Хочу кошку!
03 июл 2007, 12:36
Очень хочу,но боюсь реакции годовалой дочки. Склоняюсь к британской короткошерстной, еще хотела бы разводить,все равно пока в декрете... Интересно Ваше мнение по поводу всего этого...
03 июл 2007, 12:51
Вы пока помечтайте полгодика. А за это время сходите и поучитесь, что зачем и почему. Генетику выучите, правила выставочные почитайте. Можно походить по выставкам и форумам, посмотреть что как выглядит, как разводится. Потом поймите что хотите разводить. Скопите денег, найдите у кого купить. И вперед. Но это не думаю, что будет реально. Но это самый лучший вариант. И еще поймите зачем вам это надо? Ради денег? Тогда не стоит. Деньги штука такая... больше потратите, чем котят сможите продать :)
03 июл 2007, 12:52
ну что тут думать - хочется, заводите. ребенок только порадуется. как он еще может отреагировать?:) котенок будет расти вместе с дитем) только придется следить как следует за ребенком, что б не сделал ничего плохого котенку, детки от большой любви и придушить котейку могут. но прежде чем брать котенка в дом, проверьте всю семью на аллергию. сдайте анализы, а еще лучше, если есть возможность, у кого-нить пожить пару денечков, у кого кошки есть))))))
03 июл 2007, 13:15
У нас уже был котик,перс,но моя мама его заубрала, когда доче было 4мес.,муж его не любил за шерсть. Думаю аллергии быть не должно,раз не было. А реально взять хорошую британочку тыс.за пять руб.?
03 июл 2007, 13:36
ну, во первых от британов шерсти тоже полно. А за 5 тыщ можно взять только на подушку кошку, приличные животные для разведения начинаются от 12 и до.....
03 июл 2007, 13:38
АГА за 5.... Ах смешно! Уж совсем ророшую еще 0 припишите... Такие в Туле есть... В районе 1000$ в разведение хорошую, если найдете и ее вам продадут или на совладение.
03 июл 2007, 13:54
Ну и цены... Муж оуеет. Тогда буду для дома брать. Посоветуйте породу плиз! Только не лохматую :)
03 июл 2007, 13:58
НУ я вам круто конечно сказал :) Можно и за 25-30тыс. взять. Но надо брать нормальную с перспективой, т.е. с оценкой хотяб одной где-то в 6-7 месяц. хотя б. Но и понимать надо что вы вложете в нее не меньше. А для дома, тем более если учесть, что ребенок, возьмите того же британа кота. Петик будет и за 5 тыс. И будет счастье вам. Только ребенка с кошкой нужно аккуратно знакомить. И вы сами понимайте, что ВСЯ забота о кошке - это ВАШЕ. Ребенок не будет ее кормить (следить чтоб кошка была всегда сыта), убирать горшок и пр.
03 июл 2007, 14:08
сфинкс) вообще лысый)))) а муж ваш вообще кошек люит? а то получится как с персом - придерется к чему-нить и придется опять кошку кому-то отдавать
03 июл 2007, 14:14
Кошек он оч любит,тоже оч хочет,но не пушистого. Вообще желательно чтоб поменьше линял,хотя я понимаю,что НЕлиняющих не бывает,а оч жаль... Сфинксы ему не нравятся. Мне нравятся все, я ОЧЕНЬ люблю кошек. А что значит котик петик?
03 июл 2007, 14:20
котик-петик (pet - домашний любимец) - животное без выставочных и племенных перспектив. Исключительно для дома и души.
03 июл 2007, 14:11
корниш рекс! можете в паспорте посмотреть. Не лысые, но не линяют, и характер отличный, с детьми ладят великолепно ( у меня самой маленькая дочка). Если понравится - пишите, могу подарить стерелизованную кошку, или на совладение продать хорошего котенка за небольшие деньги.
03 июл 2007, 14:23
красавцы! :-) Эти кисики- моя мечта!
03 июл 2007, 14:39
а почему только мечта? :)
03 июл 2007, 14:47
Красавцы! но надо мужа еще спросить или уговорить...А что значит на совладение?
03 июл 2007, 15:15
это когда вы платите небольшую сумму денег, а потом отдаете еще определенное количество котят. Моя любимая схема - 3000 руб+6 котят, возможно корректирование в сторону увеличения оплаты/уменьшения количества котят по вашему желанию. Выставочные расходы на период совладения - мои. По окончанию совладения вы получаете все документы на кошку, и решаете что с ней делать - оставаться в моем питомнике, уходить в самостоятельное плаванье, или просто стерелизовать ее. Совладение длится минимум 3 года - изымаю я не более двух котят из помета, чаще одного, потому что выбираю тех котят которые реально мне нужны для дальнейшей работы. А такой котенок рождается не всегда, поэтому могу из конкретного помета вообще никого не выбрать. Так же обязательное условие - продажа принадлежащих вам котят исключительно под кастрацию. Это вкратце, а подробная инфа - если заинтересуетесь всерьез, вышлю договор. Сейчас есть кошка, черепаховая с белым, родилась 24 июня, готова будет переехать в новый дом в конце сентября. Еще есть кот белый с желтыми глазами, 6 месяцев, ласковый до безобразия, хочу за него 10000 и 3 вязки. Кошка есть тоже белая желтоглазая - не для разведения, 6000. Еще есть кошка голубая с белым, но на нее сейчас 2-е желающих из Одессы и Китая, но окончательного подтверждения еще нет, так что тоже можно рассмотреть. В общем пишите если интересно на подник, или звоните - телефоны в паспорте.
03 июл 2007, 17:49
начиталась про породу и уже мечтаю о ней! Жду мужа...
03 июл 2007, 19:14
звоните, приезжайте в гости :)
04 июл 2007, 20:44
Нас заинттерисовали 2 кошечки-черепаховая с белым и голубая с белым, напишите о них поподробней пожалуйста,ск-ко они будут стоить,если на совладение.
05 июл 2007, 10:19
напишите мне на почту lilith@pihta.info там и поговорим.
03 июл 2007, 14:28
Не надо разводить!!! Особенно, если "все равно пока в декрете" Это требует знаний, доставляет очень много хлопот, и атаже накладно в денежном выражении. Тем более, что заводчиком вы не станете с таким подходом, а беспородных котят и так хватает вокруг.
Мнение
03 июл 2007, 17:03
Как много вокруг людей желает "подразвести" ... Я в шоке просто. Совершенно не представляют себе цен на настоящее племенное животное, ценное в разведении, и затрат на корм ,ветеринара и вязку например с котом производителем. Никто не думает о возможности гибели помёта, а ведь это случается. Так и думают - купили кошку, повязали, родила, продали, заработали .. УЖАС ... :-( Оставьте разведение питомникам и профессионалам в этом деле !!!! ну а если уж так хочется , купив ДОРОГОЕ ПЛЕМЕННОЕ животное - разводить, то вступите в питомнк на совладение и руководствуясь опытными заводчиками дерзайте... Эх....
Anonymous
03 июл 2007, 18:14
+1. Уже жоразводились до того, что смотришь на котят которых предлагают и ужасаешься. Все популярные породы испорчены напрочь в погоне за легкой деньгой.
Мнение.
03 июл 2007, 18:54
вот именно! а написать здесь открыто не хочу, уже один раз получала по морде типа такого : " вы наживаете денег продавая задорого котят, нормальные люди себе позволить их себе купить не могут, а я вот мол своих по полцены, я не гордая и людей осчастливливаю" ага счастье... полупородистый кот . а кошка родила за год три помёта !!! последний сдох весь .... РАЗВЕДЕНЦЫ ХРЕНОВЫ :-( .............
03 июл 2007, 19:13
Увы... в нашей стране разведение не лицензируется и не регулируется законом. К сожалению. Вот во Франции например, очень жесткие правила. И система там всего одна (кошачья, про собак не знаю), под крылом министерства сельского хозяйства (LOOF) Но увы - мы не во Франции... А насчет популярных пород - да, поганят размноженцы, но во первых - при любом раскладе будут питомники, занимающиеся породой всерьез, просто котята из этих питомников стоят очень дорого, и тем не менее - всегда имеют спрос. А во вторых - каждый покупатель получает того котенка, которого он достоин... Покупка животного, лет на 12-15 - это очень ответственное дело, и жлобы и дилетанты огребают по полной программе за свою жадность и невежество. Но ведь это их проблемы, не так ли? Я вот раньше тоже сильно огорчалась...а потом мне стало все равно... и не жаль мне таких покупателей. Как не жаль тех, кто покупает животное на птичке, а потом имеет либо труп, либо мурзика с поддельными документами вместо породистого котенка. Увы... каждому свое, и мозги свои не вставишь всем... поэтому надо относиться философски... Мне вот очень много народу за котятами звонит, сначала я всем пыталась что то доказать, в чем то убедить... но в итоге я утомилась рассказывать, почему у меня котята стоят по 10-15 тысяч и без права разведения,и раньше трех месяцев из дома не выходят, а на птичке - по 3 тысячи со всеми документами и в полтора месяца (ах, они малюсенькие, такие лапочки) поэтому предпочитаю покупателей которые не поленились хоть что то прочитать сами и получить хоть минимальный объем инфы, дабы хоть чуточку разбираться в том, что они делают.
Anonymous
04 июл 2007, 20:51
вам что с ребёнком проблем мало? образование соответствующее имеете? "разводить"...
04 июл 2007, 19:44
Есть 3 класса животных: шоу - отличный экстерьер+безупречная родословная,такие животные обычно выставляются и допущены клубом к разведению. Цена (британцы) от 450-500 у.е.минимум!!!!!!! Брид-класс(только кошки) - есть допустимые пргрешности в признаках породы,могут выставляться и разводиться. Цены разные,в зависимости от линий и окраса. пет-класс - это просто домашний любимец,не выставляется,не размножается. В серьезных клубах при попупке такого животного будующий владелец обязуется такое животное кастрировать,чтоб не "загрязнять" породу.Стоить такое животное может баксов 200. Про британцев: ну,как везде написано - интеллигенты,мой ни разу никого не царапал,и не укусил. не ласковы (обычно), т.е. не очень любят сидеть на ручках,гладиться и т.д.(хотя,это индивидуально). Шерсть,если будуте только дома содержать все равно лезть будет,это проблема большинства негуляющих кошек. В интернете множество ресурсов про кошек,почитайте,посмотрите... если что,обращайтесь,про британцев знаю много!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные