Черные коты - злые?
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 10:19
Впервые в жизни собралась завести кошку, выбрала котенка у знакомых (он еще маленький, подрастает пока, заберу через месяц). Из всего помета больше всего мне понравился мальчик полностью черненький. Рассказала подруге, а она начала меня отговаривать. Говорит, что все коты черной расцветки "бешеные", черезчур активные, неласковые, неручные, злые. И что вообще лучше брать кошку, а не кота, что кошки добрее. Я в растеренности - неужели на самом деле расцветка влияет на характер? Мне понравился этот Черныш. Но я его видела один раз и он еще маленький, характер не поймешь. Мне показалось, что он довольно самостоятельный и спокойный, но я в котах не специалист. Может быть это все-таки бред про расцветки? Даже стыдно писать такую чушь под своим ником:)
02 июл 2007, 10:27
действительно, чушь какая-то. У нее самой коты черные были?
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 10:32
Да, говорит, что у нее было три черных кота и все были "неуправляемые", а потом завела бежевого окраса и с ним все отлично до сих пор.
02 июл 2007, 10:35
Ну, не знаю, как владелец черных котов и кошек с полной ответственностью заявляю, что это фигня. У меня Дануся - трехцветка - характер еще тот. Фил и Мона - черные. Вполне адекватные коты. Вот что интересно. 3 черных кота у нее было, а куда делись? Учитывая, что коты живут лет 15?
02 июл 2007, 10:59
полностью с Вами согласна, и тоже первое, что пришло на ум, это вопрос о том куда делись эти "неадекватные" коты?
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 11:14
Лучше не спрашивайте. Одного они отдали родственникам в деревню, один якобы убежал, а еще одного ее мама просто выкинула на улицу, когда тот накакал ей на подушку. Не подумайте, что я солидарна с подругой, наоборот, я бы ни за что не отказалась от своего животного, как бы оно себя не вело, а тем более не выкинула бы, это вообще ужас. Но что интересно, с последним бежевым котом они живут душа в душу, она его обожает и очень заботится, я тому свидетель. Хотя и он им делает "шоколадные сюрпризы". Мне кажется, они допускают какие-то ошибки в воспитании, раз они все как один гадят. А насчет кот-кошка... Тоже нет никакой зависимости для характера?
02 июл 2007, 11:24
м-да.. ну вот Вам и ответ.. :-(, не нужно Вам с такой подругой советоватся. Если Вам котейка понравился берите и радуйтесь, а вырастет то, что Вы из него сами воспитаете, независимо от окраса. По поводу пола не могу посоветовать, т.к. у меня и кошка и два кота, все трое абсолюно разные по характеру, но все трое очень ласковые, нежные, одинаково любят самого младшего члена стаи:-) (нашего сына). Думается мне, что кошаки, бывают и паиньки и аболтусы, не зависимо от пола и те и другие, вообщем как люди..
02 июл 2007, 11:24
офигеть. я лично никакой зависимости не вижу, котов у меня достаточно и характеры РАЗНЫЕ у всех. Правда, выбирать между котами и кошками мне давно не приходится:), кто есть, того и подбираю. И спроси меня сейчас кого бы я взяла, кота или кошку, скажу честно, нет для меня никакой разницы. Ну, а если вам кот приглянулся - значит ВАШ. Только и всего:)
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 11:50
Девочки, спасибо большое! Я так и думала, что бред, но вы окончательно развеяли сомнения. Положа руку на сердце, я думаю, что я все равно забрала бы именно черныша, даже если бы все отговаривали. Я вообще изначально шла посмотреть короткошерстного полосатика из другого помета (у знакомых несколько кошек и много котят сейчас), а увидела черного пушистика этого и все планы сразу переменились, хотя его нужно ждать месяц, пока он подрастет:) И даже если он получится у меня совсем неласковый недотрога, и дажа злюка, я его не меньше буду любить:)
02 июл 2007, 13:02
А еще есть хорошая примета, что черные коты (как кстати и трехцветные) приносят в дом удачу :) Так что берите и не сомневайтесь, а глупости всякие не слушайте.
02 июл 2007, 23:04
Аааа.... Ваши слова да Богу в уши!!! Эт я про приносящих удачу черных котов! Ох, и привалит же мне щастье скоро!!!!!:)))
02 июл 2007, 10:40
Это из той же области, что все блондинки-дуры. Это зависит не от кота а от воспитания и самой хозяйки! Если с ним нормально обращались в детстве и не обижали, а потом кастрировали, то он не будет злым и пр. А вообще черные коты просто красота! Черные а глаза оранжеве.... Не слушайте никого! Если котенок запал в душу, то берите мне тоже запал в душу ... только было ему 10 мес, вот живем теперь вместе. По вечерам приходит ложится и лапкой подзывает, что ласкаться пора :)
Anonymous
02 июл 2007, 11:00
это не черные коты злые, а Ваша подруга глупая..
02 июл 2007, 13:26
ничего подобного! У подруги живет абсолютно милый, абсолютно черный кот -добрейшее создание:-) (с транслита)
02 июл 2007, 16:01
я обладательница черного кота, причем он уже второй :) Одного я притащила в детстве... а когда ушла из отчего дома кот остался у родителей. В моей новой семье не было животных, родители не отдавали мне Тимоху и я взяла точно такого же черного котенка :)) Теперь где бы я не была меня окружают черные коты. Оба суперские пушистики, немного своенравные и в тоже время ласковые (когда им этого хочется). Обожаю их обоих. :) Можете посмотреть на моего Вольку http://www.eva.ru/albumpage/139270/1.html
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 16:31
Волька у вас - шикарный! Надеюсь, что у меня тоже вырастит очаровательный котик:) Кстати, хозяева родителей котенка мне говорили, что у черненького котика легче решается проблема шерсти, чем, скажем, у рыжика или беленького. Что хотя ее столько же, на одежде и мебели видно ее гораздо меньше. А ухаживать за шерсткой черненького сложно? Есть какие-то особенности?
02 июл 2007, 16:39
Спасибо за комплимент моему котику :) Черную шерсть действительно не так видно на одежде... кроме белой ;) Если котик пушистый, нужно с детства приучать к расчесыванию... потом чесать хотя бы 1 раз в неделю, что бы не образовывались колтуны. Мы своему периодически даем витамины. А так же покупаем шампуни для пушистых кошек (часто мыть не стоит). Думаю нет разницы по уходу за черной шерстью... хотя не берусь утверждать у меня только черные коты :) Удачи Вам и котику, ждем фоток в паспорте! :)
Котик-черненький животик
02 июл 2007, 16:57
Спасибо за ценные советы! Малыш, как мне сказали, вырастит полудлинношерстным. А пока он весь по-котячьи пушистенький, как цыпленок:) Я уже ходила присматривать приданное в зоомагазин. А не посоветуете, какую щеточку для шорстки купить? Продаются сделанные простой расческой, а есть пуходралки - как широкая щетка. Какие удобнее? Я полный профан в этом. И еще вопрос - как часто вы своего моете и нужно ли мыть котенка или это стоит начинать делать в более взрослом возрасте?
03 июл 2007, 09:26
Я своему покупала набор - пуходерка + расческа. Расческой удобно колтуны вычесывать (если собираются), а пуходерка лучше с шариками на кончиках зубцов, чтобы кожу не травмировать. В основном чешим пуходеркой, она вычесывает шерсть, которая вылинивает, что препятствует образованию колтунов. Котят лучше вообще не мыть до 3-х месяцев, но если есть такая необходимость, нужно покупать шампунь для котят. Своего кота мы моем 1 или 2 раза в год, в основном после его возвращения с дачи :).
03 июл 2007, 23:04
Нифи, кот у вас супер! А у нас практически такая же черненькая кошечка Глафира :)
04 июл 2007, 10:59
Ваша Глафира просто очаровашка! И очень они похожи с нашим Воликом прям как братик с сестричкой :)
04 июл 2007, 23:20
Спасибки :)
02 июл 2007, 23:02
Апофигей!...упала под стол.... Ваша подруга часом не переместилась во времени из средневековой Европы?:crazy Про черных котов могу сказать, что они верные, аккуратные, ласковые, надежные, преданные друзья и хорошие няньки, отважные охотники... Ну... Продолжать могу бесконечно!:))))
03 июл 2007, 07:32
это один из предрассудков! у моей подруги черная кошь Лора оч. адекватная котяра и симпатичная с зелеными глазами ;) а, по поводу кот или кошка, кот. запал тот и Ваш, я вот за кошкой шла, а к увидела это чудо - поняла этот точно мой! ;)
03 июл 2007, 10:00
У моих родителей черная кошка (ей 15 лет), у мужа была черная кошка, сейчас у нас на даче черная кошка и полосатый кот... Могу сказать одно - все черные с характером...
03 июл 2007, 11:11
У моей мамы черная кошка и черный кот,кот пушистый и очень очень добрый,всегда спит у нее в ножках,говорит лечит. Моя дочка их обожает,а они никогда не поцарапают и не укусят.
03 июл 2007, 16:54
У меня есть и чёрный кот (полуперс) и чёрная кошка (петерболд) и замечательные оба !!! Бред про окрас.
03 июл 2007, 18:54
Нет, нет и нет! Когда я в школе училась, у нас жила черная кошечка, самая ласковая, самая умная, самая лучшая на свете. Она была полностью чёрная, короткошёрстная.
05 июл 2007, 12:04
да ну. У нас сиамский кот, и очень ласковый. Никаких проблем нет. Порода, говорили, злая. Так и на даче у нас чёрный кот приходит, ласкучий, по ногам так и трётся, ни разу мы от него ни шипа не слышали, ни лапу он ни на кого поднимал. Так что это всё предрассудки, мне кажется. Какая семья, где живёт кошка - такой и характер будет. У нас всё спокойно - и котик тоже хороший.
06 июл 2007, 23:48
Это сродни мифу о том, что собаки с черным небом злые. Все это полная туфта. У меня была кошка и два кота черных и все добрейшей души:) Кошка иногда позволяла себе вольности(но просто из наглости), а вот котики были просто тюфячки:)
08 июл 2007, 02:55
Ваша подруга ударилась головой. Добрее моего Васьки зверя нет. За всю жизнь я ни разу на него голос не повысила - не за что было. И совершенно тихий и спокойный, что называется "где положишь - там возьмешь".
Котик - чорненький животик
08 июл 2007, 10:58
Какой красивый Вася! :) Глазки у него необычные - очень круглые и большие (или на фото просто так кажется). И такое кроткое выражение мордочки:)
12 июл 2007, 21:48
На фото - такой же, как и в жизни. Кроткий и с огромными глазищами!
17 июл 2007, 10:51
Чудо Васька! :)))
17 июл 2007, 12:47
Ваш Воланд тоже хорош! С собакой ладит? Попугаев не трогает?
17 июл 2007, 14:09
Спасибки! :) С одной собакой ладит оч. хорошо, с другой пытается, но вторая собака еще щенок (40 кг :)) и пока плохо понимает как играть с котом :))) А птичек мы изолировали в др. комнату и закрываем. Иногда пускаем кота посидеть около клетки, кот с любопытством наблюдает, птички тоже :), но под строгим нашем надзором! А так все дружно живут!
17 июл 2007, 12:38
Обалденный кот:)
17 июл 2007, 12:47
Спасибо! :-)
17 июл 2007, 12:38
Глупосто какая-то,все коты разные по характеру,как и люди:)Поверьте,он у вас будет"белый" и пушистый:)
19 июл 2007, 10:52
Бред. У меня черный перс. Прекрасный кот, с характером, но совершенно не злой. И потискать себя дает и пообщаться любит. От окраса характер кота не зависит.
02 июл 2007, 13:41
Знаю двух черных котов, оба мягкотелые, даже чересчур на мой вкус
02 июл 2007, 14:41
А все блондинки - дуры :)
02 июл 2007, 17:15
Есть связь характеров кошек с их окрасом таки. :) Есть это точно. Конечно, основой поведения кошки является порода. Так, например, когда подвижные ориенталы уже режут круги по потолку, то флегматичные персы могут оживиться до вытягивания лапы за мышкой на веревочке, которй хозяин играет с кошкой. :):):) С цветом связаны другие черты. Могу сказать, что рыжие очень ласковы, но и очень ревнивы. Трехцветные немного истеричны и сварливы. Пойнты довольно злопамятны и агрессивны. Черные спокойные весельчаки, любят озорничать. Есть несколько статей об этом. Сейчас поищу...
02 июл 2007, 17:39
/обиженно/ вовсе и неправда про рыжих-то!:):):) (с транслита)
02 июл 2007, 17:19
Вот такая статейка... ------------------------------------------------ Когда в Институте цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске проводили опыты по одомашниванию лисиц, оказалось, что, если выбирать из поколения в поколение животных, лояльно относящихся к человеку, в конце концов они приобретут «собачьи признаки». У них будут длинные отвислые уши, укороченные хвосты и пятна на шкуре. У крыс, обычных серых пасюков, в 30-м поколении появились белые пятна разного размера - от «галстучка» до белого живота. У самых ласковых пятна разрослись настолько, что темными остались только голова, шея и полоска шерсти вдоль хребта. При движении в обратную сторону, к агрессивности, пасюки стали приобретать угольную окраску. Лисы тоже почернели. А вот у кошек все наоборот. Биолог Наталья МОСКОВКИНА, автор книги «Генетика и наследственные болезни собак и кошек», отмечает, что «черныши» - самые ласковые зверьки. Они обладают хорошим нравом и легко уживаются с любым человеком. Самые умные коты - это рыжие. Например, если нужно изучать рассудочную или нервную деятельность организмов, сотрудники биологического факультета МГУ набирают для работы только «рыжиков». Они легче всего обучаются и показывают лучшие результаты в опытах. Но с рыжим котом в обычной жизни не так легко ужиться. Даже малейшая «ржавчинка» на шкуре кошки придает ее характеру дерзость и самостоятельность. Это животные со своим мнением. А если кот к тому же и полосат, то это неслух среди неслухов и очень коварный тип. Видимо, за это их и обожают. А вот белые кошки не очень популярны. Как правило, они робки (может быть, из-за того, что часто страдают глухотой), обидчивы, но очень ласковы. Белый - очень «маркий» цвет и в прямом, и в переносном смысле: такие кошки чаще болеют заразными болезнями. Кошки с длинной шерстью куда более домашние, нежели их товарки с шерстью «спортивного» вида. Но самые спокойные и ленивые - это персы, которые настолько флегматичны, что у них возникает проблема с туалетом и размножением. «Персиянки» поголовно фригидны и требуют к себе котов хорошо если раз в год! Характер двухцветной кошки складывается из сочетания оттенков, но в целом их характеризуют как игривых кошек. Трехцветные животные, по приметам, приносят счастье, а по натуре напоминают маленьких собачек: обожают своих хозяев и готовы следовать за ними на край земли. Что означает масть вашей кошки Окрас Характер Белый робкий, ласковый Золотистый спокойный, любят, когда их вычесывают Рыжий умный, игривый Колор-пойнт (сиамский) общительный, очень привязывается к хозяину Полосатый изобретательный, шкодливый Серый независимый, свободолюбивый Голубой контактный, дружелюбный Мраморный кокетливый, покладистый Шоколадный требовательный, веселый Дымчатый флегматичный, рассудительный Черепаховый преданный, озорной Черный добрый, послушный
03 июл 2007, 11:38
Согласна с шоколадом ! Если вечером не погладить, придет развалится рядом и лапкой бъет и кувыркается, чтоб удобнее было гладить :) Вот могу добавить еще, что лиловые кошки с очень специфическим характером... Ннекоторые бывают очень вредными, но они от этого не стаются не менее сладкими :)
02 июл 2007, 18:49
у меня кот и черный. Ласковее не встречала. Что только ему не прощаю, и порванне диваны, и шерсть во всех углах. Бегает за мной по всему дому, сяду , а он радом ,просунет мордочку мне в ладошку и так горячо-горячо дышит.
02 июл 2007, 19:36
И у меня чёрный! Самый добрый и ласковый на свете. А вообще не от цвета зависит, а от характера.
02 июл 2007, 20:25
у моей свекрови черный кот - зовут Снежок :) Так вот такого трусливого кота я никогда в жизни не встречала. Живет только в доме, все и вся боится :)
02 июл 2007, 22:51
Окрас на характер не влияет. У меня кошка черная полностью, ласковая и нежная плюшка.
02 июл 2007, 23:05
Цвет автомобиля на скорость не влияет! От хозяина многое зависит!!! У меня все коты ласковые и послушные!Потому, что я их люблюууууу!!!!!!!!!
03 июл 2007, 07:41
+ 1 :)))))))))
03 июл 2007, 10:59
У меня были две черные кошки - совсем не злые, правда глупые, но это не проблема.:) Берите котика и не слушайте всякие бредни.
03 июл 2007, 21:17
Наша черная кошка - очень ручная и нежная.
03 июл 2007, 22:02
Ни в коем случае. У меня до этого был кот черный - очаровашка. А нынешний совершенно ручной и ласковый. Его младший ребенок так мутузит - а он никогда его не обидит, да и никого.
03 июл 2007, 23:21
Подобрали в метро абсолютно чёрного котёнка, он вырос, теперь у нас совершенно незлобное, флегматичное создание. Царапаться и кусаться не умеет вообще, чем нещадно пользуются наши детки, старшей сейчас 3,5, а маленькой год и 10 - коту достаётся от них сильно, но он терпит, а когда становится совсем невмоготу, он просто от них прячется. Мне кажется всё зависит от характера и воспитания, а цвет шерсти абсолютно не причём!
04 июл 2007, 12:18
Из своего общения с кошками разных окрасов вывела такую закономерность: черные - спокойные, аж ленивые, дымчатые - самые активные и настоящие сторожа, рыжие - самые ласковые и умные. Во всяком случае все мои хвостатики и кошки друзей в эту схему укладывались. Так что насчет черной кошки даже не сомневайтесь - спокойные и ласковые.
04 июл 2007, 13:14
у меня злая,судя по ответам в форуме-это исключение из правил.:) поддержу общее мнение,что характер от окраса не зависит
04 июл 2007, 15:51
У нас сейчас четыре кота и две кошечки:) Один котик и одна кошечка - черные. Правда на пузиках немного белого есть:) Но какие же они ласковые! Черные коты и кошки - замечательные! Ну и конечно не только они:)
04 июл 2007, 23:49
:))) Я согласна с инфой, которую дала Лора :) И кошка, и кот (оба черные) -- добрейшие :) доверчивые, послушные, дивные :) А на самом деле, от хозяев зависит, если не все, то очень многое. Мои кошаки все со мной считались (и считаются). Мы умеем договариваться ;) А вот, например, у родителей, вседа коты главные оказываются. И даже мой супер-послушный Снук начинает распоряжаться :) Так что это предрассудки. Все от вас зависит.
05 июл 2007, 15:52
Сама сейчас завела котёнка. Чёрную кошечку месяца 2. Хозяева говорили что у неё в роду сиамская, то ли мамка ,то ли папка. то ли дедка. Но такое чудо! Носится целый день как сумашедшая, а только докаснёшся мурлычет сразу, даже когда смотрит на нас уже мурлычет. Только вот пока с туалетом промахи иногда бывают, может даст кто совет?
05 июл 2007, 17:40
"Промахи" складывайте в туалет её и подсаживайте котенку туда. Там же уже хвалите её... Не наказывайте! Лучше лишний раз похвалите за правильный попис/покак... Чуть подрастет и промахов не будет больше. Места, где был промах тщательно замойте с подходящими для поверхности средствами, чтобы не оставалось запаха. Сам туалет её пока не вычищайте излишне тщательно, чтобы там был небольшой запах. Но и не оставляйте грязным, ибо кошки не любят грязных туалетов. :)
05 июл 2007, 22:35
Спасибо вам огромное! За важные советы. Буду делать как вы сказали. Спасибо.
05 июл 2007, 22:48
Посмотрела ваш паспорт. Да вы просто мать героиня! А кисы все милые. Цытаты все скопировала.
08 июл 2007, 11:39
Самые ласковые из всех моих многочисленных котов и кошек (самой разнообразнейшей окраски!) были именно чёрные. :)
10 июл 2007, 13:10
Да вы что? У меня 10 лет жила черная кошка - умница и такая ласковая.
12 июл 2007, 20:08
у меня сейчас котята родились , один в помёте черныш , да игриучий но не менее ласковый чем другие , а вот кошенция одна силу укуса не расчитывается и любит на братьев и сестру сверху рухнуть и уцепиться зубками в ухо :-)))))
15 июл 2007, 21:55
Нежный и ласковый, правда наш не совсем черный у него маленький белый галстучек. (фото в паспорте) На мой взгляд это полная ерунда, что окрас влияет на характер. Мой Джоник, самый замечательный, почти черный кот.:-D
16 июл 2007, 08:05
тут от цвета не зависит. у меня была черная кошка - такая.... засыпала, уткнувшись в ее мягкое теплое тело а у тети кот был - кроме ее к нему никто подойти не смел, всех держал в страхе
16 июл 2007, 16:02
У меня кошка принесла ртех котят, два кота одну кошечку. Коты были черными, а кошка серо-белая такая дура и заводила,если все котята шкодничают то эта откровенно хулиганила. Сейчас остался один черный котик тоже шкода но не так как девочка. Поведение независит от окраса, а потом котята все озорные.
17 июл 2007, 17:54
Всё это еруеда!У меня была чёрная кошка и кот, добрей и ласковей просто не найти.
18 июл 2007, 17:07
У меня была кошка черная, глаза зеленые, очень добрая ласковая и умная...сейчас вот сиамка, она очень своенравна пошипеть и по рычать любит и лапу подымет, но и ласковая до безобразия когда ей этого надо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные