Laura, очень нужна Ваша помошь!
03 июл 2007, 10:11
Лаура, обращаюсь к Вам, как с самому большому спецу здесь по кошкам. Вы всегда помогаете, за что я ОЧЕНЬ Вам благодарна! Ситеувина такая. Есть у подруги кошка чуть старше года, порода Курильский бобтейл. Имеется и кот той же породы. Месяц назад у кисок случилось ЭТО. Стали все дружно ждать котят. Но есть одно НО. Кошка стала вылизывать себя под хвостом постоянно. Чем дальше тем больше. Сейчас имеется под хвостом лысина. К вету кошку отвезут как только появится возможность. А пока очень бы хотелось понять, что с кошкой вообще происходит. Соски не набухли, живот не появляется....
03 июл 2007, 10:56
Вы б еще написали как кошка, вообще, себя чувствует, как в туалет ходит, ест и т.п.
03 июл 2007, 11:00
Со слов подруги все как обычно кроме вылизывания под хвостом. Кошка-то не моя, я ее вижу в лучшем случае раз в месяц :( Внешне здоровая животинка на прошлой неделе была. Только ласки требовала больше обычного...
03 июл 2007, 11:05
ну, извините, мы-то кошку, вообще, не видели и спросить у вашей подруги тоже не можем. Как давно вылизывается? И что именно вылизывает? Первое что пришло в голову - пиометра, хотя кошка молодая, воспалительный процесс, новая течка (но чтоб вылизать себя до лысины??)
03 июл 2007, 11:30
Вылизывать себя ТАМ кошка начала после того как кот ее покрыл несколько раз подряд. Это был их первый раз... Новой течки нет, кота к себе не подпускает для активных действий. Сначала не часто вылизывалась, а последнее время постоянно...
03 июл 2007, 14:27
Не знаю, как кошки, а собы начинают лизаться и вытирать зад при закупорке паранальных желез. Когда понесете к вету, попросите его посмотреть, что там. Прочистит. элементарно.
03 июл 2007, 14:36
Эммм... Вообще-то, частое вылизывание попы и "езда на салазках" - это чаще бывает при глистной инвазии, также при раздражении ануса и прямой кишки при поносах. А анальные железы самоочищаются при дефекации, и новомодная эта "чистка", то есть выдавливание содержимого, чаще всего либо бессмысленна, а частая просто вредна. Дались же россиянам сегодня эти железы... :) Никогда никто не давил у собак и кошек задницы, и все было нормально, а теперь все дружно взялись давить... :):):)
03 июл 2007, 14:41
Точно! :-) У бабки, как час помню несколько псов всегда жили, никто под хвост не заглядывал отродясь. Толи псы счас пошли такие, или веты очень умные. Соседка сама "чистит" своему сеттеру. Ей поведали, что ныне собаки при дефикации разучились железы очищать! :-О Там и верно- никаких глистов нет, а зад вытитрает. Мутанты! :-)
03 июл 2007, 16:03
Закавыка в том, что в анальных мешочках ДОЛЖЕН БЫТЬ секрет. Этот секрет сам выдавливается насколько требуется... Если постоянно его выдавливать от нечего делать, то она начинает вырабатываться анальными железами более интенсивно... Кроме того. постоянно сдавливание ануса и анальных мешочков приводит к травматизму, появляются трещинки, раздражения, где скапливаются и размножаются бактерии. Это все приводит к воспалительному процессу, который уже необходимо лечить, т.е. бежать к ветеринару... С чего мы там начали? ;) С бестолкового действия, которое приносит прибыль ветеринару. Иначе я это никак расценивать не могу по другому - сознательное вредительство. То же самое иногда происходит с ушами, когда хозяева начинают тщательно выполнять "советы" по регулярной чистке здоровых ушек...
05 июл 2007, 13:44
Боже, хоть один здравомыслящий человек! Сколько лет бестолковым людям, в том числе и родителям, мучающим несчастного ретривера этими выдавливаниями, пытаюсь объяснить глупость и бессмысленность этой процедуры...:-(
03 июл 2007, 14:17
пиометра - это уже сильно круто... я бы предположила эндометрит или бактериальную инфекцию. Автор, выделения у кошки есть? Если есть, то бегом делать узи и сдавать анализ на бакпосев. Бактериалка - вещь очень коварная. Кошка может жить с ней долго и без проблем, но часто именно после вязки она обостряется, и может быть причиной развития эндометрита (гнойное воспаление матки) или смерти котят в раннем возрасте.
03 июл 2007, 14:31
Пусть обратятся к ветеринару как можно быстрее. Возможна инфекция. Может быть и течка даже... А возможен и психоз... Но виртуально разобраться в таких вопросах невозможно. Надо обследовать кошку...
03 июл 2007, 15:07
Спасибо! Все передала. К вету пойдут при первой же возможности.
04 июл 2007, 09:23
Кошке поставили диагноз эндометрит. Прописали уколы а\б. беременности у нее нет. Теперь будут устанавливать причину болезни, коту мочу сдавать и кошку обследовать. Есть надежда, что кошка совсем вылечится и у нее будут здоровые котята?
04 июл 2007, 13:57
Да, надежда есть, что кошка вылечится и сможет родить здоровых котят. Теперь главное её пролечить...
05 июл 2007, 21:48
передайте подруге, пусть будет очень бдительна. Кошке моей подруги поставили диагноз эндометрит 3 дня назад, отправили лечиться на неделю... сегодня в ночь сделали экстренную операцию, еще бы чуть чуть, и кошку бы не спасли - матка была на грани разрыва, буквально на грани...
06 июл 2007, 02:59
Кошке кроме антибиотика колят еще уколы для стимулирования матки. Подруга говорит, что после первого укола из кошки чуть ли не фонтаном лилось что-то :( Еще кот беспокоит, он к кошке приставать пытается опять. Всеми силами не подпускают....
04 июл 2007, 00:03
Лора, и мне присоветуй, пожалуйста! Мега такая наглая, просто неуправляемая! И при этом она становится агрессивной по отношению к другим котам! Я то ей уже показала, кто в стае главный, и со мной она уже не пытается выяснять отношения! Но, вот со всеми остальными....Она постоянно лезет в драку. Старшие терпеливо уклоняются, Британи дает сдачи, а Максик прячется от сеструхи. Я боюсь, что Мартина просто выйдет из себя и придушит нахалку когда меня не будет рядом... А мы еще в отпук уезжаем на неделю, в следующую субботу... Коты остаются дома, за ними будут присматривать свекр и брат мужа, будут выгуливать, кормить, горшок менять, играть с ними....Мега меня беспокоит! Как ее утихомирить???????? Глисты и блохи гнаты нещадно, ушки чистенькие, глазки тоже, на горшок по часам ходит. Все гуд со здоровьем.... но, вот характер..... Как бы ее поделикатнее обломать?
04 июл 2007, 14:01
Напрасно боишься. :) В стайке идет нормальный пересмотр отношений между поколениями. ;) Если нет жестоких драк и прокусами и разрывами, то остальное в пределах нормы. Пусть сами расставляют приоритеты в стае.
04 июл 2007, 19:14
Нииииии... Жестоких кровопролитных боев не наблюдается! Мартина и Адмирал просто терпят нахалку.... ты думаешь, что они не захотят в один прекрасный момент показать ей, что ее место в стае предпоследнее? Я очень хорошо знаю Мартюху. Своего места она не уступит! Никому!!! Адмирал одно время пытался сесть на трон, но маменька ему быстро объяснила, что он не прав!Но, Адмиралу было уже около года, когда он начал высказыать свои притязания! А Меге еще и трех месяцев нету!
06 июл 2007, 01:10
не волнуйся, все у них пучком. Малыши часто бывают задиристы и надоедливы. Если зарвется, то её упокоят старшие. Ты только битвы серьезные пресекай и явную агрессию. А Мега пока ещё по-детски выступает... :)
09 июл 2007, 14:30
А можно вас спросить ещё? Помните меня? Я тут чёрную кошку завела.Как отучить её лазить по столам?
09 июл 2007, 14:36
А что, есть кошки, которые этого не делают? :-)
09 июл 2007, 15:05
Есть и такие.
09 июл 2007, 15:04
Никак. Для кошек все поверхности равнозначны - пол, стол, шкаф, кровать и т.д. Вы можете наказаниями добиться, чтобы кошка не лазала ПРИ ВАС, но в ваше отсутствие она все равно залез на стол, если ей этого хочется. Но помните, что наказания делают кошек неврастениками. Проще изменить свое отношение к ситуациии в данном случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные