про радугу......

03 июл 2007, 15:57
очень надо поддержать подругу,умирает собака,выложите пожалуйста рассказ или стихотворение(я точно не помню) про радугу,когда туда животные уходят.......
03 июл 2007, 18:00
Вы видели радугу? Та часть неба, которая находится за ней, называется "За Мостом Радуги". Когда домашний любимец, который был особенно близок вам, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, среди всех животных царит мир и дружба, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все больные и старые животные становятся снова здоровыми и энергичными, а раненные или покалеченные - целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далёкие ушедшие дни. Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него и кто остался там, позади... Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, он летит над зелёной травой, ноги несут его всё быстрее и быстрее... ВАС УЗНАЛИ!!! И когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обнимитесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают Ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, Вы снова смотрите в преданные глаза Вашего любимца, так давно ушедшего из Вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из Вашего сердца. И ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ МОСТ РАДУГИ ВМЕСТЕ.
03 июл 2007, 18:09
спасибо большое!
03 июл 2007, 21:24
Все чаще с неба слышу лай, Он сыплется, как звездный дождик. Собаки попадают в рай. И там нас ищут безнадежно. И свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий Бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.
03 июл 2007, 21:35
Сочувствую:-(
03 июл 2007, 21:51
Очень сочувствую :-( Необыкновенные стихи.Сижу плачу.Очень тяжело терять близких друзей
03 июл 2007, 22:56
я потеряла своего лучшкго друга 25.06.2007 и когда читала ваш стих просто не смогла сдержать слёз =(...........
05 июл 2007, 21:13
Замечательные ,очень добрые стихи,читать сложно - слезы льются неостанавливаясь ,застилая глаза.Как тяжело терять их - наших добрых,верных,лохматых(и не очень),преданных друзей.
03 июл 2007, 21:42
Господи, у меня мурашки от ваших слов... и слезы :)
Странно
03 июл 2007, 23:02
А почему же вам смешно???
04 июл 2007, 10:47
-
04 июл 2007, 11:40
тьфу не тот смайл конечно. сорри.
06 июл 2007, 23:18
сижу и рыдаю. собаку ушла давно, а прочитав, вспомнила всё...
05 июл 2007, 21:44
Что ж, при такой опухоли, я думаю, это было единственно верное рещение. Не вини себя ни в чём. Для него это лучший выход.
03 июл 2007, 22:01
Прочитала и опять расплакалась. Когда умер мой кот, то моя бабушка (лежала в этот момент в больнице и не знала о смерти кота), увидела его силуэт в окне. Женщинам по палате 3 раза об этом говорила, с разных ракурсов смотрела - все равно видела его. Потом позвонила нам и узнала о его смерти. Говорят, что он прощаться к ней приходил.
05 июл 2007, 15:44
У меня тоже наподобие было. У сестры моей собака умирала от рака, я была тогда далеко. Вот ночью она (собака) мне снится так - я как бы сижу на диване, а она встает на диван передними лапами , как-бы обнимая меня (т.е. я находилась между лапами) и лижет мне лицо, как будто целует меня . На следующий день сестра мне позвонила и сообщила о ее смерти. Вот так она со мной простилась. :(
04 июл 2007, 07:24
не могу про эту радугу без слез читать...
04 июл 2007, 07:55
угу. потому и не читаю больше.:(
04 июл 2007, 09:50
спасибо всем большое!!! сама сижу рыдаю,хоть собака и не моя,но знаю его с детства,как родной стал.так все это печально.....:'(
05 июл 2007, 11:49
Девочки, я с детства с лошадьми занимаюсь. Были ситуации разные, и умирали кони, и погибали неожиданно... Но самое главное знаете что?! Если есть хоть малейший шанс на спасение, его надо использовать, НЕ ПОКАЗЫВАЯ животному свои слёзы и отчаяние. Это касается не только лошадей, но и всех домашних питомцев. Конечно, без них тяжело, те, кто всегда общается с животными, уже не могут без этого. И хочу сказать вот что: мы откачали нашего сиама от 4-х инсультов. + к этому, диагноз "мочекаменная болезнь" снят. Я помню, когда у него был третий инсульт и задние лапы отказали почти полностью, я в ужасе проговорила маме: "Может, усыпить?" И тут он закричал. Просто закричал. И я поняла, что он справится, что он хочет жить. И он справился. Я уважаю его за это. Сейчас он чувствует себя хорошо и очень благодарен нам за то, что мы вытащили его из тяжелого состояния. Координация восстановилась, всё в порядке. Даже бегает - немного, но бегает. А про лошадей вообще отдельная тема...
05 июл 2007, 13:19
Вот Вы сейчас такие вещи пишите про усыпление,а теперь представьте каково мне прочитав ваще сообщение.Я усыпила своего пёсика 25.06.2007. и жутко до сих пор переживаю...и теперь я сижу и думаю что может почём зря я усыпила свою собаку,может я не имела права на это,может он опрпавился бы и жил ещё себе в удовольствие :-(((
05 июл 2007, 13:27
Олеся... (можно, я Вас по имени буду называть?) - запретите себе такие мысли.:-( Эта тема очень тяжелая, очень жестокая,и абсолютно бесплодная для дискуссий. Дай Бог нам каждому никогда не стоять перед таким выбором... к сожалению, многие из нас уже были вынуждены решать:-( Знаете, я всегда говорю себе - в мой последий час, к сожалению, никто не облегчит мои страдания - и если я буду умирать так, как умирала моя кошка:-(...я бы хотела, чтобы такой человек нашелся - но не найдется ведь, нельзя:-( И придется испить все до дна... Я надеюсь, что моя кошка простила меня за решение, и там, за радугой, не испытывая боли, смотрит на меня без упрека и обиды...
05 июл 2007, 15:13
Спасибо за поддержку Ирина ...у меня не было таких мыслей до тех пор пока не прочитала вышенаписанное про усыпление кота,который живёт до сих пор и всё у него хорошо.Просто я всё таки думаю что я правельно сделала так как псу было уже почти 13 лет у него обнаружили опухоль кишечника,и оперировать ну просто не было смысла=(,а некоторые мне говорили что мол можно было и попоробовать,но я то знала что он не выдержит операции (врачи говорили а один голос).Ещё раз спасибо.
Кроме "Радуги" есть еще много трогательных стихов и рассказов, посвященных уходу от нас братьев наших меньших. Я одно время собирала стихи про животных по сети. Вот несколько, написанных с такой любовью, что слезы наворачиваются на глаза: На смерть собаки. Чумою скрученный, без сил, Скуля прощально, виновато, Наш пес убить себя просил Глазами раненного брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти, словно о защите: «Я помогал вам жить, как мог, Вы умереть мне помогите» Подстилку в корчах распоров Он навсегда прощался с нами Под стон подопытных коров В ветеринарном грязном храме. Во фразах не витиеват, Сосредоточенно-рассеян, Наполнил шприц ветеринар Его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, Когда единственное что Мы можем сделать – помощь смертью. В переселеньи наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был – тот будет уж, Кто подлецом – тот будет вошью. Но на руках тебя держа, Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе, тут как тут. Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут – Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, По всем законам постоянства – У райских врат, у в хода в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда однажды отлечу На небеса, счастливый в тайне, Не дайте в руки мне свечу – КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ. (Е.Евтушенко) *** Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком - в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю. (с)? *** Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым. А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные. А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке. Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный. Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода. Потому что я так по тебе невозможно соскучилась. (с) Mouse
06 июл 2007, 21:22
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)