Кастрировать Йорка! (?)

27 июн 2007, 21:57
Думали думали и пришли к выводу… Причин на это несколько: 1. Собачка очень мучается от сексуального желания, причем спаривать мы его ни с кем не будем. Я это реально понимаю (хотя в глубине души очень бы хотелось что бы у него были детишки), так как собака без титулов (не выставочная, а к таким как известно очередь из подруг не стоит) хоть и хорошая родословная и экстерьер. А если даже и повяжем раз то постоянную вязку вряд ли сможем обеспечить и будет ещё хуже. 2. Собака продолжает метить углы дома. Хотя ему скоро 3 года приучить к туалету так и не удалось. Все бы вроде хорошо – решается сразу 2 вопроса. Но это самый крайний вариант, потому как делать мне этого все же очень не хочется. И есть опасения о последствиях: - не станет ли собачка апатичной, не перестанет ли резвиться и играть, вдруг превратится в лежачего, подушечного увольняя! - не возникнут ли какие-нибудь проблемы со здоровьем? Все-таки кобелю уже 3 года! Вдруг какие осложнения? Если есть хоть малейшая опасность для его здоровья, то все эти мысли о кастрации убиваю просто на корню! Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями? Какие могут быть итоги всего этого? И решатся ли основные проблемы которые подтолкнули к такому решению?
27 июн 2007, 22:05
а с какого возраста он метит? а когда щенком был - ходил в лоток? на ваш вопрос я не ответила... а свой задала...т.к. у меня йорк мальчик растет...
27 июн 2007, 22:13
в лоток мы его приучили только какать (извиняюсь )) писал он с детства где вздумается, только если раньше хоть надежда была (хотя что мы только не делали, и газетки и пеленки по всей комнате, и ругали и объясняли...), то чем старше тем понятнее становится что в лоток писать его не приучить (даже палочку в лоток ставили)
27 июн 2007, 22:16
ничего себе..... и вы так три года живете? или гуляете с утра до вечера....?
27 июн 2007, 22:25
Вот так и живем… Регулярно гулять с собачкой я не могу именно поэтому заводила комнатную что бы к лотку приучить Приучила называется Когда дома никого не остается, то закрываем двери в комнаты где есть ковролин и мягкая мебель… живет в прихожей когда один… На улице гулять естественно ходит с удовольствием все дела сделает, инстинкт то есть! А вот дома ну никак к порядку не привыкает Вот терпение и кончилось…
27 июн 2007, 22:30
восхищена я Вашим терпением.... просто когда читаю про "метить стал" жуть берет...сразу представляю записанную квартиру вдоль и поперек... поэтому и пытаюсь выяснить, с какого возраста это начинается у тех, у которых сначала все было с лотком нормально?
27 июн 2007, 22:37
не у нас можно сказать с юности. Квартира то не записанная... лужи подтираются разными средствами... причем всякими антигадинами обрабатываем... и в лоток регулярно "знай свое место" льем... и хоть бы что!
27 июн 2007, 22:53
т.е. между "метит" и просто писает разницы нет? то же самое? я просто почему-то думала, что метят они по чуть-чуть, задирая лапу на стены, углы и проч.
27 июн 2007, 22:57
ну дома вроде как без надобности метить так часто... дома мы писаем задирая лапу... но никак не на палочку которая стоит в лотке!
27 июн 2007, 23:27
да...вон в параллельном топе про лающих йорков девушка кастрировала своего по такой же причине... эх.. не хотелось бы дожить до такого... но через три года вашего уже, конечно, научить куда надо ходить малореально...
28 июн 2007, 17:40
а не могли бы ссылки скинуть?
29 июн 2007, 19:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29813919
Anonymous
28 июн 2007, 00:14
Так он у вас не метит, он у вас писает где попало. Метят они по чуть-чуть.
28 июн 2007, 12:55
У нас метил примерно с 9 мес, а дела делал до этого на пеленку. Тоже раньше думала лоток, но как выяснилось они не ходят в лоток, только на пеленку, которая лежит на полу. Кастрировали в 1г (на Йоркском форуме вычитала, что раньше нельзя, но ошиблась и зря так долго мучилась, с 10 мес. можно сказал врач). Сейчас собака веселая, активная, ходит на пеленку, не насилует свою игруху и вроде не метит (ТТТ). Совсем не жалею, что сделала операцию!
29 июн 2007, 18:18
А писает так же задрав лапу дома? или приседает? p.S. увидела твое сообщение в теме уже после того как отправила письмо на почту ))
29 июн 2007, 19:39
Лапу задирал и несколько капель писал. Проблема в том, что он у нас уродился длиннолапый (раза в 2 больше положеного) и метки ооочень высоко получались, жуть просто.
28 июн 2007, 16:28
Мегера, попробуйте все же решить эту проблему с опытным кинологом или психологом собачим. Мне кажется, что кастрация - это уже последний вариант. Может быть получится обойтись "малой" кровью.))))
28 июн 2007, 17:39
очень бы хотелось в это верить )
29 июн 2007, 00:08
Я постом выше (Йорки сильно много лают?...) дала 2 ссылки. Посмотрите, возможно на форуме вам удастся найти решение проблемы. Или по крайней мере информацию по данному вопросу. А может быть вы сами вопрос зададите и вам помогут. ))))
29 июн 2007, 18:02
спасибо! только я зарегестрировалась, а создавать тему почему то запрещено :(
30 июн 2007, 12:23
Возможно вы пытались создать основную тему раздела. Вы загляните в нужный раздел, там внутри много тем. Там должно давать создавать темы. Если не получится, давайте вместе попробуем.
30 июн 2007, 23:35
Моему йорку уже почти 2 года. Никогда не вязали и не будем по той причине, что он крипторх. Кастрировать будем только по этой причине, если бы было все нормально не кастрировали бы. И пока еще есть время подождем. Свои дела делает исключительно на пеленку. Потребности удовлетворяет с мягкой игрушкой, которая с него ростом (его любимая между прочим из всех). Насчет того, что из-за кастрации будет меньше лаять, считаю, что это ерунда ИМХО. Наш не брехливый и лает очень редко. Может и правда стоит переговорить с кинологами с ветеринарами, а не бросаться сразу в крайность. Ведь как я поняла он все же не метит, а писает.
01 июл 2007, 20:22
Мегера, я не знаю прочли ли вы на йорковском форуме темку (Начал метить..), но я решила скопировать ответ одной из участниц - специалиста в области поведения собак Надежды Хрипуновой: Собака метить из-за доминирования. Что такое доминирование? Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне. Вожак громко воет и лает, созывая свою стаю, когда она от него отбилась, при этом, он начинает сильно нервничать. Все, кто столкнулся с проблемой деструктивного поведения собаки дома во время отсутствия хозяев, позволяли ей так себя вести. Наш опыт показывает, что никто из этих людей просто не имел понятия о том, что их собака считает себя главной по отношению к ним. Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть: - Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед дверью, воротами или калиткой, Вы должны остановиться, пройти первыми и только потом разрешить сделать это собаке. Вожак всегда следует первым. - Также, Вам нужно первыми подниматься и спускаться по лестнице. Собака, при этом, должна идти рядом или чуть позади. - Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время Вашей трапезы, ей нельзя находиться рядом с Вами. После того, как Вы поели, возьмите ее миску в одну руку и покажите ей. В другую руку, возьмите любой кусочек человеческой пищи (печенье, конфета, фрукт или овощ) и скушайте его на ее глазах. Потом отдайте ей миску. Этим Вы покажете своей собаке, что Вы едите первыми и отнимаете у нее часть ее пищи, как делает это вожак стаи. - Игнорируйте собаку, если она пристает к Вам с желанием поиграть или хочет, чтобы Вы ее приласкали. Скажите ей строго «Фу» или «Нельзя» и не обращайте на нее внимание. Если Вам самим захочется с ней поиграть или приласкать ее, то позовите ее через 1-2 минуты, похвалите ее, поиграйте и приласкайте. Вожак является инициатором всех действий стаи. - Обязательно запретите лежать на кроватях, креслах и т.д. На возвышенностях лежит вожак, и собака пытается Вас вытеснить с «его должности» На кровати можно прыгать, если только Вы разрешите и пригласите Если Вы столкнулись с тем, что собака считает себя главной, Вам необходимо, также, начать заниматься с ней дрессировкой на послушание индивидуально с опытным инструктором или на дрессировочной площадке в группе с другими собаками. В гостях постоянно следите за собакой, если она осмелится, метит (это бывает очень редко, если выполнять правила и заниматься с кинологом), то возьмите ее за шкирку тыкните носом в лужу, наругайте и заставьте сидеть около этой лужи один час, не сходя с места. После этого никто больше не гадит. Сообщение отредактировал Надежда Хрипунова - 20.05.07, 11:54:28 -------------------- С уважением, Надежда Хрипунова кинолог, специалист в области поведения собак. http://www.dog-training.ru/ моб. 4100093
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)