перелом лап

29 июн 2007, 15:44
здраствуйте! хотелось бы узнать был ли у кого похожий опыт с животными. сегодня ночью наш кот упал с балкона и сломал себе обе лапки, одну даже в двух местах. ветеринар сказала нужна операция, а пока перебинтовала лапки и он спит после наркоза операцию назначили на понедельник, так вот... хотелось бы узнать каковы шансы что лапки срастутся нормально и он будет ходить как прежде может быть стоит ему после операции какие то витамины давать, типа кальция... в общем буду рада любым советам
29 июн 2007, 17:42
Лучше сделайте сетку на балкон, чтобы кот не мог упасть ещё раз. И следуйте советам ветеринара. Витаминами и кальцием сбить обмен веществ коту хочется? Добавить хотите ему проблем со здоровьем?.. Срастутся лапы...
29 июн 2007, 18:12
не хочется, поэтому и спрашиваю совета и на том спасибо...
29 июн 2007, 19:21
у меня кошка падала дважды с 10 этажа и выживала слава богу и прожтла 23 года, правда ее уже нет:-(:-(:-(
29 июн 2007, 22:56
повезло вашей кошке, а у меня вот со второго так неудачно приземлился, но надеюсь проживет тоже еще долго:)
01 июл 2007, 18:56
говорят, что чем с большей высоты летит кошка, тем больше шансов на удачное приземление, т.к. успевает сориентироваться. вроде как это подтверждается и рассказами форумчанок...
очень даже возможно.. моя кошка летала с 11 этажа трижды.. правда 3-й раз неудачно, с летальным исходом, но она уже старая была и слишком тяжелая, гибкость молодую потеряла уже..
02 июл 2007, 11:05
ага, туда ей и дорога, старушке. нашла чем похвастаться...
02 июл 2007, 12:52
чушь какая! если об 1-2 метрах говорить. то может и так, но этажами мерять:О
29 июн 2007, 22:38
У подруги кошка лапы ломала, все обошлось потом еще долго прожила(и бегала нормально)
29 июн 2007, 22:55
спасибо за хорошую новость:) нам бы до понедельника дотянуть, до операции. а там уже лучше будет, надеюсь
02 июл 2007, 12:54
поправляйтесь! но сделайте выводы для себя.
02 июл 2007, 16:00
спасибо! у нас седня операция была, жду когда можно врачу позвонить узнать о результатах. а выводы они просятся сами по себе, их даже делать не надо:)
03 июл 2007, 07:47
автор, как ваша кошка?
03 июл 2007, 14:32
вчера прооперировали, вроде все хорошо, но ест мало, ему дают антибиотики и обезбаливающее, все время лежит завтра сделают перевязку и скажут можно забрать или нет. быстрее бы его уже домой привезти, не хватает его ужасно:)
06 июл 2007, 09:25
хорошо, что выжил! берегите теперь котейку!
05 июл 2007, 22:07
девушки, подскажите... вчера забрали кота из клиники. так вроде все в порядке, учитывая обстоятельства, но меня волнует что он не ходит по большому, хотя ест нормально и пьет много. но по маленькому хоть под себя ходит, я только подстилку меняю если несу его на туалет он начинает дико орать и вырываться из рук, значит это что он еще не хочет или не хочет на туалет?
05 июл 2007, 22:13
Боится или вы делаете ему больно, когда несете. Не таскайте... Перед операцией он не ел, и потом сутки, как минимум, тоже не ел. МОжет быть пока ещё не хочет какать... лапы то какие сломаны? С тазом все в порядке?
05 июл 2007, 22:39
операция в понедельник была, так что наел он уже думаю достаточно, хотя я по чуть чуть даю скорее боится, тк я его только чуть чуть придерживаю, вернее держу руки под грудью чтобы не завалился лапы передние, тазом все в порядке, и грудная клетка тоже целая вот еще что... у него после операции задняя лапа трясется когда расслабится, от чего это может быть? в субботу нам на перевязку, хочу обратить внимание врача
05 июл 2007, 23:44
После такого стресса, да ещё и голода, может быть и запорчик... Вы пока не беспокойтесь и не тревожьте его лишний раз. Сам покакает, когда захочет... Лапу мог и заднюю хорошенько отбить. Скажите вету обязательно. Хотя я думаю, что сегодня только остается ждать, пока котик придет в норму. Сетки-то сделайте уже! Жалко котейку...
06 июл 2007, 00:29
да тут щас не до сетки, пока он ходить сможет минимум 4 недели пройдет а потом на балкон ему путь заказан, только в нашем присутствии и только снизу:)
если дефекации не будет более 3-5 дней - можно дать 2-4 мл. дюфалака
06 июл 2007, 11:31
у меня нет такого лекарства, я не из россии... а можно ему уголь дать?
06 июл 2007, 11:39
Из Нидерландов в Германию лекарств не завозят? Поищите аналоги Дюфалака (лактулозу). Вазелиновое масло еще можно дать.
06 июл 2007, 12:32
я даже не знаю... а вы латинских названий не знаете? я пробовала по поиску найти, но возможно пишу неправильно
06 июл 2007, 12:40
МАСЛО ВАЗЕЛИНОВОЕ (0leum vaselini). Синоним: Парафин жидкий (Раraffinum liquidum).
06 июл 2007, 14:11
спасибо, я посмотрю, а масло как давать и в каком количестве?
06 июл 2007, 16:42
Мания вам и название дюфалака дала, можете его тоже использовать, если найдете. Жидкий парафин вы точно найдете... :) От 5 до 10 мл вливаете шприцом без иглы в уголок пасти аккуратно. Если будет сопротивляться, то можно вмешать в еду...
06 июл 2007, 20:19
да, я записала:) спасибо!
06 июл 2007, 12:49
Duphalac,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)