Кошка не рожает
05 июл 2007, 11:07
Я уже писала и спрашивала по поводу срока родов и пр. Спрошу ещё раз: во-первых, как просчитать точно, сколько дней уже прошло? от какого дня считать: со дня (ночи, точнее) покрытия? кто-то советовал скинуть день на овуляцию? а когда она происходит у кошек - после покрытия что ли? во-вторых, мы сегодня ночью уезжаем на три дня. я просто не знаю что мне теперь делать, планировалось, что она уже давно родит к этому времени. надеюсь хотя бы на то, что она родит сегодня, в моё присутствие, но пока глухо. за кошкой будут следить, в общем-то, но меня это сильно напрягает - а вдруг возникнуть проблемы в родах или роды вообще не наступят, а кошке станет плохо? как вообще определяется, что кошка перехаживает и надо принимать меры? в ветеринарке мне по тел. сказали пока сильно не волноваться, пусть ещё походит. если отвезти её сейчас к ветеринару (он у нас не ахти какой, но всё же), то что они могут сказать или сделать по этому поводу? подскажите, как поступить? думаю, что сейчас многие напишут, что не оставили бы кошку в такой ситуации, но... оставляю с ней свёкра и ЦУ, тел. вета, который сожет приехать на дом, если что...кстати, в каком случае и по каким признакам надо вызвать ветеринара будет? если родить не сможет - это понятно, если тошнить, поносить начнёт - тоже? (мне так в клинике сказали) подскажите, кто что может, а то я извожусь
05 июл 2007, 11:53
Брать нужно первый день когда пришла к коту и последний от них считать 65-67 (можно до 72) дней. И считать дельту между днями в этот период и ждать. Если на 67 день от первого дня не родила ждите до 67 от последнего, если ничего нет, то вот тут уже можно начать беспокоиться. Но можно подождать и до 72. Надо внимательно смотреть за ее поведением, выделениями, я б еще и за температурой последила. И лучше ее не оставлять. У меня кошка во время родов мне даже в туалет не давала сходить (извиняюсь за подробность) у нее схватка котенок идет а она за мной бежит. Поэтому нужен присмотр именно хозяина и человека, которому она доверяет.
05 июл 2007, 11:57
кот у нас был дома, ровно одну ночь, так что первый и последний дни не актуальны ;( срок перевалил уже за 70 дней. я в ауте, короче.
05 июл 2007, 11:57
Тгда нужно к врачу. Какой ТОЧНЫЙ срок?
05 июл 2007, 12:06
кот был у нас с 25 на 26 апреля. если считать от этого дня, то у нас сегодня уже 70 дней...
05 июл 2007, 12:03
короче, выделяется жидость - неприятного цвета и консистенции, совсем немного, НО температура 37,7 - это, я так понимаю, о близости родов говорит?
05 июл 2007, 16:59
А совет можно? Были у вета в нашем городе, кошка вела себя странно - появились выделения (на гной похожи), он мурлыкала, мяукала, всячески выражала врачу свою благосклонность, что для неё нехарактерно, в общем, мы решили, что она совсем скоро рожать решит...вернулись домой, а у неё глухо снова - успокоилась совершенно...решили, что если сегодня-завтра не родит, то в субботу оперировать (т.е. в 72 дня) позвонила другому вету, услышав наш срок, он стал наезжать, что кошке срочно уже нужна операция...вот, поеду к нему к 6 часам в другой город. только как убедиться, что её действительно уже необходимо резать? я боюсь...
05 июл 2007, 22:05
Привет. С выделениями надо к вету, у нас у собаки так было, перехаживала, потом выделения. В общем, из-за неразвившейся родовой деятельности у нее весь помет внутриутробно погиб и начал уже разлагаться. Лучше перебдеть.
05 июл 2007, 19:48
Моя кошка тоже долго не рожала, не помню сколько, но все сроки уже перехаживала. Я тоже в ветеринарную звонила, консультировалась. Но потом она сама разродилась успешно. Правда у моей никаких выделений не было, так что наверное, с выделениями лучше и правда к врачу. Может они узи какое сделают и посмотрят что там с котятами. А вобще желаю вам сегодня ночью разродиться:)
06 июл 2007, 09:34
Как у вас дела сейчас?
08 июл 2007, 21:30
отчитываюсь - сделали операцию в субботу, кошка в порядке, котята все неживиые уже... мой вывод - поздно мы спохватились, кошка просто конкретно переходила, т.к. несколько дней назад я прекрасно чувствовала шевелюшки..так что котят у нас нет и уже не будет никогда - сегодня я уже отошла, а вчера не могла слёз сдерживать, жалко котят очень и кошку, надеюсь, что она до конца не поняла, что с ней случилось и чего она лишилась...
08 июл 2007, 21:38
сочувствую! Но самое главное - что кошка в порядке!!! То что котят не будет - это мелочь, поверьте, самые счастливые кошки - стерелизованные! А очеловечивать ее не надо - очень скоро она обо всем забудет, и для нее самой потеря котят - не такая большая трагедия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные