины. А вот людям всем безумно рада... Может подрастёт?:mda Так надеямся,что будет встречать гостей серьёно и деловито.;-)
25 июн 2007, 13:00
Как я вас понимаю, я влюбляюсь в эту породу все сильнее и сильнее... :) У меня только проблема: жена брата (у нее двое детей дочь 3 месяца, сын 10 лет) очень отрицательно относится к нашему Муренку :( начиталась страшилок про алабаев и теперь спит и видит как избавится от нашего чуда :( Ни как не могу ее переубедить.... Посмотрела на вашу красавицу.... чудо! :)
25 июн 2007, 21:38
Спасибо.:-) Я вот что то таких явных страшилок не читала пр алабаев. Бультерьеры и т. д.-это да. У нас к детям очень хорошо относится. Но если дети во дворе-мы свою закрываем в вольер. А так она постоянно на вольных хлебах.:-)
26 июн 2007, 09:23
Я новых фоток добавила, можете посмотреть :) Я тоже страшилок сама не находила... а она у нас дама очень мнительная и паникерша к то муже, вот где-то накапала страшилки, теперь боится и на остальных страх нагоняет...
25 июн 2007, 18:20
А посмотрите в альбоме у меня последние фотки."Малыш" со свёкром играет.
25 июн 2007, 21:32
Какая красивая картина... :-) Просто умилительная вторая фотка.:-)
25 июн 2007, 22:10
Оля, а почему у вас акбай на цепи? мы своего (спит в вольере)отпускаем по участку и от этого у него появляется уверенность в своей территоррии и он точно знает ЧТО охранять. хотя соба не охранная:)лает на чужих,сразу сечет что кто-то идет за забором,причем раньше соседской немки,и таааким басом:)муж доволен,слов нет,так как и порода для сыночки(оч.добрый),и красавец(любимая порода мужа) и еще и охраняет:)
26 июн 2007, 10:30
Он не всегда на цепи,гуляет и по территории,и в лесу.На ночь его отпускают по территории свободно.Дело в том,что если его оставить без цепи и без присмотра,всей территории-кирдык.Тащит и грызёт всё,что может утащить и сгрызть(а утащить и сгрызть он может многое).Но басом отпугнёт кого угодно,это он тоже умеет.Хотя кавказихи агрессивнее себя ведут и больше лают,когда где-то поблизости за забором что-то или кто-то появляется.Кстати,на фото под названием "Он же с дочкой" в зимнем варианте он не на цепи.
26 июн 2007, 09:28
Нет слов!!! :) Такой размер, такая мощь, я фигею :)))) Чудо!
26 июн 2007, 09:31
Наш Амурчик, тоже на цепи не сидит... сделали ему вальер, пока потихоньку приучаем его там находится... кормим в вальере, играем. Вальер не закрываем :) Так же приучаем к наморднику, уж очень он нам не нравится :)))
26 июн 2007, 10:32
У нас в вольерах кавказихи сидят.Алабай в основном на улице или в будке своей.
26 июн 2007, 11:01
Вольер у нас наверно не очень стандартный, я бы его назвала "частью территории", огородили достаточно приличный кусок сеткой "рабица" (кажется так называется), будку еще не построили :mda . Спит он чаще всего в доме на пороге, иногда на улице на крыльце. И есть у меня такое подозрение что будке он будет не рад.... :think . Планируем его закрывать в вольере, когда будут гости или дети во дворе... А ваш не сильно огорчен будкой и цепью?
26 июн 2007, 11:11
Ну за него сказать точно не могу.Но повторюсь,что на цепи он НЕ ВСЕГДА.Просто когда сын фоткает его,на участке в этот момент люди,которым без цепи он проходу не даст.Он будет прыгать на всех(сами понимаете,такая машина,не очень весело,да и слюнями от радости всех уделает),бодаться,проходу не даст никому.А когда никого нет,его отпускают. А будка его устраивает,хотя он в неё заходит по случаю,когда жарко или когда дождь.Остальное время он предпочитает на воле.
02 июл 2007, 15:16
Ещё про цепь.Оказывается,главная причина-нельзя много ходить с такой дисплазией,ограничить его надо.Поэтому и на цепи какое-то время сидит,а без неё он как лошадь носится.А вес большой,нагрузка ,соответственно,тоже.
02 июл 2007, 15:47
"Как лошадь" - это вы верно подметили :), не смотря на то что впринципе малоподвижные собаки, я бы даже сказала ленивые, но как только начинают носится - земля дрожит! :) наш тоже как лошадь вдоль забора по периметру! :)))
04 июл 2007, 22:10
Если он у вас будет мало двигаться, он рано или поздно может вообще не встать на ноги. При дисплазии (особенно сильной) необходимо накачивать мышцы, чтобы они держали суставы. Сразу, конечно, нельзя давать много нагрузок, их надо очень постепенно увеличивать. Но, видимо, вам пофигу проблемы собаки, вам лишь бы языком почесать :(
05 июл 2007, 08:35
Не надо умничать,не зная проблемы конкретной собаки.Мы выполняем рекомендации нескольких ветов,а ими было сказано,что НАШЕЙ собаке не помогут никакие физ.нагрузки,а только усугубят положение.Можно как последний вариант попробовать решать хирургически,но мы не стали пробовать этот вариант,потому что тоже только ВОЗМОЖНО что-то улучшится.И здесь не языками чешут,а общаются между собой люди.Кому не нравится,может не присоединяться.
05 июл 2007, 13:11
Извиняюсь за резкость предыдущего постика.Нашло что-то...
06 июл 2007, 12:53
К сожалению, в Москве, как оказалось, совсем нет грамотных специалистов по ДТБС, которые РЕАЛЬНО могут помочь собаке не прибегая к операции. :( Я нашла только молоденькую девушку, которая смогла помочь знакомому ротвейлеру, у которого с ногами было еще хуже, чем у вас: собака практически не ходила. А сейчас уже во всю бегает и почти не горбит спину. Но эта девушка сейчас в декрете и почти не практикует (только частно). Кстати, при дисплазии самая лучшая физ.нагрузка - это плавание. Оно очень быстро укрепляет мышцы ног и при этом совсем нет нагрузки на суставы. Только после плавания собаку либо вытирайте, либо накрывайте в области суставов, чтобы не застудить от даже самого легкого ветерка. Ну и нельзя давать плавать в холодной воде.
06 июл 2007, 13:28
Может,плавать и хорошо,но он трус страшный!!!Когда на речку ходит,только "ножки мочит".А насчёт специалистов,пожалуй,правда трудно найти НАСТОЯЩИХ.Многие говорят,вроде,умные вещи,а на деле толку от них никакого.Спасибо за советы.
06 июл 2007, 14:20
Мой тоже ножки мочит :) ИПриходится самой залезать в воду и перед носом вертеть любимой игрушкой. Как полностью намокнет и как следует прочувствует дно, только после этого начинает плавать.
10 июл 2007, 11:48
А мой с удовольствием плавает! :) даже фотка есть в паспорте :) ИхтиандЭр :)))
26 июн 2007, 11:13
Ну в вашем возрасте и наш на цепи не сидел.Правда шухер наводил-будь здоров!
26 июн 2007, 14:37
мы шухер наводим относительный... пока мы бегаем поперек грядок и уничтожаем урожай, грызем обувь :))) А самое любимое хулиганство - мы едим клубнику прямо с грядок! :))) получаем огромное удовольствие!! :) Ну и конечно гостей покусываем, точнее пощипываем :)
26 июн 2007, 10:33
у меня тоже алабай, тока нет фотика ее сфоткать. Обалденная собака!!!! супер!)
26 июн 2007, 11:04
Жаль, что нет фотика... может как-нибудь удастся сфотографировать :) будем ждать ваших фоток!!
27 июн 2007, 15:18
вот собираюсь фотик в след. месяце купить и обязательно скину фотку)) Она у меня вся белая, тока мордочка немного кофейного цвета. Просто прелесть а не собака. Живет то в квартире то на даче. Но она не злая у нас, на цепи никогда не сидела))
27 июн 2007, 16:45
ждем фоток!!!! :))
06 июл 2007, 16:10
Всем привет! Правильно воспитанный и вырощенный в нормальных условиях и на нормальной еде Алабай - это мечта, а не собака. Моя мечста превратилась в реальность. Такой живет у меня! Фото в паспорте. Не много, но есть.
06 июл 2007, 16:42
Что-то совсем мало...А что Вы вкладываете в понятия нормальные условия и нормальная еда?Расскажите,многим будет интересно.
10 июл 2007, 11:47
+ 1, согласна с мением Ольги, если поделитесь буду признательна.
10 июл 2007, 10:16
У нас тоже есть такая "кабаночка". С породой среднеазиатская овчарка - познакомилась 5 лет назад, когда купили дачу (хозяева дом продали, а собаку бросили...). Сейчас уверена - азиаты ЛУЧШИЕ!!!!!!!
10 июл 2007, 11:46
С Вами полностью согласна, сначала я боялась забодить алабая, а теперь не представляю жизни без него! :)
10 июл 2007, 12:58
:-)аналогично:-) Мы не открываем/закрываем дачный сезон, мы просто туда ездим каждый выходной зимой и летом...
10 июл 2007, 16:40
:) это точно! та же самая история! :) На след выходные не могу поехать, так уже вся извелась :(
10 июл 2007, 11:50
"Кабаночка" - ваша супер! (забыла сказать) ;)
10 июл 2007, 13:17
А мне еще Ваш котик оч. понравился. Кстати, он породистый? Спрашиваю, потому что нам когда-то подарили кошку, сказали что какая-то гималайская порода. Ни в одном справочнике я такой не нашла, а по фото они оч. похожи (мал. мордочка, круглые глаза, лохматая). Сейчас поищу и выложу фото. И еще... Ваш кот с Амуром знаком? Если да, то как они общаются? Мне жалко смотреть на своего Ахтара, когда он видит как играют кошаки и каждый раз пытается к ним присоседиться... Сначала он виляет хвостом, потом на морде появляется подобие улыбки, а потом он стартует в эпицентр событий... Кошки врассыпную, а он тормознет, брови домиком и стоит весь внепонятках...
10 июл 2007, 16:50
Спасибки за котика! :) мы его купили на "птичке" когда покупали, нам сообщили что он породы - "Сибирский", хотя док-ов нет никаких :) и блохастый был жутко, еле вывели эту живность :) Так что, я думаю, просто дворовый, но выглядит шикарно! :) Кот (Волик) с Муренком и Ричиком сейчас на даче, живут все вместе. Кот знаком с Муренком с первого дня пребывания оного у нас :) Волик любит играть и пытается наладить игру и с Амуром тоже, но Амур пока по детски неуклюж, и кот терпит эти игры не очень долго, потом ретируется :) Основная ошибка Амура - пытается "взять" кота в пасть :))) Я где-то читала, что пасть у алабаев как руки у ребенка: все надо схватить и потрогать :) Так они познают мир :) Думаю, когда Амур подрастет они с котом будут дружить! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)