Йорки. Есть вопросы.

06 июл 2007, 15:51
Кто знает, подскажите! Меня отговаривают от йоркширского терьера, говорят, что очень проблемная собачка. Что ее надо каждый день мыть и чесать и еще много чего....
07 июл 2007, 22:49
Я не спец, у меня нет и не было йорка. Но говорят, что структура волос йорка походит на человеческие. Представьте, что Вы свои длинные волосы не будете расчёсывать каждый день. Потом представьте, что Вы гуляете, волосами метете по земле и опять их не моете. :) А йорки, как вся декорация, любят диваны, кресла, хозяйское тело, чистые простыни и т.д. :) Так что мыть часто придется. Потом, чтобы не было проблме с волосами, надо покупать спецкосметику для йорков: она очень дорогая (шампуни и бальзамы). Проще вариант: стричь постоянно йорка. Или самой наловчиться или ходить к грумеру. Приготовьте для этого сумму в своём бюджете. А вообще на форуме К-9.ру есть породная ветка по йоркам, там можете узнать массу информации. Если Вы не ленивы, еще за одними длинными волосами ухаживать ежедневно будет не лень, то получите массу удовольствия от этой собачки. :)
08 июл 2007, 21:41
а меня не отговаривают :)) ну, только муж не понимает и не любит малявок, хотя когда на улице встречаем йорка, взгляд у него уже теплеет, похоже, смиряется с мыслью, что этого не избежать... :) я разговаривала с теткой из ветеринарки - пока свою девочку на капельницы возила (она там медсестра, кажется) - так у нее их 5 штук! единственное, что она мне сказала, чтобы не заводила мелких (которые по 1,5 кг) - говорит что у них со здоровьем проблемы частые, вроде как и лечить из сложно - что те, которые средние - до 3 кг. уже более выносливые, короче адаптивные к болячкам. а по поводу шерсти - глупость - вы когда-нибудь держали пушистую собачку - хоть болонку, хоть кого, где шерсть именно, а не волос (как у йорка) - вот это аут! - чесать их надо часто, иначе колтуны, которые если появились, то только выдирать или вырезать - и запах, соответсвующий, и ощущиения, когда гладишь те еще... а у йорка - волос - его расчесать - раз плюнуть - и промыть в сто раз легче. а на лето их все стригут (у нас по бульвару кого вижу - все стриженные - спина под машинку, а ножки и мордочка - 1см оставляют.) - тоже прикольные такие1 :)) а каждый день мыть, так я и стаффа свою мою 2 раза в день, после гулянки, и лапы, и задницу, и пузо - потому как она только свиду устрашающая, а так - диванная собачка :)) и от ее шерсти страдаю сильнее - она мелкая, колючая, и когда линяет - это вешалка!!! а йорка к фену приучить, и после помывки слегка подуть на нее :)) сложнее, правда, приучть себя к этому. Я себя по началу просто заставляла, а сейчас - ничего, привыкла, нормально. :))) удачи вам!
09 июл 2007, 21:20
Я тоже читала про мини, очень много проблем со здоровьем. У нас стандарт 3кг, я брала потому, что дешевле, чтоб ребенок ничего не сделал с песиком, ну и из-за здоровья конечно. У Йорков проблемы с клыками, сами не выпадают (ну может не у всех), но у нас 2 выпали, а 2 нет и пришлось выдирать у врача, делали наркоз!!!
автор
12 июл 2007, 09:03
Скажите, а с 3-х килограмовыми обязательно гулять? Или они в лоточек могут спокойно ходить?
12 июл 2007, 12:30
Мы писаем на пеленку, ну и когда гуляем то на улице тоже дела делаем.
09 июл 2007, 21:09
У меня Йорк уже год живет с нами. Я невижу ничего сложного в его содержании. У меня маленький ребенок, гуляем по 2р/д по 2 часа и спокойненько оставляли щеночка дома. Моемся детским шампунем, чесались 1р в день, сейчас подстриглись, вообще не причесываемся (только челочку). Моемся по мере загрязнения, может раз в 3 недели. Гуляем раз в день.
Anonymous
12 июл 2007, 01:01
Как собака терпит при одной прогулке в сутки?:-o
12 июл 2007, 12:29
Мы писаем дома, а гуляем для удовольствия песика, ведь гулять то надо, тем более погода хорошая!
11 июл 2007, 12:45
Мое мнение, отговаривать могут те, у кого никогда не было йорка. Однажды заведя эту собаку, Вы никогда не сможете ее разлюбить. Моей уже 4 года, и я уже не представляю, как мы жили раньше без нее :). Проблемными могут быть мини, до 1,5 кг, берите стандарт, до 3,2 кг. По поводу ухода, каждый день мыть собаку нельзя, если только она у Вас в грязи не будет валяться. Я свою мою летом раз в неделю, зимой - в две. Причесывать нужно, желательно каждый день, но это скорей, удовольствие, чем обуза :). А если не планируете участие в выставках, вообще никаких проблем, можете постричь.
07 июл 2007, 21:45
1
13 июл 2007, 17:10
берите йору - не пожалеете... только надо с младых ногтей воспитывать хорошо... чтобы на шею не сел... это я уже поняла..
09 июл 2007, 21:48
своего трехмесячного йору я постригла и все проблемы с шерстью длинной, особенно щенячьей, отпали - очень удобно.... стригла сама, машинкой для собак... теперь мыть и сушить очень легко и приятно...(к фену и машинке мы привыкали постепенно... но привыкли... раза с третьего)... по части мытья - мыть по мере загрязнения - можно раз в 2-3 недели... можно 1 раз в неделю... я после прогулок (гуляю не каждый день) мою лапы, попу, хвост и мордаху протираю слегка (на улице тоже пылесосим)... а так, раз в неделю даже приятно помыть его - чистенький он такой приятный... да и грязного я его люблю - запах своей собы мне нравится... а вообще, от любых манипуляций со своим крохой (стрижка шерсти между подушечек, коготков. расчесывание челочки, чистка ушек, глазок и т.д.) я получаю колоссальное эстетическое удовольствие - он у меня такой лапулик, что мне нравится делать его еще красивее... я сначала тоже думала, что будет куча времени тратиться на уход и все такое...а теперь понимаю, что хоть оно и тратится, то совсем немного и с удовольствием... мой молодой человек сначала тоже не хотел мелкого бобика, хотел "настоящего", а теперь просто души в нем не чает - такая любофф - как встречаются, просто оторваться не могут друг от друга... как и любую бобу его надо воспитывать, чтобы на шею не сел - они ведь, терьеры, ой-йой... но это касается всех собак, поэтому выбор за Вами, а всяких рассказов про волосы не пугайтесь... если только по выставкам ходить не собираетесь... хотя, я знаю. что даже для стриженных специальные выставки проводят...=) Удачного Вам выбора!!!
13 июл 2007, 13:14
У меня йорк,стандарт, ему скоро будет 2 года ))) Мыть каждый день не надо, расчесывать конечно надо , у них шерсть вырастает очень длинная)))) Но, в моем случае , собака не любит чесаться,кусается,мы стрижемся у собачьего мастера. Очень любит мыться,готов сидеть в ванне хоть каждый час )))) По поводу гулянья...это как вы его приучите ))) А так собака домашняя, может справлять свои дела в лоточке )))
13 июл 2007, 17:07
ого... чесаться не любит... у меня бы уже по попе получил... я своего к расческам-фенам-стрижетельным машинкам приучила.... раньше вообще бился в истерике и кусал фен и машинку... а теперь как шелковый - все позволяет делать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)