Моя вислоушка)) и вопрос.....

04 июл 2007, 20:51
Здравствуйте)) если помните я тут недавно вислоушку завела (мне ее отдали). Так вот небольшой отчет))) Кошь умница))) Муж ее безумно любит)) на нас она больше не шипит, муркает, рядом ложиться... правда не любит чтоб ее гости гладили - может фыркнуть и даже шипнуть.. Уши мы вылечили - теперь чистенькие, головой больше не трясет) С вискаса перешли на другое питание.. хотя чего нам это стоило... Процесс был долгий и мучительный.. К мелкой живности интерес охотничий не проявляет.. (ну за исключением случая когда попики летают.. - приходится ее на руках держать) а так около клеток лежит и даже ухом не ведет)) так что все питомцы вернулись на свои места))) Осталось ее только с маминой собакой познакомить ;-) Ну думаю мы и с этим справимся. А вот теперь вопрос. Помогите определиться - стерилизовать ли кошку или нет. Как я понимаю есть 3 выхода из положения: 1. Ничего не делать и периодически давать кот-баюн (раньше ее держали на секс-барьере - мы ей это конечно не даем, но не знаю повлияло ли это на ее здоровье.. ). Кстати, вет мне сказал, что кот-баюн не вреден. Правда ли? 2. Котята... Ну и тут возникает еще тысяча вопросов... 3. Стерилизация... Что лучше для самой кошки? С учетом того что ей 2.5 года. Раньше она не рожала. Мы справимся с любой ситуацией))) Заранее огромное спасибо)) Кстати несколько фото в паспорте))
04 июл 2007, 21:18
Здравствуйте! Очень рада, что Вы появились, она и правда красавица :) По существу вопроса - думаю лучше стерилизация (кастрация). Мы сделали операцию 4 мес. назад, никаких проблем (ттт), кошка веселая и здоровая.
05 июл 2007, 05:53
после приема секс-барьера - только кастрация. Неизвестно, какие изменения у нее произошли в результате этого, поэтому лучше не ждать осложнений и кастрировать. Кот баюн не вреден, но от дальнейших гормональных стрессов в результате пустых течек и связанных с ним заболеваний кошку он не убережет.
05 июл 2007, 10:46
стерилизуйте . а мне кжается, вы писали, что она уже стерилизованная?
04 июл 2007, 22:03
рекомендую стерилизовать для здоровья лучше во первых профилактика раковых звболеваний во вторых у животных увеличивается продолжительность жизни.главное найдите хорошего вет врача.удачи вам и кошечке
05 июл 2007, 14:17
Я - за стерилизацию.
05 июл 2007, 23:16
Если не планируете регулярные вязки, то лучше стерилизовать, т.к. Кот Баюн не нормализует гормональный фон, а постоянный прием гормональных препаратов дает серьезные осложнения. Если не вязать у самок с возрастом начинаются серьезные проблемы - от мастопатии до онкологии. Очень здорово, что вы взяли кошечку.
06 июл 2007, 11:33
Всем большое спасибо! Эх, значит стерилизация.. где-то в глубине души я понимала что это верное решение, но как-то страшно. Я тут вчера разговаривала с нашим ветом (но она уже женщина в возрасте и к сожалению, не практикует больше - хотя мы остались друзьями) и она сказала что есть кастрация, а есть стерилизация. и что лучше все-таки кастрация... как я поняла, это когда все удаляют(( Девочки, а что все-таки лучше? и куда лучше обратится? И еще мне сейчас отпуск дают на неделю. наверно если ее стерилизовать, то мне лучше с ней побыть.. Недели хватит? Заранее спасибо))
06 июл 2007, 11:45
Не знаю, что именно вы подразумеваете по стерилизацией и кастрацией. Если под стерилизацией понимается перевязка труб - то это бесполезная операция. Яичники на месте, гормоны как вырабатывались, так и вырабатываются. Только кошка забеременеть не может. В вашем случае удалить лучше и яичники, и матку. Недели для ухода вам хватит. Вообще, главное первые сутки быть рядом, когда кошка от наркоза отходит.
06 июл 2007, 12:08
Недели хватит, моя через сутки практически оклемалась, а через двое нормально ходила и в туалет, и есть пыталась, и вообще передвигалась, несмотря на попонку.
06 июл 2007, 14:39
Действительно - надо удалять и матку, и яичники. Надпочечники кошек вырабатывают достаточное количество гормонов, т.е. кардинальных изменений поведения не будет, зато вы предупредите последствия. Обратитесь в Беланту, к Еремину Д.А. (мы там всех своих кошек оперировали - все проходило хорошо). Телефоны в "Список надежных ветклиник". Удачи вам! Недели хватит вполне - кошка очень быстро прийдет в себя, а на 7-10 день уже швы снимают.
06 июл 2007, 15:34
А в Сопико врача никто не может порекомендовать? я о Еремине тоже много наслышана положительного, но проблема в том, что Беланта от нас далеко.. а кошь очень плохо переносит машину(( Правда, если никого ближе не найдем, придется туда ехать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)