Чем помочь котятам?

02 июл 2007, 12:44
У кошки вчера родились котата и уже по ним ползают маленькие черные блошки. У кошки блох нет, я впервые с таким столкнулось. Как мне вывести их? Чем помочь котятам?
02 июл 2007, 12:46
фронтлайн
02 июл 2007, 16:04
что вы говорите!!? нельзя использовать фронтлайн!! Точно не помню, помоему только с 1-го месяца можно!
02 июл 2007, 17:55
вот если точно не помните - то и не говорите. С рождения фронтлайн используется.
03 июл 2007, 09:48
Теперь я точно знаю! Препарат «Фронтлайн Спот Он» не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8-недельного возраста. Не следует гладить животное в течение 24 часов после обработки. http://www.korma-shop.ru/index.php?productID=22
03 июл 2007, 13:41
никогда не пользовалась пипетками, а спрей - с нуля... куча знакомых новорожденных котят обрабатывали, да и я сама тоже подвальных капала, и ничего, все живы и здоровы... Инфа о возможности применения на новорожденных получена из Мериала, они то уж точно знают.
03 июл 2007, 14:25
Я сейчас только на пипетки перешла... :)
03 июл 2007, 14:43
а я считаю их финансово негуманными. Спрей отлично справляется со своей работой, а когда животных много, то одного флакона спрея хватает надолго... на всех моих кошаков, на кошаков всех моих совладельцев, на соседскую собаку, на подвальных котов и на двух дворовых собак...а стоит он - как 2-3 пипетки :) Так зачем платить больше? Еще могу понять, если на одно животное покупать одну пипетку, а на стадо - нафиг.
03 июл 2007, 22:11
Лен, скажу свою хитрость. :) Обрати внимание, что во всех фасовках Фронтлайн спот-он находится 10% фипронил. Отличаются только дозы в зависимости от веса. У нас упаковка для кошек по цене отличается от упаковки для крупных собак в 25 шек, то бишь 125 и 150 шек стоят соответственно. Так я покупаю фасовку для крупных собак, а потом на своих кошек капаю по 0,5 мл. Итак, одной упаковки, в которой 3 больших дозы, мне хватает на обработку всех своих 18 кошек и ещё остается препарата на 5-6 уличных... Вот такая хитрость... :):):) А спрей таки не столь эффективен, как капли. В нашем засилии блошином это ощущается заметно. ;)
04 июл 2007, 11:10
ну может в засилии блох и есть разница. Но я только что посмотрела - у нас 3 пипетки для крупных собак стоят в 2 раза дороже чем спрей 100 мл. Я своих капаю профилактически, но и дворовые звери не жалуюцца. Только если я своих капаю один раз в год - в апреле, то дворовых и соседскую собаку 2 раза - в марте и июле. А в декабре у меня кошка в подвал убегала, блох на ней было просто жуть, она вся была ими покрыта ровным слоем...брррр... до сих пор передергивает как вспомню. Я на нее вылила тогда 15 кубов за 2 приема, после первого подохли почти все,мыла через час после обработки, я их под душем вымывала, живых не было. А после мытья еще разок обработала и полный порядок
04 июл 2007, 22:51
Лилит13 написал(а): у нас 3 пипетки для крупных собак стоят в 2 раза дороже чем спрей 100 мл. Я не со спреем сравниваю, а разные фасовки капель. Спрей у нас стоит тоже 150 шек. Но в спрее концентрация фипронила намного меньше, поэтому его рекомендуется разбрызгать по всей шерсти животного. В объеме при разбрызгивании получается намного больше жидкости используется и в результате примерная необходимая доза ДВ на животное наносится. Лен, эти средста дозируются по количеству действующего вещества на вес. На кошку надо 0,5 мл 10%-го раствора фипронила для надежной и безопасной защиты. При этом доза рассчитана на среднюю примерно 5 кг кошку... :)
03 июл 2007, 15:59
Лилит, Вы правы, посмотрела на официальном сайте Мериала, по спрею не написаны противопоказания для котят. Противопоказания имеются только на припорат в пипетках. :)
03 июл 2007, 18:59
мне надо было сразу написать что я говорю о спрее. Но чесслово, никогда не интересовалась пипетками, и не думала что они имеют противопоказания... да еще и сутки после нее нельзя животное гладить... просто ужос! Как же это кошакам то обьяснять? Искренне не понимаю, нафига их вообще покупать. Спрей рулит!
03 июл 2007, 22:31
Это обычная перестраховка. Нет там противопоказаний... :) Для совсем уж масюсеньких спрей ведь разрешен. :)
04 июл 2007, 10:53
Ну тут уже каждый решает как кому удобнее! :) Мне пипетками проще, раз раз и готово :)
04 июл 2007, 10:58
я кстати спрей капаю из шприца без иглы :) Доза выверенная годами - взрослая некрупная кошка - 2 мл, котенок 0,5-1 мл, среднего размера подвальная кошка - 3 мл, крупные собаки - 20 мл.
04 июл 2007, 14:29
а капаете на холку? Вроде в спрее написано, что по всему животному нужно распылять...
04 июл 2007, 19:28
нет, капаю равномерно по всему телу - холка, по хребту до хвоста, сам хвост, живот.
спрей можно
02 июл 2007, 16:29
Сколько котятам уже? Все от возраста зависит... Когда я купила своего на птичьем рынке он тоже весь блохами кишил бедненький... Сначала выбирали руками и топили в кружке с водой..., потом когда подрос - купили шампунь для КОТЯТ от блох и помыли его. Теперь каждое лето пользуемся фронтлайном
02 июл 2007, 16:32
Кого топили в кружке?.. :):):) Возраст там указан - ВЧЕРА родились. :) В следующий раз используйте лучше Фронтлайн или Стронгхолд.
02 июл 2007, 16:43
Топили блох, чтобы не прыгали... :))) давить их трудно... Упустила что вчера родились... невнимательность... И тем более нельзя на новорожденных котят наносить фронтлайн он для них токсичен, помрут ведь бедолаги.. :(
02 июл 2007, 18:03
нет, не токсичен он для теплокровных. "...Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов. Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали..." Тут же достаточно капнуть по 1 капле на котенка или даже просто вылить дозу на кошку-маму, чтобы избавиться от блох.
03 июл 2007, 09:39
Это Вы про какой препарат написали про фронтлайн или Стронгхолд? И все-таки на котят лучше не капать! :think
03 июл 2007, 14:24
Ой, господи, ну что ж вам все разжевывать надо? Вот вы тут бодро советуете, а сами не знаете даже состава препарата... :) Надо сначала очень хорошо изучить то, что вы решаетесь кому-то посоветовать. Действующее вещество в Фронтлайне - фипронил. Действйющее вещество в Стронгхолде - селамектин. Более подробную информацию вы можете найти в интернете, запустив в поисковике ключевые слова - frontline, revolution, фипронил, селамектин, фронтлайн, стронгхолд...
03 июл 2007, 14:59
Да советую, как пользователь! Кажется это не сайт для профессионалов! И мне совсем не обязательно знать состав препаратов. Я доверяю своему вету, который наблюдает всех моих животных на протяжении пяти лет и плохого не посоветует. А Вы советуете капать на котят фронтлайн, когда в инструкции написано, что до 8 недельного возраста нельзя им пользоваться, вот!
02 июл 2007, 16:31
Фронтлайн. На кошку. Или Стронгхолд. На неё же... Стронгхолд лучше и эффективнее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)