Умирает собака. Что делать?

Anonymous
07 июл 2007, 09:37
У меня далматин 14 лет. Совсем плохой стал, ножки отнимаются, от еды отказывается, неделю назад пережил инфаркт.. Я каждую неделю у ветеринара: капельницы, кардиолог и тд.Я уже морально готова к тому, что конец близок. Но что делать? Куда звонить? Сколько это стоит? Кто сталкивался?
07 июл 2007, 12:49
Очень Вам сочувствую , и понимаю как не легко решиться на такой шаг ! Извините , если не правильно поняла Ваш вопрос : Не так давно , моя дочка воспользовалась услугами вет.врача , тел. 8 926 382-23-32 Леонид. Понимающий ситуацию , и хорошо, профессионально провел всю процедуру . Стоимость 1.500 руб.( без захоронения ).
07 июл 2007, 12:49
в январе столкнулась с похожей проблемой, разрыв опухоли... наш ветеринар посоветовал телефон, начитавшись про негуманное усыпление, сильно боялась. обзвонила много фирм, цена от 4000. доверила нашей врачихи и позвонила, через 2 часа приехал молодой человек, я из дома сбежала, с песой осталась мама, она сказала, что все сделали нежно, с почтением, мы собаку хоронить не могли и этот же человек собачу увез. заплатили 2000, цена зависит от массы собаки, у нас мелкая, в паспорте она беленькая. телефон 7451787, 7476216 фирма Алома. держитесь...
07 июл 2007, 13:41
Ото всей души сочувствую Вам ,наверно необходимо облегчить страдания :( Сознаю,как тяжело принять решение ,но ведь Вы не себе что-либо облегчаете ,а своему дорогому другу ,который в данный момент так мучается и не может понять,почему дорогие ему люди не могут облегчить его страдания .Мне приходилось усыплять ,когда я видела ,что это будет милосерднее.Конечно ,на это невероятно трудно решиться. С собакой я была до самого конца и никогда не передавала ее в чужие руки . А когда врач делал свое тяжелое дело - я сидела рядом с моим питомцем ,положив его лохматую голову себе на колени,гладила по этой голове ,и конечно ,тихо,тихо плакала.Просила соседских мужиков вырыть на высоком берегу речки могилку и хоронила сама ,правда, поскольку собаки были крупные ,то мне опять же помогали соседи. Перед захоронением заворачивала собак в какое-нибудь крепкое покрывало . Извините ,если причинила Вам боль.
07 июл 2007, 16:21
От всей души сочувствую! Сегодня сама пережила потерю собаки...насколько для нас это тяжело, думаю, не стоит и описывать, потому как Вы тоже собачница...у нас свой ветврач, которая может усыпить (нам этого не потребовалось, т.к. смерть наступила самостоятельно), стоит усыпление + кремация (она сама приезжает, делает уколы, а потом увозит собаку на кремирование) около 3500. если нужно, то дам координаты
09 июл 2007, 09:36
Я сталкивалась, ничего уже не сделаешь, и не поможешь. Если будет сильно мучаться -то усыпить, если нет, то просто будьте рядом с собакой.
07 июл 2007, 17:21
Примите мои соболезнования! Мой пес умер сам, так как он охотился, то мы его хоронили сами, и мужчины стреляли над его могилой (типа так положено, когда охотничий пес умирает), рядом была могила его матери. Это пережить нелегко.
07 июл 2007, 17:28
Прочитала и слезы навернулись... У меня ведь тоже далматин. И хоть я его, чесно, иногда очень не люблю, прямо бесит меня, но когда-нибудь, когда наступит ЭТО время, конечно, буду очень переживать и плакать. Сочувствую Вам. Это жизнь, от этого никуда не деться. Но я теперь точно знаю, что если в моих силах будет облегчить страдание, я не стану тянуть время. Держитесь...
07 июл 2007, 17:37
Держитесь... Собаки очень чувствуют настроение хозяев. Так что лучше пока не думайте о плохом.
Автор
07 июл 2007, 21:44
Спасибо всем за сочуствие! Завтра поеду опять к ветеринару, посмотрим,что скажут
07 июл 2007, 22:07
Кулаков вам море!!! Надеюсь, что не пришло еще время вам с ним расставаться @@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июл 2007, 21:01
Тоже буду держать за Вас кулаки.Удачи!!!
09 июл 2007, 23:03
Крепитесь. Главное не давать песику мучаться. Не доводите до агонии. Пусть заснет с миром.
10 июл 2007, 11:05
Очень Вам сочувствую. Держитесь! Моей собаке тоже 14 лет, пока вроде все ттт, только слышать хуже стала и спит много. Но само осознание, что уже такой возраст у нее... Очень боюсь
11 июл 2007, 12:05
Моей собаке уже 15 лет 3 месяца. 2 года назад у него был инсульт и частичная парализация. Мы его выходили, правда, координация немножко нарушилась у него (его стало вправо заносить). Но потом стали задние лапы отниматься. Сейчас сам встать не может, мы его поднимаем и тогда он стоит, немножко может ходить, если поддерживаешь. У него уже недержание, так мы постоянно одеваем ему памперсы. Стал вредный, кусачий, а был добрый пес. Кормлю его из ложки, а воду даю шприцом за щеку. Вот так он целыми днями лежит и спит. Так его и поддерживаем уже полгода. Поскольку болей у него нет, то и усыпить его я не могу. Нам его очень жалко и будем поддерживать сколько Арюшка будет нормально себя чувствать. Но больше большую собаку никогда не заведу. Тяжело, ведь он как член семьи.
автор
12 июл 2007, 09:09
Сводили в субботу в вет клинику, вроде после капельниц и приема лекарств сердечко стало лучше и ножки вроде задние выпрямились, но ест ооочень мало, стал как скелет. Я вроде пока вздохнула, но все равно все равно морально готовлюсь к худшему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)