У котенка сильно склеился глазик, Что делать?
Екатерина
04 июл 2007, 23:34
Подскажите пожалуйста, котяткам 2,5 недели, глазки открыли, и у одного малыша вдруг закрылся один глазик, он его не открывает, промывала чаем, сначала открыл наполовину, но потом опять плотно слипся. Что это такое? Можно ли чем помочь, или лучше сразу к ветеринару везти? Порода американский экзот. Очень жду ответа!
05 июл 2007, 10:17
Такая проблема нередко встречается у маленьких котят именно в таком возрасте. Чаем промывать бесполезно. Помогает волшебная смесь - в десятикубовый шприц набираете ампулу дексаметозона, ампулу гентамицина, ампулу алое, ампулу новокаина и ампулу ФИБСа ( в Москве ФИБС купить практически невозможно, поэтому если не найдете - то можно без него) И этим составом обильно промываете и капаете глаз. Склеивания глаза лучше не допускать - мыть сразу как глаз начинает подкисать.
05 июл 2007, 13:04
Лилит, как ты думаешь, а на фига делаются специальные ГЛАЗНЫЕ препараты, если вот такой гремучей смесью можно было бы что-то вылечить в глазах? И чем эти глазные препараты отличаются от обычных??? Когда ты рассказываешь о том, что капаешь фронтлайн из спрея, игнорируя предложенный производителем способ употребления, то я это не опротестовываю, потому что в спрее концентрация в несколько раз ниже, чем в каплях. То бишь не навредишь животному после такого совета. Но это ты где выкопала такой рецепт? Ты хоть понимаешь, ЧТО ты смешивать предлагаешь??? Почему в таких пропорциях? Кто и что рассчитывал?
05 июл 2007, 14:18
этим рецептом пользуются практически все московские бридеры, первоисточник - очень известный в Москве ветеринар-офтальмолог. А что касается моего способа использования фронтлайна - так ведь работает :)
05 июл 2007, 14:45
Гентамицин противопоказан кошкам вообще! Пустой разговор про "бридеров" и ссылка на "известный в Москве ветеринар-офтальмолог". Это из разряда ОднаБабкаСказала... При отсутсвии концентраций растворов, рекомендаций по курсу и ССЫЛОК на первоисточник, подтверждающий эту рекомендацию как безопасную для КОТЯТ , я считаю это СОЗНАТЕЛЬНЫМ ВРЕДОМ! и скажи мне, пожалуйста, ОТ ЧЕГО ты "лечишь" котенка автора? Какой предположительно диагноз ты можешь озвучить, чтобы назначать такую бредовую убийственную смесь? И, пожалуйста, уж тогда объясни - ЧТО делает эта смесь...
05 июл 2007, 18:46
Лора, спор бесполезен по определению. Я не собираюсь никому ничего доказывать и обьяснять. Если тебе очень интересно - найди в инете инструкции по каждому препарату и изучи :) Концентрации растворов - не важны, потому что в аптеке все ампулы - в одном варианте,равно как и объем стандартный - алое - 1 мл, гентамицин - 2 мл,дексаметозон - 1 мл, новокаин - 5 мл, фибс - 1 мл. Ровно 10 кубов, или 9 - если без фибса. Диагноз в данной ситуации только один - бактериальная инфекция, либо полученная от кошки мамы, либо извне ( грязная подстилка и т.п). Т.е. необходимо убрать воспаление и убить бактерии. С чем данный состав великолепно справляется. 3-4 дня интенсивных промываний - и глаза в идеале. Сама не раз использовала это средство - все живы и здоровы. А вот есть так же другие примеры - когда хозяева мыли глазки водичкой, чаем и прочей лабудой - и котенок оставался без глаза. Так что именно подобная рекомендация - сознательный вред.
05 июл 2007, 19:37
Спор действительно бесполезен, так как мы говорим на разных языках. Диагноз, это не "...только один - бактериальная инфекция, либо полученная от кошки мамы, либо извне ( грязная подстилка и т.п). ". Когда говорят о диагнозе, то имеется ввиду заболевание ОРГАНА, а не возможная инфекция (бактериальная или вирусная ?) или повреждение. Возможные инфекции и повреждения - это причины, а никак не диагноз... Далее, каждая инфекция должна быть подтверждена и лечится определенным препаратом в определенной дозировке и определенным курсом. Надеюсь, что я не очень заумно это сказала и ты это поймешь. Если бы это было иначе, то есть так, как ты примерно себе понимаешь, то кому тогда нужны эти врачи? Лупи во всех случаях этот "коктейль" и будь счастлив. :):):) Понапридумывали всякой ерунды про конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты и разные другие плохо запоминающиеся обывателю названия. Только запутывают... :):):) Мдаа... Это ужасно, когда профан начинает лечить и учить... Ты сама то хоть заглядывала в инструкции? И самое главное, ты поняла, что там написано? И насколько бы ни были примитвны ваш аптеки, но концентрации препаратов фармацевты таки понимают. Это даже школьники понимают, что есть концентрация раствора, а есть объем. Ты же копаешь от столба до обеда...
05 июл 2007, 21:04
ты ветеринар? или врач? Диплом соответстующий имеется? Если нет, то ты вообще не имеешь права в таком тоне разговаривать. Ни с кем. И твоя фраза про профана в данном контексте - про тебя саму. Ты сама все в кучу мешаешь. Я сказала, что есть некая, к сожалению, типичная картина - закисание и склеивание глаз у котят, которые только открылись, и убирается она описанным мной методом легко и эффективно. Речь идет только об описанном автором случае, и только об этом возрасте. Вирусняк в данной ситуации вряд ли имеет место - тогда помимо глаз были бы и другие симптомы. Для других заболеваний глаз есть совсем другие схемы, и тут уж я не советчик. Только к офтальмологу. В отличии от тебя я не жму денег на квалифицированное ветобслуживание для своих животных. И ничего не делаю без консультации с врачом. А так же консультируюсь, если возникает такая необходимость, с микробиологом, который разрабатывает лекарства, по роду основной деятельности, а помимо этого занимается кошками. У меня нет нужды изучать фармакологию на профессиональном уровне, но тем не менее, необходимый мне уровень знаний я имею по каждому интересующему меня вопросу. И все инструкции к препаратам, которыми я пользуюсь для кошек, ребенка и себя самой я читаю внимательно. И если мне там что то непонятно, я консультируюсь. С профессионалами. А ты, если такая умная, и так лихо бросаешься словами про профанов и гремучие смеси, обоснуй, почему эти препараты не сочетаемы. А твои советы про водичку и борную кислоту - просто полный трындец. В конкретной данной ситуации это мертвому припарка. Видела я котят одноглазых после подобного лечения. Я не шучу. А в целом и в общем с тобой весело дискутировать... такое ощущение что ты с другой планеты. Периодически вспоминаю твои яростные доказательства, что китикет - отличный корм :) Ты с таким рвением пыталась мне доказать это, как будто у тебя есть пакет акций компании, его производящей. Засим из темы удаляюсь. Я бы и этот пост писать не стала, если бы ты мне не нахамила. Но в дальнейшем великодушно разрешаю хамить в мой адрес. Я не буду больше реагировать. Я выше этого и у меня есть дела поважнее.
05 июл 2007, 21:52
Чем давать такие советы, так лучше действительно молчать. Сунься в обычный ветеринарный справочник владельцев кошек, чтобы увидеть там МОЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ! Вот после таких, как ты, советчиков кошки могут оказаться инвалидами. Ты ветеринар? Или врач? Какое право и основание ты имеешь прописывать такие препараты котенку? Сначала ТЫ предоставь диплом, а также доказательную базу об этой, ещё раз повторяю, ГРЕМУЧЕЙ СМЕСИ и о её безопасности для кошек. Кстати, о смеси. Я задала тебе вопрос - в каких концентрациях ты предлагаешь использовать все это??? Ты химию в школе учила? Или это надо кратким курсом тут писать, чтобы ты поняла, о чем я спрашиваю? Тот же "назначенный" тобой Новокаин выпускается в расворах от 0,125% до 20%. Какой ты предлагаешь автору???!!! Гентамицин есть в растворах от 0,1% до 4% - КАКОЙ???!!! Он кошкам, кстати, ПРОТИВОПОКАЗАН ВОВСЕ!!! Его не назначают кошкам! сколько раз можно это написать, чтобы ты это могла усвоить - НЕ НАЗ_НА_ЧА_ЮТ КОШ_КАМ ГЕН_ТА_МИ_ЦИН... Людям применяют с осторожностью! Что там ты ещё начирикала? ДексаметАзон. "По эффективности 0,5 мг дексаметазона соответствует примерно 3,5 мг преднизолона, 15 мг гидрокортизона или 17,5 мг кортизона; таким образом, он в 7 раз активнее преднизолона и в 35 раз активнее кортизона." - это для тебя несет хоть какой-то смысл, или опять мимо? "Для применения в офтальмологической практике за рубежом выпускаются глазные капли: дексаметазона 0,1 % глазная суспензия (во флаконах по 10 мл); офтан-дексаметазон (Oftan- Dexsametason), содержащий в 1 мл 1 мг (0,1 %) дексаметазона-21-фосфата. Эти капли применяют при аллергических конъюнктивитах, кератитах, кератоконъюнктивитах, иритах, иридоциклитах, а также для уменьшения воспалительных явлений после глазных операций, травм." Ты об этом хотела сказать, когда писала, что "Концентрации растворов - не важны, потому что в аптеке все ампулы - в одном варианте,равно как и объем стандартный - алое - 1 мл, гентамицин - 2 мл,дексаметозон - 1 мл, новокаин - 5 мл, фибс - 1 мл." ? Я пыталась из тебя что-то внятное хоть тут достать, но ты не имеешь ни малейшего понятия о том, о чем тут брякнула. ПОтому что в этих вопросах ты - ПРОФАН! Потому что ты даже не имеешь понятия что у вас там продается! "При тяжелых случаях недостаточности надпочечников, шоковом и бессознательном состоянии и т.п. вводят внутривенно и внутримышечно растворимую форму дексаметазона (дексаметазон-21- фосфат в виде натриевой соли), выпускаемую в ампулах по 1 мл, содержащих 0,004 г препарата (4 мг)" Так ЧТО ты тут насоветовала??? И кому??? И в какой ситуации??? То, что ты профан - и так ясно. Ты не знаешь в каких концентрациях бывают эти препараты, в каких фасовках, в каких случаях назначаются и какие противопоказания и реакции возможны у кошек. "...В отличии от тебя я не жму денег на квалифицированное ветобслуживание для своих животных. И ничего не делаю без консультации с врачом." Так что ж ты тут умничаешь и корчишь из себя что-то? Вот и напиши дежурное - "бегом к вету!" Кстати, на что я лично жму или не жму деньги - НЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО! А с умничающими дурами и дураками, как и в этом случае, я ещё очень терпеливо разговариваю. Искалечить здоровую кошку любой идиот может, ты попробуй вылечить. У тебя же кошки изначально все ЗДОРОВЫ. И даже если ты применяешь то, о чем тут написала, то вопреки твоим действиям твои кошки обходятся без осложнений только благодаря тому, что они не больные и сильные. НЕ НАДО ВРЕДИТЬ! UPD. Кити-кэтом и другими кормами этого класса я КОРМЛЮ(!) своих кошек уже больше 10 лет. Это НОРМАЛЬНЫЙ корм для здоровых кошек со ЗДОРОВЫМ кишечником. Если ты третируешь своих кошек неграмотным применением разных препаратов, то они на любой корм будут давать реакцию. Не порти им здоровье сама и меньше будет проблем.
05 июл 2007, 14:49
По фронтлайн я уже пыталась тебе объяснить о концентрациях ДВ в растворах для капель и в спрее, а также о дозах ДВ на животное, и почему это "работает"... Это ушло мимо и осталось непонятным? :)
06 июл 2007, 07:49
Дексаметазон котенку??? его людям-то очень осторожно назначают...я бы не рискнула
05 июл 2007, 13:14
Промывайте глазик теплой кипяченой водой. Можно промывать раствором борной кислоты ГЛАЗНЫМ! Не трите ничем, можно промокать стерильной салфеткой... После того, как откроется, если будут в глазике ещё выделения, то капайте неоконъюнктивет или капли "Ирис" 3-4 раза в день. НЕ КАПАЙТЕ КОТЯТАМ И КОШКАМ В ГЛАЗКИ НИКОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАПЕЛЬ, КОТРОЫЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ ВЕТЕРИНАРОМ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. И НИКОГДА НЕ КАПАЙТЕ НИКАКИХ ДОМОРОЩЕННЫХ СРЕДСТВ!!!
06 июл 2007, 01:05
А я недавно подобранному котенку такой же закисший, гнойный глазик промывала раствором Рингера-Локка и, знаете, весьма эффективно: глазик очистился.
06 июл 2007, 01:23
Я подобранцам промываю простой теплой водой глазки. И тоже очищаются... :) Даже часто не требуется больше ничего применять. ;)
06 июл 2007, 01:46
Лаура а у нас котик расчесал ушки аж до крови,нам к врачу надо?
06 июл 2007, 02:00
Вы же и сами понимаете, что надо к врачу. :) Это может быть ушной клещ, но надо брать соскоб и смотреть под микроскопом, чтобы убедиться. Надо искать причину. И конечно, надо лечить и расчесы, и, вероятно, воспаление наружного уха. И если есть клещ, то уничтожать его...
06 июл 2007, 02:01
Спасибо завтра поедем к вету,а я просто переживаю что коту моему больно будет при такой процедуре
06 июл 2007, 02:08
Не, не будет больно... :) Просто из ушка надо взять чуток содержимого налета...
06 июл 2007, 02:13
Я понимаю.Но чистить то их будут,и думаю коту это будет не по нраву,а у нас если ему что то не так сделают,он обижается и начинает гадить,хотя меня конечно больше беспокоит то что ему будет больно,уж очень я его люблю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные