Чем могут быть опасны птицы для кошек?
28 июн 2007, 11:58
Сразу прошу прощения если вопрос глупый. У меня кошка вчера на улице поймала голубя. Это не первая ее подобная добыча, и голубей ловила и воробьев и даже попугаиху из клетки выудила :( Поймала, придушила, притащила под дверь и бросила. Эту добычу обнаружила моя подруга, когда в гости пришла и сказала, что кошка может заразится какой-то заразой от птицы. Насколько это соответствует истине? И может быть стоит принять какие-то профилактические меры?
28 июн 2007, 14:16
У птиц и млекопитающих очень мало общих болезней, вероятность заражения чем-то крайне низка. А подруга наверняка насмотрелась истерических программ про птичий грипп :)
28 июн 2007, 20:33
Спасибо! Значит тревоге отбой, как я и предполагала :)
29 июн 2007, 09:59
Я как-то принесла коту своему с улицы голубиные перья, играет он с ними ))) и он заболел, первый раз в своей жизни, сначала было похоже на аллергию, чихал, кашлял, потом сопли полились и температура, тут уж я перепугалась и повыкидывала все перышки, кота около недели лечили, ничего поправился, больше перьев не приношу, думаю это все из-за них
ужас ((
29 июн 2007, 14:04
Вот почитайте,все может быть!! Попугай заразил Вику Цыганову смертельной болезнью Российская певица Вика Цыганова была на днях госпитализирована в тяжелом состоянии в одну из московских больниц. Врачи установили, что певица заразилась орнитозом, болезнью, передаваемой птицами и являющейся смертельно опасным для человека. У Вики Цыгановой держится высокая температура, а также парализованы ноги. Переносчиком заболевания, по предварительным данным, стал недавно купленный попугай, который, прожив девять дней дома у Вики Цыгановой, скончался. Еще до его смерти муж певицы обратил внимание на неадекватность физического состояния птицы, обратившись затем к продавцам с претензиями, сообщают Дни.Ру. Однако те заявили, что попугай переживает акклиматизацию, а все справки на пернатого в порядке. Первой жертвой заболевания, переносчиком которого выступил попугай, стала мама Вики Цыгановой, Людмила Михайловна. Однажды по пути в церковь она упала в обморок, после чего была госпитализирована с подозрением на сердечный приступ. В больнице начали проявляться признаки орнитоза. "Мы приехали с гастролей и Вика пожаловалась мне, что у нее ломит кости. Потом подскочила температура, у нее тоже начали отниматься ноги, мы вызвали скорую. Врачи срочно госпитализировали Вику. Состояние очень тяжелое, ей меняют постельное белье по четыре раза в день. Сегодня у нее тоже подтвердился диагноз "орнитоз", - сообщил Вадим Цыганов. Муж певицы планирует подать в суд на продавцов попугая, так как "зараженные птицы могут угрожать жизням многих людей". Вика Цыганова, в свою очередь, проведет в клинике минимум три недели. источник http://telegraf.by/entertainment/2007/06/21/ill/?14:20
29 июн 2007, 14:44
Устраться теперь от страха... :):):) Все передохнем от оринитоза нафиг... :):):)
29 июн 2007, 14:45
Кстати, каким боком это относится к кошкам?
29 июн 2007, 19:35
Про болезни можно прочитать здесь: http://mybirds.ru/health/illness/ А здесь конкретно про орнитоз: http://mybirds.ru/health/illness/hlam.php
01 июл 2007, 19:59
Вот если бы я была паникершей, то наверное уже бы в истерике билась :) Списочек такой не хилый, однако.... С моей охотницей пока все в порядке. Сегодня опять на форточке сидела усами трясла на голубей :)
02 июл 2007, 00:21
Только если найти списочек того, что могут принести мыши, крысы и насекомые, то вообще жить не захочется.
03 июл 2007, 23:49
Это ладно! Передачку по НТВ в воскресенье никто не смотрел? В духе "как страшно жить"?!:) апофигеем передачи был устрашающий рассказ про нападение гигантского таракана на девушку на пляже!:) Бронированный таракан никак не хотел погибать под ударами пляжного тапка!:)И все это с придыханиями и завываниями, знаете, как криминальную хронику читают...:)
01 июл 2007, 14:59
Видимо, Цыганова популярность теряет. Ей же надо как-то к себе внимание привлечь... От орнитоза никто не умирает и уж ТЕМ БОЛЕЕ не парализует ноги - он протекает как воспаление легких.
02 июл 2007, 01:09
Хм... понятия не имею, кто такая Вика Цыганова, но судя по контексту - явно не кошка.
02 июл 2007, 01:10
Из общих болезней в голову пришел только токсоплазмоз. Но как происходит заражение, понятия не имею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные