А вы бы полетели на самолете или

08 июл 2007, 09:19
поехали на поезде? Ситуация такая-еду на отдых вместе с кошкой, вчера из-за своего страха летать взяла билет на поезд (последний раз летала в феврале с кошкой и с мужем) Муж говорит, ему будет спокойнее если я поеду на поезде, я вроде тоже так дергалась из-за самолета (боюсь очень с некоторых пор), но есть одно но-кошка, в поезде 24 часа и 2 границы ночью. Это будет тот еще гемор.Теперь я сижу и думаю, а не сдать ли билеты и взять на самолет. Как бы вы поступили??
08 июл 2007, 09:43
на самолете однозначно. (с транслита)
08 июл 2007, 09:44
На самолёте бы полетела.Хотя,тоже жутко боюсь. Провести 24 часа в поезде,даже без кошки,это тяжело.
08 июл 2007, 10:27
На самолете. И бросьте ваши страхи:)
09 июл 2007, 11:10
100 раз ездила с котом на поезде, вообще проблем не вижу... хотя наверное какой харрактер у кошки...
Anonymous
09 июл 2007, 11:12
извините, а какая вообще необходимость ехать с кошкой на поезде или на самолете? Как вы кошку в поезде возите с собой в купе? Тогда, имхо, нужно все купе выкупать, т.к. вам кошка - развлечение, а у кого-то аллергия на кошку может быть и очень серьезная.
Anonymous
09 июл 2007, 12:25
О, я вот тоже самое подумала! Я бы удавилась от такого соседства, ну или бы удавила кошку вместе с хозяйкой. УжОс!!!
09 июл 2007, 11:53
На поезде однозначно. не хочу летать! И страшно, и укачивает, кошку кстати тоже.
09 июл 2007, 11:57
Если животное можно взять в салон - я бы однозначн6о летела самолетом. Если сдавать в багаж - поездом. Мне ажлко тварь в багаж сдавать - там холодно может быть.
09 июл 2007, 12:36
А в поезде куда животное определяется? Едет в купе вместе с хозяином? Если да, то это же кошмар для попутчиков... По идее, и в том и в другом случае, клетки с животными должны помещаться в багажные отсеки/вагоны и т.п. предназначенные для этого места.
09 июл 2007, 12:41
едет с хозяином. но там какие-то условия по выкупу полного купе, если я правильно помню. после определенного размера в купе нельзя, но к кошке это не относится:) кстати, лично меня бы чужая тварь в купе не парила б, если б испражняться там не стала. Ну парила бы не больше, чем чужой ребенок, скажем так.
Anonymous
09 июл 2007, 12:46
я уже выше писала, что если будет выкуплено все купе, то я еще могу хоть как-то понять автора, если же нет, то считаю это просто наглостью со стороны такого пассажира по отношению к другим попутчикам по купе! И на мой вопрос о "необходимости" провоза кошки вместе с собой автор мне так и не ответила... А я так понимаю, что кошку можно и дома с мужем оставить или у родителей своих, или у знакомых, да можно при желании даже в гостиницу для зверей на время отъезда поселить, имхо. И, кстати, чтобы не было мыслей по поводу моей ненависти к животным, скажу, что я сама - владелица собаки, посему все проблемы и радости по поводу животных и их содержания я как раз понимаю очень хорошо.
Anonymous
09 июл 2007, 13:21
Тогда те, кто с детьми едут пусть тоже все купе выкупают. Потому как постоянный ор слушать и обосранные подгузники нюхать тоже приятного мало.
Anonymous
09 июл 2007, 16:32
у вас на детей аллергия в прямом смысле этого термина бывает? А по существу: читайте ниже правила провоза животных :) Дети к таковым не относятся и там не указываются :))
Anonymous
10 июл 2007, 07:22
Мне по барабану от кого дискомфорт. Лучше кошка в корзинке, чем орущий ребенок.
09 июл 2007, 15:59
Обалдеть... То есть в теории я могу купить билет и совершенно неожиданно оказаться в одном купе с кошкой часов так на дцать? За эти часы мне придется съесть энное количество таблеток от аллергии, которые нифига не помогут при таком близком контакте, расчесать себе все глаза, ибо с аллергическим конъюктивитом бороться очень и очень сложно, ну и все в таком духе. Вот честно не знала, что у нас разрешено провозить пушистых зверей в непосредственной близости от других пассажиров :-(
09 июл 2007, 16:11
Ох ты боже ж мой. Консультант плюс - наш друг. "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" Министерство путей сообщения Российской Федерации Приказ N 30 от 26.07.2002 Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий. 69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком: - в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих; - в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе; - в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Anonymous
09 июл 2007, 16:30
"с оплатой полной стоимости всех мест в купе" - вот об этом и речь :) Выкупи купе и вези себе своего кота/собаку :)
09 июл 2007, 16:32
гыг, а вот интересно...питбуль не относится к числу собак крупных пород. могу везти на полке в клетке:))
Anonymous
09 июл 2007, 16:33
может он относится к породе бойцовских собак? Тогда это уже ответственность хозяина, имхо.
09 июл 2007, 22:43
Панически боюсь летать на самолетах, просто панически вплоть до истерик и жуткого поноса :-( Меня спасает только алкоголь, принятый перед полетом. В вашем случае полетела бы самолетом. Потому что страх есть чем заглушить, а вот неудобства от поездки на поезде нечем.
08 июл 2007, 09:46
без кошки поехала бы на поезде(тоже боюсь летать), но с животным замучаетесь. летите на самолете.
08 июл 2007, 10:13
+1
08 июл 2007, 09:47
или с кошкой на самолете или без кошки на поезде,имхо.
08 июл 2007, 09:51
самолет - самый безопасный вид транспорта. На поезде ехать намного опаснее.
Anonymous
08 июл 2007, 09:54
Таки самый безопасный - поезд
08 июл 2007, 10:16
неправда, почитайте статистику. Поезд - один из самых опасных, но автомобиль конечно на первом месте
08 июл 2007, 10:18
А велосипед в какой категории?
08 июл 2007, 10:25
Имеется в виду вид общественного транспорта ;-) Вы еше про ролики спросите
08 июл 2007, 11:38
опасных.
Anonymous
08 июл 2007, 10:53
Какую статистику почитать?
09 июл 2007, 12:18
Однозначно, на самолете.
09 июл 2007, 19:13
Мы с кошкой трое суок ехали в поезде один раз)
09 июл 2007, 22:32
На поезде и без кошки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)