Кошачья моча
09 июл 2007, 09:19
Так получилось, что "благодаря" присматривающим за мои котом, тот оказался запертым в нашей спальне почти на сутки. В итоге-проссанный матрас, который практически новый и стоит вполне прилично. Чехол не снимается. Есть ли какое-нибудь супер-пупер народное средство? В зоомагазине нашла последний флакон спец-ой химии, получше стало. Но моё жуткое обоняние не проведешь:(:(:(
09 июл 2007, 12:09
моющий пылесос и много воды с биопорошком и без. Воду наливаете на эти места и вытягиваете пылесосом... сначала мыльную, потом вымываете обычной мыло... :)
09 июл 2007, 17:10
Я еще и хлорку добавляю.
09 июл 2007, 17:54
И что потом после хлорки делать с матрасом? Она ж если не прожжет, то оставит пятна и все ту же вонь... Проще сразу выкинуть...
11 июл 2007, 17:10
Хлорку (доместос, ас) добавляете в воду с порошком. Этой водой мочите пятно от мочи. Затем высасываете моющим пылесосом. Потом несколько раз так же промываете чистой водой. У меня кот болен и достаточно часто во сне писается - только этим и спасаюсь. Ну, понятное дело, что если ткань может пострадать от хлорки, ее использовать не стоит. :)
10 июл 2007, 20:06
биопорошок куплю, а вот с пылесосом проблема. Попробую так постирать, т.б. жара у нас стоит.
09 июл 2007, 13:49
98% - придется выбросить матрас:( кошки хорошо запоминают, куда пЫсали)))) что б когт перестал гадить - характер показывал, прилось выбросить диван и два кресла. всякие повывки, протирки, обкладывания поли\тиленом не помогали:( нет мебели, нет проблемы)))
10 июл 2007, 20:08
Всё таки надеюсь не наш случай, т.к. кот сходил на матрас не по своей воле. Так то он у нас чистоплотный, только в миску ходит, да и внашу комнату дверь для него всегда закрыта, т.к. там стоит цветок, который он пытается сожрать:):)
11 июл 2007, 17:53
а Ваниш для ковров не пробовали? Еще может помочь слабый раствор марганцовки, вода с уксусом. ЛОК амвеевский хвалят, но лично мне он не помог. Еще есть российский препарат ( производителя не помню) - Ликвидатор мочи и меток кошек, вот этим я довольна, и есть еще фирма Экофренд, у нее есть линейка классных средств, но давно я их не видела в продаже
09 июл 2007, 14:05
Время всё лечит! ;-)
10 июл 2007, 20:09
С кошачьей мочой такое не прокатит:)
15 июл 2007, 22:02
Да ладно, все прекрасно прокатит;-) Все моется, все чистится, сейчас различных средств море, просто надо немного времени и терпения. Все прекрасно и вымоется, и выветрится Кстати, паспорт у Вас, ну очень вкусный.;-)
16 июл 2007, 00:14
Если это мальчик нассал, тем более половозрелый, то лучше не мучить свое обоняние и с матрасом расстаться.
16 июл 2007, 04:02
Насколько я знаю, этот запах ничем не выведешь. Так и будет преследовать, кажется уже все вымыла, вычистила, а все равно раз - и запашок.А спать на таком... Сочувствую.
16 июл 2007, 19:23
Постирала я матрас с био-порошком, мочила очень тщательно, затем просто чистой водой. Прожарила на солнце два дня. ТТТ- не пахнет, надеюсь, запах не пробьется, я очень на это надеюсь:)
17 июл 2007, 03:03
если это моча кота, то как правило страдают мужчины, то есть Ваш муж может пострадать.
17 июл 2007, 09:37
каким образом?
18 июл 2007, 06:41
косается только мочи половозрелого животного! пострадет муж, а точнее Вы. Все проявления даноого воздействия запаха, а именно неосознаная вспыльчивость, агрессия и тому подобное будет скорее почти всегда когда муж неосознанно почувствует запах даже отдаленно. Это касается также мочи мальчиков собак, домашних грызунов и так далее, но только половозрелых животных. Так как матрас в спальне, то рекомендую не жадничать и матрас удалить (хорошие отношения ценнее). Почерпано из огромного опыта содержания в прошлом питомника кошек и работы на выставках.
18 июл 2007, 10:14
буду жадничать, поменяю скорее мужа если начнет аргессивничать:)....шучу:), а вообще интересная теория! Но матрас отмылся (видимо не насквозь кот его обдул, т.к. лежало сверху покрывало), пока не вижу смысла в замене.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные