Срочно!Лишай?????

08 июл 2007, 15:56
У нас убежала собачка,к вечеру она вернулась,а на следующий день заметила у неё сверху над хвостом как бы шерсть свалявшеяся а под ней краснота,осмотрела шерсть несвалялась а очень сильно поредела куском. Так собака бодра весела. Что это лишай? Что делать? Что скорее всего назначит врач? Тяжело ли лечится? Дома ребёнок не опасно?
08 июл 2007, 16:06
ну, во первых, лишай не проявляется так быстро. Во вторых - сходите в ветклинику, сдайте соскоб, и тогда все точно узнаете. Лишай лечится, не сказать чтобы уж сильно тяжело.
08 июл 2007, 16:18
Проблема в том что я с маленькой дочкой и собакой одна и у меня проблема что я физически не могу отвести собаку в клинику и на врача "на дом" денег нет. что делать не знаю,прочитала что сильно заразно для людей и особенно детей. ПОзвонила родителям в деревню,а они вообще сказали что собака им не нужна мол усыпляй. :(((((((((((((((
08 июл 2007, 17:22
А тогда вы от нас что хотите? Чтобы мы вашей собаке с ваших же слов поставили диагноз и назначили лечение? В любом случае надо показать собаку врачу и, возможно, сдать соскоб. Это может быть от обычного комариного укукса до демодекоза. А ваши родители не могут посидеть с ребенком, пока вы будете в клинике с собакой?
08 июл 2007, 17:35
От Вас я ничего не хочу. Я написала для сбора разного рода информации чтобы кто подсказал что обычно делают в таких случаях. Родители далеко от Москвы и чтобы приехать нужно идти 15 км пешком и ехать 9 часов они не хотят им пофигу,а мне нет вот я и в растерянности что делать. :(
08 июл 2007, 17:37
честно сказать не понимаю ваших трудностей. Дочка ваша уже вроде не грудничок, судя по паспорту... дите в коляску, собу - на поводок, и вперед. А лишай не лишай - без соскоба вам никто не скажет, и инфу собирать бесполезно.
08 июл 2007, 17:50
Пробовали в пятницу,собака лезет к ребёнку,дочка орёт хочет к ней,собаку беру на короткий ошейник и коляску везти у меня уже не получается всё это сопровождается лаем собаки и визгом дочи,собака трётся об меня а я боюсь заразиться,доча вылезает хочет к ней а собака к дочке. При этом сильно боюсь что от такого тесного контакта мы заразимся. Я больше боюсь за ребёнка своего.
08 июл 2007, 18:01
Если до сих пор не заразились с пятницы, то уже ничего не произойдет... ;) :):):) На спине в районе хвоста бывает экзема у собак. Это не заразно... Почему сразу лишай то?
08 июл 2007, 18:08
Не знаю,плачу,я не знаю что делать,звонила маме сейчас они приехать не хотят говорят "нам легче выкинуть",завтра займу денег буду на дом вызывать. У него там как рана как будто чем то ткунули вокруг краснота бардовая,и шерсть короткая вокруг.
08 июл 2007, 18:16
Если на ранку похоже, то залейте это место йодом. Пусть заживает.
08 июл 2007, 18:19
Так и сделала,смущает что шерсть опала,я вокруг обстригла. Спасибо! А Вы не знаете клиник с выездом на дом не очень дорогих? В Москве.
08 июл 2007, 18:29
Если залили йодом, соскоб делать уже бесполезно. Могу посоветовать своего вета. Год назад она брала за выезд 1000р.
08 июл 2007, 18:35
Я не знаю. Я не из России... ;) ПОсмотрите топик, который со стрелочкой самый верхний, может быть вам там уже кто-то приглянется рядом с вами.
08 июл 2007, 18:43
вы не истерите раньше времени. Сейчас все прекрасно лечится - и на людях и на животных.
10 июл 2007, 23:26
Щедро намажьте йодом пятно, если завтра оно расползется дальше контура йода, то, скорее всего лишай. По крайней мере, так нам советовал вет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)