перевязка, помогите

05 июл 2007, 23:52
Пескин не давно подрался с другим кобелем (смешно сказать:лабр и голден в драке), мой покусан(шкура не прокусана).. сеня ходили к вету- назначили лечение... поблемма в том, как превильно забинтовать, что бы повязка держалась??(укус чуть выше лопатки и ниже шеи). бинтую, все прочно, но при движении головой шкура вылазит из под повязки и рана не под бинтом... Вот как луше бинтовать?
06 июл 2007, 09:57
Думаю, будет лучше, если Вам это покажут в клинике. Помню, что бинтовала своей собаке лапу через весь организм, потому что повязка постоянно слезала. :-)
06 июл 2007, 10:03
в клинике показали... все равно сползает...
Anonymous
06 июл 2007, 13:17
а в какой школе вас учили русскому языку с использованием слова:ВЫЛАЗИТ??? бэээээ
06 июл 2007, 13:28
милая серость. иди ты в ж. ну не нравиЦЦа те - не читай, че приперлась то? так, для умникоФФФ Толковый словарь русского языка Ушакова ВЫЛА'ЗИТЬ, а́жу, а́зишь, несов. (к вылезти) (простореч. обл.). Вылезать, выходить откуда-н
Anonymous
06 июл 2007, 19:02
а ну понятно сразу на ты, сразу в ж. а мб просто ты не будешь ВЫЛАЗИТЬ просторечная?? рот бы кой кому с мылом помыть и перевезать тщательно.:(
06 июл 2007, 20:20
солнце, если ты не заметила, что топик создавался мной для решения одной проблеммы (хотя тебе то какое что), то я тебе об этом напомню. так что твои серые визги здесь, боюсь, не уместны.. особенно если это интеллегентные высказывания подленькие и серенькие. и прости, мне ща несколько не до тебя и не до твоего хамства. ЛС не отменили.. буду рада пообщаться:) ах, да... В ЛС анонимно не напишешь, а тебе так хочется открыть свои глубокие познания русского языка... ну дык открой личико, пусть страна знает своих героев:)
06 июл 2007, 11:17
Я бы вообще бинтовать не стала, ведь выговорите что не сильно и шкура не прокусана. А на улицу можно что нить типа футболки надевать чтоб грязь не летела, на свежем воздухе заживет в 2 раза быстрее чем в повязке.
06 июл 2007, 12:41
Если прокусов нет, бинтовать не надо. А чего у вас такое, что назначили лечение и надо бинтовать? Я своему царапины от покусов для дезинфекции мажу зеленкой и забываю о них. Потом только отвалившиеся корочки вычесываю.
06 июл 2007, 13:15
гноится место стало.
06 июл 2007, 14:24
промойте слабым раствором марганцовки и намажте левомиколь самое надежное 1000 раз проверенное средство и не мотайте пусть подсыхает
06 июл 2007, 14:27
спасибо
06 июл 2007, 14:44
:) выздоравливайте
06 июл 2007, 15:11
Лучше вместо марганцовки промывайте смесью 1:1 р-ра перекиси водорода и настойки календулы. Как подсохнет, мажьте левомеколем.
06 июл 2007, 15:39
ИМХО марганцовка дизенфикцирует гораздо лучше, тем более если гнить начало .
06 июл 2007, 19:25
Неа. Марганцовкой хорошо только в первый раз промыть, она слишком сильно сушит кожу. А в последующие разы лучше смесью перекиси с календулой: перекись удаляет весь гной (марганцовка его оставляет), а календула дезинфицирует.
07 июл 2007, 20:46
наш ветврач всегда советует повреждения обрабатывать ( вернее обкалывать) траумелем, а когда у нас был энтерит ,то мы тоже употребляли траумель(и еще несколько гомеопат .средств) ,я же чаще капаю на ранки деринат .Когда на мою эрдельку набросилась огромная догиня и прокусила ей спинку в нескольких местах,то я обработала перик-ю вод-да ,закапала ранки деринатом ,и на следующий день они затянулись.
07 июл 2007, 22:12
Вы что-то путаете. Я траумелем во всех формах пользуюсь около 11 лет. За это время у собак были и ушибы, и растяжения, и покусы, и поносы с отравлениями... Траумель назначали только при хромоте: либо после физ. нагрузок, либо после растяжений. И никогда при покусах. Максимум - левомеколь или терамицин. У первой собаки всегда все покусы или царапины после драк начинали мокнуть и гноиться. Обрабатывала перекисью или марганцовкой и гентамицином. Присыпала баксоцидом, цамаксом (присыпкой) или мазала левомеколем или ируксолом. Колола ампиокс или линкомицин.
06 июл 2007, 22:04
Очень удобна попонка(ее надевают после операции и в др. случаях) .Я покупала в " Марквете". Когда попонка на собаке(они по размерам) ,то рана надежно загорожена.И еще ,если Вы воспримите без обиды совет: очень хорош Траумель-это гомеопатич средство,продается в человеч. аптеке ( аналог - "травма гель" - значительно дешевле,есть в любом вет. магазине).
07 июл 2007, 17:03
Траумель не лечит царапины. Пожалуйста, не вводите в заблуждение автора темы. Вот, специально для вас нашла ссылку: http://www.arnebia.ru/therape/patient/joint/joint05.html
08 июл 2007, 16:36
Ну как у Вас дела?
08 июл 2007, 21:57
да потихоньку. корка образовывается, подсыхает. начитавшись советов решила не мучить себя и пса- не бинтовать.. так этот стервец чешется:( че делать не представляю:(
08 июл 2007, 22:10
Если подсыхает, обрабатывайте 1 раз в 2-3 дня. Чем реже обрабатываете, тем быстрее подсыхает. Дома одевайте человеческую футболку. Будет через нее чесать - ничего страшного.
08 июл 2007, 22:52
я смотрю у тебя богатый опыт в покусанных собаках;) спасибо за советы!!! кста,сколько вобще покусы по времени заживают? тут проблемка такая, что самая верхняя ранка выше горловины футболки, а она самая плохая.. так что как не крути- сверху оказываецца:( да, и еще.. мне не нра, что болячка не коричневого цвета, а какая-то сероватаяя.. вот что это?
09 июл 2007, 08:46
Сероватая - возможно слегка нагнаивается. Можно обработать перекисью, но не часто, 1-2 раза достаточно. А раз болячка выше горловины футболки, нужно надеть воротник (пластиковый, продаётся в ветаптеках).
09 июл 2007, 09:04
1-2 раза в день? обрабатываю... по краям ранки болячка броде отходит
09 июл 2007, 14:17
2 раза в день - много. Кожа животных отличается от человеческой, может получится ожог. 1 раз достаточно. На следующий день повторите, а потом через день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)