Кот "забивает" кошку. Что делать?

01 июл 2007, 20:41
Ситуация следующая. Наши кот и кошечка росли вместе еще будучи котятами. Кота кастрировали, когда ему было около года, еще через год стерилизовали кошечку, и после этого кот стал ее регулярно задирать - он почти в два раза ее больше, ему не трудно с ней справиться. Вначале чуть-чуть, но чем дальше, тем сильнее. Последние пару-тройку месяцев непрестанно на нее фыркает, старается не подпускать ни к еде, ни к туалету, ни к нам с мужем, при любом удобном случае загоняет в угол и дерет когтями - в кровь раздирает ей голову, особенно уши и брови. Очень боюсь, что он выдерет ей глаза. Муж несколько раз пытался серьезно с ним "поговорить", кот некоторое время ходит тише воды ниже травы, но потом все начинается сначала. Мы с мужем целый день на работе, они весь день предоставлены сами себе. Как изменить ситуацию таким образом, чтобы кот и кошка мирно существовали?
02 июл 2007, 08:43
Могу просто предположить, это потому что она его не подпускает :) Самое лучшее содержать отдельно. Иначе просто поцарапает а вы не успеете или не заметите. У меня так две кошки дерутся при мне без меня. Так каждая в разных комнатах, чтоб ничего не было.
06 июл 2007, 22:29
"Могу просто предположить, это потому что она его не подпускает :)" Кот кастрирован, кошка стерелизована. "Самое лучшее содержать отдельно. Иначе просто поцарапает а вы не успеете или не заметите. У меня так две кошки дерутся при мне без меня. Так каждая в разных комнатах, чтоб ничего не было." Увы, это невозможно :(
07 июл 2007, 19:06
Вообще-то кот может кошки домагаться, даже когда он кастирован (все зависит от того что именно ему сделали перевязку или просто отрезали :)) Судя по вашим фоткам вам их нужно содержать отдельно иначе кто-то кого-то загрызет :(
03 июл 2007, 01:23
Кастрировать кота тоже,и чем быстрее-тем лучше.
03 июл 2007, 06:05
Я в своем рассказе уже упомянула, что он кастрирован, и все происходит после...
07 июл 2007, 00:44
ой,извините,недочитала... Может,с ним надо почаще "политинформацию" проводить?
07 июл 2007, 23:58
Ой, спасайте девочку. Жалко её. Может лупить почаще мальчишку? И в разные комнаты (если они есть).
09 июл 2007, 09:14
Может стоит обратиться к ветеринару? Вдруг какие-нибудь успокоительные для кота посоветует? Действительно жалко кошечку... У самой 2 кошки и 1 кот. Одна из кошек стерилизована, так кот ее тоже не очень жалует, но она просто старается держаться от него на расстоянии.
06 июл 2007, 22:25
Разместила в паспорте фотки пострадавшей :( http://www.eva.ru/albumpage/61869/22.html
06 июл 2007, 23:44
Ничего себе! Кота наверное надо капитально строить. А когда уходите, то все же закрывайте или кота или кошку в другой комнате.
08 июл 2007, 21:27
у нас кот не кастрирован, кошка стерильна. Кот ее пытается "оседлать", она скидывает, иногда огрызается, но до драк дело не доходит... ломаю голову, почему же у вас раздирает... обычно после катрации у котов в голове происходят какие-то изменения. говорят (сама не видела), что кастрированных котов дерут (кстати, также кони меринов не любят), если они попадают в компанию нормальных, а они плохо отбиваются, т.к. основное достоинство отсутствует, и типа они не понимают, что им надо что-то защищать... (в психологии животных я не сильна, говорю, что слышала). именно поэтому мы кота не кастрировали - планируем жить загородом - так пусть он там резвится, а у меня голова болеть не будет. что же происходит в голове у вашего кота... черт, даже в голову ничего не идет... если "по-мужски" он плохо понимает, может, попробовать ошейник с электрошокером (для собак такие есть, может, и для котов тоже?) - понимаю, жалко, но что делать. Выработается рефлекс, может, тогда легче будет. Сейчас рефлекс в том, что его ловят и лупят? - значит можно смотаться - или творить свое грязное дело в отсутствие хозяев. А когда связь между наказнием и хозяином будет отсутствовать, рефлекс будет более устойчивым. я бы попробовала.
09 июл 2007, 14:19
Скорее всего, кот просто ревнует. К сожалению, это не лечится. Так что единственное, что приходит в голову - это запирать их в разных комнатах (со всеми причиндалами, то есть мисками и подносами). Во всяком случае, так одна моя сотрудница содержала своих собак. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)