Стрижка кота, посоветуйте
05 июл 2007, 20:31
У кота колтун, и лезет шерсть у хвоста, да и вообще сильно линяет. Вчера были у врача, в общем помимо всяких морочек с анализами, сказали, что можно подстричь. Мы и рады подстричь, пока лето, и ему не так жарко будет, и шерсти меньше в квартире, но надо под НАРКОЗОМ. Я, конечно, в шоке. Но без наркоза он орал как резаный даже когда просто анализ крови брали (и чуть-чуть на ножке триммером забрили). Посмотрела в интернете, очень много предложений по стрижке без наркоза, но как узнать, что это за люди? может посоветуете кого? А еще муж не хочет делать этого дома, говорит, что всех соседей напугаем таким визгом. В общем, вся в расстройстве. И подстричь хочется, и наркоз давать не хочется, и как бы сделать, чтобы не орал :)))
05 июл 2007, 20:47
Моя почти не орала, когда стригла. Главное, держать крепко, чтобы чувствовала, что выхода нет. И разговаривать с ней ласково, я держала свою, а парикмахер стригла. Нам наркоз совсем не нужен был. Еще можно машинкой стрич, это еще быстрее, только калтуны ножницами.
05 июл 2007, 20:57
А стригли ножницами??? я думала, что это триммером и делают
05 июл 2007, 21:44
первый раз ножницами, мы боялись, что если услышит жужание, вобще не даст себя подстричь. В след раз уже машинкой.
Anonymous
05 июл 2007, 21:02
а если во время стрижки ему какое-ниб лакомство дать.и поглаживать....но это в таких,обширных местах,а более деликатные-держать уже.
05 июл 2007, 21:07
ну когти мы подстригаем без проблем... а вот у врача что творилось! ну ему до этого еще анальные железы почистили, так, понятно, что он уже был в жутком стрессе, да и больно, наверняка.
06 июл 2007, 01:15
Колтуны надо разрезать ножницами перпендикулярно коже. Т.е. чтобы плоскость лезвий ножниц была перпендикулярна поверхности кожи. Ножницы должны быть с тупыми концами. Вы их открытыми аккуратно вводите в колтун, но без лишнего усилия и подрезаете. Сделав несколько таких вертикальных надрезов, колтун легко удалится расческой или даже руками из шерсти. Такое удаление даже очень больших колтунов не портит внешний вид шерсти и не остается выстриженных проплеших в этих местах. За шерстью надо периодически ухаживать - расчесывать, мыть, используя ополаскиватели... Зачем коту давили зад? По каким показаниям?
10 июл 2007, 08:29
Спасибо большое за совет! А то я уже собиралась колтун просто весь выстригать. Шерсть у кота не длинная, но и не короткая. Мою редко, для него это большой стресс. Думаете, стричь не надо? Насчет попы - я так поняла, что когда там вылезает шерсть, это показатель того, что забиты анальные железы, и из прочищают. Вот ему и прочистили, вроде что-то там было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные