аквариум, мечта и аллергия

мечтаю
07 июл 2007, 12:02
извиняюсь что анонимно... Есть у меня мечта, аквариум. В детстве была очень сильная аллергия, видимо на корм. Корм ведь является аллергеном в содержании аквариума, да ? Аквариум в детстве был, отдали в связи с этим. Сейчас мне 27 лет, мечта об аквариуме осталась, вот в очередной раз на меня накатило, рассматриваю фотки, думаю, может рискнуть, купить ?... Может сейчас уже корма какие-нибудь выпускают, неаллергичные... Может кто, что подскажет, посоветует, или выкинуть все мечты об рыбках ?
07 июл 2007, 12:34
а Вы сначала корм купите, посыпьте им куда-нибудь в водичку с месяц, а потом дальше по результатам думайте :)
07 июл 2007, 12:36
Но, ведь рыбок можно кормить и живым кормом , или замороженным .
08 июл 2007, 16:03
+1 креветки (купленные в обычном продуктовом магазине) или замороженные рыбьи корма. Можно и живые корма, но у меня при виде червячков возникают неприятные ощущения... Только вид рыбок надо грамотно подобрать.
мечтаю
10 июл 2007, 11:38
что-то я как представлю червячков в своем холодильнике, брррр :(
10 июл 2007, 12:42
Вот и я такая же! Поэтому кормлю креветками, которые продаются в продуктовых магазинах. Для моих петушков (рыбки такие, очень красивые, смотрите мой паспорт) это самая подходящая еда.
08 июл 2007, 00:39
сейчас корм уже совсем другой и его можно один раз в неделю или даже реже засыпать в дозатор и он сам при помощи таймера засыпается рыбам. вы его не касаетесь. ну если вы мечтаете о продвинутом современном аквариуме. я мечтаю именно о таком, тоже в детстве занималась в кружке и были аквариумы
09 июл 2007, 14:01
Может лучше сходить к аллергологу и посоветоваться? Или, к примеру, корм будет рыбам давать кто-то другой (муж, ребенок, мама - у которых нет аллергии). Ведь кормление не сложное. Главное, чтобы небыло аллергии на содержимое аквариума, чтобы Вы сами могли за ним ухаживать. Удачи Вам!
мечтаю
10 июл 2007, 11:37
я в детстве рыбок не кормила и аквариум не убирала, а аллергия все равно была, пришлось отдать рыбок. но аквариум, это такая красота !!!! Эх...
10 июл 2007, 15:33
А у кого-нибудь из знакомых аквариум есть? Чтобы можно было прийти и за рыбками какие-то время поухаживать? Тогда и станет понятно: есть аллергия на современные корма или нет!
10 июл 2007, 16:36
Я своих рыбок живым кормила, ежедневно промывала его. А сухой - вонючий до ужаса. Если с червями не хотите возиться, пусть у вас сухим кто-нить из семьи кормит.
11 июл 2007, 07:16
Вы можете делать корм сами: кальмары+креветки (все через мясобубку, перемешать и заморозить. можно и маленькими порциями, чтобы удобнее было). Существуют и био-аквариумы, только вот не надолго они...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)