Шиншилла!!!!
05 июл 2007, 15:16
Девочки, у кого живут щиншилллки? моя дочка очень просит, но вот не знаем о повадках и на сколько они хлопотны в содержании? и как они пахнут? и спят ли они ночью? спасибо всем зараннее!!!
06 июл 2007, 00:22
про шиншилл ничего не знаю, но у нас на даче объявление на той неделе весело что "за символическую плату продадут шиншилл, а то их уже много стало" или как-то типа этого звучало. если хотите в субботу могу прислать вам телефон, если объявление не сняли еще :-)
06 июл 2007, 09:16
Привет! У меня давно уже живут шиншиллы, могу рассказать, все, что интересует :) Пишите в аську, тут редко бываю 281-114-158
06 июл 2007, 16:24
Так..по порядку..они не пахнут..(правда если не убирать месяцами, то любой запахнет) Повадки очень индивидуальны, бывают спокойные и ручные...у меня, например, шустрый до ужаса..и гулять просится каждый вечер, и общаться хочет постоянно ..если приходим домой и суетимся по своим делам, то сидит и зовет, чтоб кто то подошел погладил.Хлопотны в плане корма, т.к. им подходит только специальный корм, а из обычных продуктов они едят только овсянные хлопья, не часто изюм и семечки, а все остальное им противопоказано..и следить необходимо, чтоб всегда вода была. Самое главное, что шинши боятся сквозняков, и клетка должна стоять в спокойном месте, не на солнечной стороне.Ночами они спят, если вечером гуляли по комнате..или на руках сидели-общались с Вами...а иногда любят поскакать по клетке...а в целом..более общительного и приятного в уходе грызуна..я не знаю.Очень рада что у меня есть этот пушистый комочек :)
06 июл 2007, 21:01
Спасибо за ответ! мы купили мальчика, 2 года, довольно крупного и ручного :) с кормом все понятно, бывшая хозяйка подробно описала его пристрастия, а вот есть еще вопросы 1. как часто его надо выпускать побегать? 2. нужен ли ему домик? у него был, но он его сгрыз, спит на полочке, клетка довольно высокая 85 см и есть 2 полкм разной высоты, достаточно ли этого?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные