Новы попугайчик - нужен совет

05 июл 2007, 23:48
Всем доброго время суток. История такая. В прошлом году купили трёх попугайчиков - через пару месяцев стало ясно, что у нас две самочки и самец - сейчас им где-то годик и месяц. Сегодня купили ещё одного. По цвету переносицы малышу где-то 2-2,5 месяца, вроде бы как тоже будет самец. И вот в чём дело. Наши 3 прошлогодки совсем не ручные - я пыталась их приручить, но сразу с тремя не справилась. Этот же новенький такой ручной, что не кусается, когда берёшь его в руки, на палец идёт без уговоров. Я подсадила его в клетку к "стареньким", пока он сидит обособленно. Двое уже пытались познакомиться, но новенький ещё привыкает. Я боюсь, что со временем он начнёт поддаваться влиянию толпы и перестанет быть ручным. И вот вопрос: может, купить ему отдельную клетку и пересадить? Или всё же пусть "тусуется" с остальными? Так хочу всех приручить, но мне кажется, что год - это уже поздно для воспитания. Как считаете? Что делать? Пересадить или нет? Может, у кого был опыт, когда подсаживали молодых птиц к птицам постарше - нормально прошло привыкание? Очень надеюсь на советы. Заранее благодарю всех, кто откликнется!
06 июл 2007, 00:36
пересаживать не стоит, попугаи живут стаями и если вы его отсадите, ему будет плохо. А если вы хотели, чтобы птички у вас ручные были, их надо было не вместе приобретать, а по одному с временными разрывами.
06 июл 2007, 02:48
Ну ,я так и думала, что по одной стоит, чтобы приручить :) Но теперь уже поздно, я так думаю.
06 июл 2007, 14:19
Общайтесь с этим новеньким много и часто, приручайте, а то может и одичать в стае.
06 июл 2007, 14:53
Вчера сразу так и решила, проводить с ним побольше времени, чтобы не отвык. Буду надеяться, что так и будет на руки идти даже когда подрастёт :)
Возможно, уже не одичает, если подсадите к другим, но не факт, если это птенец. Просто у моего отца на работе в одной клетке жили совершенно ручная самка и катастрофически дикий самец. Самка не одичала, спокойно шла на палец и не кусалась, а самец закатывал форменные истерики, если к нему пытались прикоснуться. Но это были уже взрослые птицы. Думаю, птенца надо все же подержать хотя бы какое-то время отдельно и поприручать еще.
06 июл 2007, 19:02
просто возможна ситуация, когда трое попугаев будут его обижать, если хозяйка будет его выделять среди других...
07 июл 2007, 03:12
Трое итак пристают к новому по полной программе :) Он не адаптировался ещё, и не привылки "старенькие" и новенький друг к другу - вот они вокруг него и вьются весь день. Но сегодня уже получше вроде. Думаю, со временем адаптируются, но всё же мне хочется, чтобы новый ручной был.
07 июл 2007, 02:56
Вы знаете, второй день уже наблюдаю за новеньким. Вчера, почти сразу после того, как я посадила его в клетку к остальным птицам, он легко позволил мне посадить себя на палец и просидел вне клетки (у меня на плече) полчаса точно. Сегодня пару раз пыталась вытащить его из клетки - так он назад рвался сразу. Продолжаю наблюдать, посмотрим, как дальше дело пойдёт.
08 июл 2007, 02:13
ох, я бы тоже сейчас попку волнистенького завела. Был у меня, совсем ручной, разговаривал немного, и находился в свободном полете. В клетке его закрывали только на ночь или когда балкон открыт был. Был футболистом, мячик так уморительно от наст. тенниса гонял :) Когда плакала - всегда утешал, сядет на плечо и давай в щеку клювиком тыкать, а если не успокаивалась, за мочку уха больно кусал и удирал на шкаф. Ну я естественно на него переключалась и про слезы забывала... Это я так, навеяло.
08 июл 2007, 04:38
А с тем попугайчиком что-то случилось? Извините, если спрашиваю, просто Вы так грустно написали :( Может, тоже заведёте птичку, раз уж хочется? Они такие классные, да и ухаживать за ними не утомительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)