нужны аргументы!!! помогите!!!

29 июн 2007, 05:00
писала пару дней назад, что организовала кастрацию уличного кобеля. Выяснилось, что есть люди, которые настроены против меня. Мол, искалечила пса, права не имела и тп. Как мне с ними разговаривать? как реагировать? Я это сделала ради самого пса, чтобы меньше дрался, чтобы его не убили хозяева покусаных им собак (попытки были), чтобы не забрали на псарню (на него много жалоб было), чтобы не атаковал хозяев текущих сук. какие еще аргументы можно привести в свою защиту? Пожалуйста, помогите! Абсолютно не умею ругаться и защищаться. Знаю, что меня ищет тетка с группой поддержки чтобы поругаться. З.Ы. С собакой все в порядке, выписали сегодня. спокойный, послушный, виляет хвостом
29 июн 2007, 05:38
Если читаете по-английски, вот хорошая ссылка к примеру: http://www.hsus.org/pets/pet_care/why_you_should_spay_or_neuter_your_pet.htmll <> target='_blank' href='http://www.hsus.org/pets/pet_care/myths_and_facts_about_spaying_and_neutering.htmll В'>http://www.hsus.org/pets/pet_care/myths_and_facts_about_spaying_and_neutering.htmll В <> Америке в некоторых штатах хозяева обязаны после определенного возроста кастрировать животных, если они их держат не для размножения. Во всех приютах прежде чем вам дадут животное, его кастрируют. Так же это рекомендуют ветеринары. В конце концов, это ваше личное решение. Если собака агресивна, то кастрация немного его успокоит, но заниматся с ним все равно придется.
29 июн 2007, 06:31
спасибо за ссылки, почитала. ПРОблема в том, что собака не моя, а уличная, живет в парке, ее многие кормят. Решала я не одна, но тк идея и организация моя, то шишки полетят на меня. А я совсем не умею конфиликты разруливать, хоть и уверена, что права.
29 июн 2007, 07:10
Значит проблема не в отсутствиии аргументов, а в том, что вы не умеете (да наверное и не хотите) конфликтовать. Скажите спокойно, что уверены на все 100, что собаке так лучше, и что вы больше не намерены спорить. Улыбнитесь, да пройдите мимо. Ну не будут же они с вами драться!
30 июн 2007, 03:52
вы правы, наверное, надо было в телефоне доверия топик открыть на тему "как отбить атаку" :-)
29 июн 2007, 10:24
Тем более если пес уличный! Это значит что при наличии нестерелизованных уличных сук или даже домашних (если хозяива проворонят момент), не кастрированный пес (да еще активный) сумел бы наплодить не одно потомство. А кто потом бы пристраивал и выращивал щенков? Ваши противники?
29 июн 2007, 09:45
Во-первых, теперь пес не будет участвовать в разборках на собачьих свадьбах, а значит будет в бОльшей безопасности. Во-вторых, не будет драться с домашними кобелями, а значит не покалечится. В-третьих, а разве не жалко родившихся на улице щеночков?! Зачем же рождаться на свет, чтобы мучительно умереть от холода зимой или голода круглогодично?!
29 июн 2007, 10:58
Жму Вам обе "лапки" Вы замечательный человек!!!
30 июн 2007, 03:53
спасибо за комплимент
04 июл 2007, 16:29
Вы молодец! А у злобных людей, в качестве аргумента, спросите - раз уж они такие сердобольные, почему не взяли собаку к себе домой?
04 июл 2007, 21:57
Поддерживаю, именно этого аргумента более чем достаточно.
05 июл 2007, 00:21
молодец ты!все сделано правильно..это ж лучше усыпленияя.. а на ЭТИХ... ну забей.. объяснять- себе дороже..
05 июл 2007, 23:22
Никак не регировать. Вот т.е. просто НИКАК. Проходить мимо с каменным лицом. Не полезут же они драться...
06 июл 2007, 06:44
Даже не думайте, просто игонорируйте, вы сделали благое дело не только для собаки, но и для многих владельцев!!!
08 июл 2007, 00:43
а пусть бы те, кто вас осуждает взяли его домой и не осуждали вас, языками то чесать проще, чем что то делать. по моему вы поступили правильно:)
04 июл 2007, 17:02
Какой смысл ругаться,если он уже кастрирован?Странная,какая-то,тётка...
04 июл 2007, 19:13
ДА ПОШЛИ ТЫ ИХ....... У нас соседи в жизни даже рыбок не держали, а пафоса и злости даже на мимо пролетающего воробья.
06 июл 2007, 00:50
У многих обывателей, особенно у мужчин, существует ложно понимаемая солидарность: мол, кастрировать кобеля или матерого кошака - это недопустимо, кощунственно, против природы. Пусть, как говорится, наслаждается и размножается. В итоге мы видим несчастное животное с кучей проблем:-( А "защитнички" и пальцем не пошевелят, чтобы облегчить участь кобеля или кошки.
08 июл 2007, 20:53
ага, мне сказали, тчо пса искалечила, мол, природа звериная такая, драться за сук. А я, негодяйка, лишила его радости получать новые шрамы. ТЬфу!
08 июл 2007, 23:45
Маш, привет! :-) Это в Лиме такое безобразие творится??????? Ромка сказал, что скорее всего тетка - расистка, поэтому и бочки катит. Напиши, как у вас дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)