О цене на котят
09 июл 2007, 11:42
Вот хотим завести котенка, но возник такой вопрос. Смотрю тут на сайтах предложения о продаже котят. И породистые продаются и за 15 тыс и за 1 тыс рублей. В чем подвох? Ну понятно, тот, кто за 1 тыс. - те без документов. Хотя бывает, что и за 15 тыс. без документов! Ну а кроме документов в чем такое отличие в цене?
09 июл 2007, 11:45
Понятно, что те, которые дешевые, они не предназначены для выставок. Нам вот для выставок не надо. Но нет ли подвоха в здоровье котенка, например? Не помрет ли, не дай Бог, через пару месяцев? Извините, если вопросы совсем от чайника. :)
09 июл 2007, 12:27
Порсто прикинте сколько стоит вырастить котенка и получите цену: вязка с котом (от 3000-4000 р. до 1 котенка) кормление кошки во время беременности роды + ветврач если нужно кормление уже родившей кошки кормление котят (едят они намного больше чем кошка) Если котят и кошку кормят вискасом и прочей дрянью, то они и будут выглядеть соответствующе. + ко всему этому добавьте наполнитель. И получите КУЧУ расходов на вынашивние и воспитание котят. Так что мало кто просто так отдает породистых котят за 1000р.
09 июл 2007, 12:54
Не, я не в претензии, что они такие дорогие, мне просто непонятно в чем подвох, когда такая именно разница в ценах.
09 июл 2007, 13:08
Кошечка случайно загуляла .... Кто их купит? Вот и продают. как вариант
09 июл 2007, 13:05
Вы знаете, я б посоветовала ориентироваться на среднюю цену, т.е. обзвоните заводчиков, прикиньте минимум и максимум, получите представление о том, за какую сумму можно купить котенка определенной породы. Варианты с ценой в 1 тысячу я б не рссматривала. Как правило, если у заводчика несколько кошек, то Вам могут предложить котят от разных пометов, и цена может сильно отличаться, расспросите заводчика, почему этот котенок стоит столько, а этот столько. Обычно основной критерий у породистых животных - выставочные перспективы и возможность использования в разведении, наличие в родословной редких кровей. Иногда конечно бывает, что нормальных здоровых котят отдают дешевле обычного, в силу каких-нибудь обстоятельств, главное, присмотритесь к заводчику, кошке-маме, условиям, в которых выращивался котенок, ну и конечно, к его внешнему виду и поведению.
09 июл 2007, 14:04
Мне самой пришлось отдать своих родных щенков за треть цены только потому, что возникли семейные разногласия и малышню надо было срочно пристроить в новые руки. Так что каждую ситуацию надо разбирать. И оговорить с заводчиком, что если котенок окажется болен, то вернут деньги или оплатят лечение. Ну, это на случай покупки дорогого котенка.
20 июл 2007, 11:08
не большой оффтопик в моей породе котята дорого стоят , но , к сожалению, мне ниразу не приходилось слышать о том что заводчики оплачивали или возмещали затраты на лечение :-(. а лечение может быть ооооочень дорогим. у меня весной кошка болела , лежала в стационаре в москве , отдали больше тысячи долларов за лечение, потому как они не сразу поняли в чём дело а оплата по суточная ....
20 июл 2007, 15:02
Моя приятельница приобретала год назад британца. На второй день выявился физиологический недостаток с лапой (не знаю какой, вывих что ли). Вернули котенка без вопросов, деньги тоже. Купили второго британца - аллергия у мужа. Аналогично все вернули. Теперь приобрели песика :-) Уже годик малышке. Если бы мой щенок оказался болен, я бы взяла его без вопросов. Вернула бы деньги или помогла с оплатой лечения. Ведь это же мой "ляп", покупатель не виноват. Правда, случаи бывают разные... Одна дама-покупательница таких кошмаров мне наговорила про моего щенка, что мама дорогая... Я пыталась уговорить вернуть мне щенка с возвратом денег, но она ни в какую... Просто такая склочная попалась, я уверена, что щен здоров, просто его теперь залечат насмерть :-(
20 июл 2007, 15:08
нет вернуть то скорее всего вернут , но только стоимость лечения. у собачников всё гораздо проще и честнее ...
09 июл 2007, 15:48
а порода какая? От породы много зависит. Есть породы где 15-20 тысяч стоит супер животное, а есть такие - где за эти деньги предлагается самый простой пет. Еще сильно цены зависят от раскрученности и уровня питомника или котофермы. На котофермах все проще - стадо кошек в клетках, котят скидывают в 1,5 месяца, кормят дрискасом. Цены держат средние, могут уступать. Рассказывают сказки о том что котенок супер пупер качества, но при этом сами фермеры на выставках не бывают - нафиг нада деньги тратить, они вумные, они сами знают что их котята лучшие. В нормальных питомниках родители имеют титулы как минимум, котята продаются после трех месяцев, с прививками. Корм и уход - на хорошем уровне. Цены - средние и выше средних, хозяева четко обьясняют перспективы и характер каждого котенка ( в нормальных питомниках никогда не бывает весь помет шоу класса!!! такое бывает только на котофермах :mda ), и почти всегда животные продаются по договору с условиями - кто-то строго под кастрацию, кто-то - с обязательными условиями выставок, очень часто если кот с яйцами продается, есть ограничение на использование этого кота в разведении, и т.п.
09 июл 2007, 15:57
порода - британская или шотландская вислоухая
09 июл 2007, 16:16
за 1000 - котята отдаленно похожие на британцев, от 3000 начинаются вислоухие мурзики ( папа скоттиш, мама домашняя кошка), летом более менее британские котята начинаются от 6-8 тысяч. Вполне приличные представители породы - от 12. За 15 без документов - как правило очень хорошие котята, с документами те же котята будут стоить уже под 1000 долларов. Могу телефончик подбросить моей хорошей знакомой, у нее сейчас много котят по нормальной цене и хорошего качества. 5795995 Светлана. Правда она живет в Долгопрудном, но поверьте, оно того стоит
09 июл 2007, 16:50
Все что вы сейчас озвучили - правда, за одним маленьким исключением ;) Не стоит сбрасывать со счетов тех, для кого продажа котят не является в первую очередь бизнесом! (ничего не вижу в этом плохого, но на личном примере убедилась насколько завышают цены так называемые "заводчики"!). В то же время есть хозяева кошек, которые не ставят перед собой цели наживы, а просто отдают котят по нормальной, не заоблачной, цене(назовем это - "себестоимостью") Со всей ответственностью заявляю, что можно купить животное даже за 100 долларов (Пета без проблем вообще - главное поглубже рыть, Брид - класса сложнее но тоже можно! И не больного, не с поддельными документами, а настоящее животное под разведение)... Я своего "Ассисяйчика" искала довольно долго - и нашла-таки! :) Пришлось откликнуться не на один десяток объявлений, посмотреть не одного котенка, но я нашла свое животное за те деньги которые могла "поднять" - а именно за 100 долларов Но ради справедливости добавлю - чистокровные британцы, в родословных которых не затисалось ни одного скоттиша - стоят все равно дороже ;) У нас в четвертом колене есть скоттиш по папиной линии, но раньше - как известно - вязали британов и скотишей, поэтому никакого "криминала" - это отголоски истории, скажем так... Вот, наши дети, будут чистокровными британчиками :)
09 июл 2007, 17:09
вы не путайте "так называемых заводчиков" и нормальных заводчиков. Для многих, особенно это касается ходовых пород - разведение бизнес, но при правильном подходе - бизнесом назвать разведение нереально... весь так называемый доход сжирают выставки,ветобслужвание, содержание, кормежка, покупка новых производителей. Кто в ноль выходит - считает себя счастливым человеком! А вы, прежде чем говорить, что купили качественное животное за копейки, сходите на пару выставок.. и если ваш кот хотя бы титул Чемпиона закроет, тогда можно будет говорить о его качестве :) Фишка в том, что в британах сейчас глобально высокая конкуренция, за каждый САС борется минимум 3-5 животных... и сами понимаете - закрыть титул сложно.
10 июл 2007, 15:14
на эту тему можно долго спорить, но все-равно каждый останется при своем мнении... Да, я считаю что купила качественное животное и со всей ответсвенностью это заявляю, потому как к качеству отношу: а) здоровье животного б) пренадлежность к породе в) клубную опеку а что касается выставок и титулов - мне изначально это не нужно было, не нужно и теперь я согласна, что те кто фанатично занимаются своими животными много тратят на выставки и хотят отдачи, которую и получают с высокой ценой на котят (по сравнению с теми, кто не водит своих котов и кошек на выставки) - но опять же простой пример: я купила котенка и, к примеру, тетя Маша какая-нибудь, но: -я трачу деньги только на корм (не такие уж большие, скажем прямо), и я не продам котят от своей кошки за те же деньги что и тетя маша, которая: -.. каждую неделю пиарит своего кота на выставках и тратит безумное количество денег на это и совершенно справедливо полагает, что раз у нее такое "крутое" животное - значит и его потомство равно по цене обязано быть выше, чем мои котята у каждого здесь своя правда
10 июл 2007, 15:31
А как вы опрежделили "пренадлежность к породе"? Если вы кошку кормите только сухими кормами то деньги небольшие. Но ей и консерв хочется, а еще лучше мяса! А это уже как минимум 100-200 руб. в неделю :)
12 июл 2007, 10:07
по оценке фелинолога
10 июл 2007, 23:27
Вы главного не понимаете. Главное в любой породе ( помимо здоровья котенка, я сейчас не задеваю этот момент) - это качество. Качество - это максимальное соответствие стандарту породы, и нередко - даже опережение стандарта, с учетом и пониманием тенденций развития породы. Если говорить прямо - на сегодняшний день, 80% британцев и шотландцев просто не являются породными животными. Это - британоподобные мурзики, которых наплодили сердобольные лохи и коммерсанты-размноженцы. К сожалению, чем популярнее порода, тем хуже для нее. Спрос рождает предложение, и дилетанты с комерсантами удовлетворяют спрос таких же лохов... и дальше по наростающей. Вы считаете, что достаточно повязать вашу средненькую кошку с первым попавшимся котом, то они выдадут вам котят супер качества, ктороые и стоят дорого? Хахаха. Даже если вы тупо повяжете свою средненькую кошку с мега-гига-суперкотом, то опять же не факт что ваша кошка родит приличных котят. Чтобы грамотно заниматься разведением, недостаточно ходить на выставки. Надо знать породу, знать генетику, и много чего еще. Именно поэтому ваши котята будут стоить 3 копейки, а не потому что вы только на корм деньги тратите. А приведенная в вашем примере тетя маша, если ее кот среднего качества,а она сама - безграмотная размноженка, может толкаться по выставкам хоть до старости, а котята ее будут стоить тех же 3 копейки, что и ваши.
Anonymous
11 июл 2007, 09:23
Одно НО. Если котята вообще будут и кошка не помрет или окажется бесплодной из за все-той же генетики. Да и у тети Маши кошки не глотают слюну при виде мяса и качественных кошачьих консервов, все привиты и находятся под контролем ветеринара. А Ваши трехкопеечные?????
12 июл 2007, 10:17
эк.. написала длинный топик, да ева "крякнулась" позже увидела пост написанный Лаурой, который полностью отражает мое видение ситуации, подписываюсь под ним
Anonymous
11 июл 2007, 09:21
А я знаю где бесплатно можно взять. Но гарантий "0", что не вылезут генетические и пр. заболевания, т.к. вяжут с кем могут (британ, скотишь-неважно, главное, чтобы дешевле и вообще взяли на вязку).
Anonymous
16 июл 2007, 12:45
Могу посоветовать заводчика шотландских вислоухих. Прекрасная тетка, мастер своего дела.Цены на котов у нее разные. Например, вислоухого кота-мальчика без документов можно купить после упрашивания - тысяч за 5-6. При этом его родители будут всякими там чемпионами www.luana.nm.ru
10 июл 2007, 16:34
Вот только в субботу ездили на "Птичку". цены примено такие: - скотиш фолды (вислоухие) 4-6 тыс. - британцы, в той же цене. - сибирские от 1000 р. - полупородные от 500 до 1000р. - беспородных отдают в хорошие руки
Anonymous
11 июл 2007, 09:29
Вы бы там и прикупили себе .... Только еще баксов 300 добавьте на лечение (если удастца вылечить).
11 июл 2007, 11:50
ППКС
Anonymous
11 июл 2007, 15:04
ППКСище. А ещё лучше в лесопарк рядом с Птичкой зайдите. Вот где веселье-то! :-(((((((
11 июл 2007, 16:16
Вы считаете я кайфовать стану от того что буду пялиться на трупики животных в придорожной лесополосе? Вы думаете я на облачке живу? Прекрасно понимаю, что держать, кормить и лечить кучу животных, которых кошка приносит несколько раз в год, Продавцы с Птички не будут. Проще выкинуть в лесу или утопить. Только глядеть то мне на это зачем?
11 июл 2007, 16:10
Прикупили. Представьте себе, уже приученая к туалету, спит в домике - свое место знает. Очень живая кошка, аппетит хороший. Ветеринар приходил, сказал, что кошка здорова.
11 июл 2007, 16:38
свезло. С чем вас и поздравляю. Но увы, везет не многим.
12 июл 2007, 10:34
Наслышана. Сама хотела туда отдать своих кенарят. Посмотрела на это заведение и расхотела.
15 июл 2007, 15:52
Фигня это все. Здорового котю видно сразу- и на хозяина внимание стоит обратить. Всю жизнь покупала котов на рынке- отличные получались. Вот и неделю назад купила шикарного перса за 4000-красавчик и умничка. Приучен к туалету, ничего не дерет, нигде не гадит. Но, конечно, не все на птичке такие белые и пушистые. Просто нужно уметь выбирать. А так -жалко зверят очень-слишко много там на мой взгляд предложения, больше, чем спроса...
16 июл 2007, 15:41
Неделя слишком маленький срок. Инфекции, как известно, имеют инкубационный период... Вот мне интересно, как бы так заметить, что животное уже инфицировано, если внешних проявлений еще нет? Вот как выбрать в этом случае. Поделитесь опытом! Дай бог, чтобы малыш оказался действительно здоровым.
16 июл 2007, 20:31
Я взяла за 6 т.руб из питомника маскарадную кошечку,за документы попросили еще 100 у.е. я отказалась.Вообщем кошечка прелесть:) ей уже второй год пошел,а кота подарили бесплатно,он у меня простой породы,но рыжий и с большими серо-зелеными глазами,еще очень крупный 7 кг.За него мне спасибо сказали,когда отдали:) кот чудо:) ему 5 лет.Хочу сказать если хотите породистую,то ищите по своему темпераменту.Они все разные по характеру,вот мне подходят флегматики животные,я и завела флегматиков:)
09 июл 2007, 13:46
Недавно я пыталась пристроить в хорошие руки ... свое родное немецкое пианино Вагнер. :-) У меня его забрала девушка, заплатив мне 500 руб. Но, между делом, сообщила мне, что на других форумах такое пианино предлагали за 30.000 руб. :-) Так и с котятами! Кому-то нужно СРОЧНО пристроить, особо желающих нет, а сроки "поджимают" - вот цена и падает! А я предпочитаю животных брать или с улицы, или на "Птичьем рынке". Так появлялись у нас дома (в разные периоды) 2 черепашки, 2 кота, 3 собаки, морская свинка... Все "найденыши" или "отказники"! Берите животных с улицы! И животинка дома будет, и чувство глубокого удовлетворения вас не оставит! Будете осознавать, что спасли кошачью жизнь! :-)
10 июл 2007, 16:38
Цены на котят, как я думаю, отражают в основном амбиции и тщеславие людей, равно как продавца-заводчика, так и покупателя. Ведь в любой сделке есть два дурака - один продает, а другой покупает... :):):) Если человеку, НЕ КОШКЕ(!), необходимо самоутверждение, если он чувствует неуверенность, то он ищет этого в доступных для него формах. Обладание "дорогим" или необычным животным, именование себя заводчиком или, как сейчас стало модно заимствовать слова для попытки придания им бОлшьего веса, бридером - в 99% случаев это обычное тщеславие, лежащее над собственными комплексами, чтобы их прикрыть. Заводчики любят фистульнуть подсчетами своих затрат на рекламу, выставки, даже на еду и предметы ухода. Якобы вот такие они альтруисты и продают животных только чтобы покрыть расходы. Ну-ну... все поверили... А разве обычное домашнее животное не требует ухода, еды и т.п.? Иногда кажется, что заводчики считают, что только их кошки едят, играют и, извините, срут, а остальные питаются святым духом и на них нет затрат вовсе... Только их кошки, собаки и другие самые ценные, самые дорогие в содержании, поэтому самые дорогие при продаже. Не будем уж им подсчитывать во сколько обходится лечение и выхаживание обычных беспородных животных, котят и щенков, ибо эти расходы их расстроят при сравнении с их гордо выпячиваемыми цифрами. К тому же, таких вот беспородных вылеченных и выкормленных люди раздают БЕСПЛАТНО и даже, о ужас для бридера, не пытаются покрыть расходы на этих подобранцев. Причем на поверку сами эти заводчики-разводчики оказываются элементарно неграмотными во многих вопросах как разведения, так и содержания, и здоровья. Но вот растопыриться типа я-заводчик-значит-я-уже-все-знаю любят. Сегодня любая Маня-с-трудоднями-из-сельпо с тремя классами образования может стать бридером - ей достаточно купить производителя, протащить его на выставке и зарегистрировать питомник. Вот и получится ещё один жадный и тщеславный заводчик-разводчик-брииидер... :) Прискорбно, что часто заводчики в погоне за прибылью своими безграмотными действиями и умничанием наносят огромный вред здоровью своих питомцев. Почему у разводчиков-бридеров нет старых животных, или они бывают, но очень редко и по одному от силы? Потому что они не выживают до старости благодаря "усилиям" умного дурака по ублажению своих амбиций. Вот так я вас всех понимаю и люблю, бридеры вы наши.
10 июл 2007, 20:47
браво
11 июл 2007, 00:40
1.Личный выбор каждого, держать породистых животных, или беспородных. Так же как и выбор того, сколько животных содержать и как их кормить. Я уважаю и ценю людей, которые подбирают бездомных животных, если это не переходит рамки разумного ( это же и касается котоферм с количеством кошек больше 10-15 в одной квартире). Но сама лично я никогда не притащу к себе домой подобранца. Потому что я забочусь о комфорте и здоровье членов моей семьи - моих кошек в том числе. Я могу дать денег, еды, глистогонки, фронтлайна, оплатить вета для подвальных кошек, но не более того. Тут уж, как говорится - каждому свое. А так же бывают случаи, когда в беду попадают корниши. И тут уж все заводчики корнишей поднимаются по тревоге - и никто не отказывает в помощи. 2. Мое сердце уже несколько лет и навеки принадлежит одной породе кошек. Эта порода не модная, и не популярная ( и слава богу!!!). Но пережившая лет 8-10 назад свой бум , и сильно подкосившаяся, как и все некогда модные породы. У меня больше года ушло только на то, чтобы разобраться в истории, линиях, типах ( именно в этой породе очень много проблем и противоречий),чтобы понять чего я хочу. И я имею свои цели, к которым иду. 3. Жадность. На моей породе заработать невозможно. Для заработка есть куны, британы, скоттиши, бенгалы... но и в этих породах есть фанатичные заводчики,ставящие иные цели, чем банальный заработок, а есть и коммерсанты. 4.Тщеславие.А тщеславие - да, не без этого. Как у любого фаната своего дела. Творческое такое тщеславие.... 5. Маня с трудоднями никогда не купит животное высокого уровня. Даже если вывалит сумму трудодней всего колхоза. Нормальный заводчик никогда не продаст на разведение человеку с улицы. Если у Мани нет опыта и рекомендаций, то Мане 3 пути - за петом под кастрацию ( а кастратик этот вполне может быть и шоу), или за кошкой на совладение ( но действительно суперзвезду из дома никто не выпустит)в приличный питомник или на котоферму. Так же для регистрации питомника Мане потребуется некое начальное образование в данной области - а не каждой Мане по зубам сдать экзамен после курсов. 6. Старые животные. Невинно убиенные заводчиками кошки - бред больного воображения :crazy Многие питомники работают так - кошка/кот используются в разведении до 2-3 лет, потом либо продаются в другие питомники ( обычно в глубинку или уровнем пониже),либо стерелизуются и продаются/отдаются как петы. Увы, такова жизнь. Молодые животные легко и быстро привыкают к новым хозяевам, и живут счастливо. Иначе питомник не имеет перспектив - хаты не резиновые. Это вечный риторический вопрос, "любить" животных, или "разводить". Однозначного ответа нет, но золотую середину найти можно. Лично я в свое время ушла из разведения именно потому что мои животные устарели в типе. Тянет меня на такие породы, где все меняется очень быстро, что поделать. Тогда у меня были сиамы-ориенталы-балинезы, они по сей день живут с моими родителями. В июле прошлого года умерла моя первая кошка. Ей было 15 лет. Корниши начались с чистого листа - в новой квартире, куда родители мне не отдали старичков. Питомнику 3 года, я стараюсь решать вопрос отбора и промежуточных поколений совладением, пока получается. В данный момент имею двух кастратов - любимого кота, который не покинет мой дом никогда, и кошку, которую пытаюсь отдать. Шестерых претендентов на нее мы уже отфильтровали - потому что кастинг еще более жесткий, чем при продаже котят. Если так дальше пойдет, то останется у нас. Но в будущем не исключаю варианта отдачи новых кастратов - только кастриться и отдаваться они будут не старше чем в 2 года. И для меня принципиальный вопрос - отдача именно кастрата, а не продажа, например, в регион на разведение. И естественно, судьба моих животных интересует меня всегда. Котята все "на проводе", хотя их уже больше 50, с кем то близко дружим, с кем то раз в полгода-год созваниваемся-списываемся, но я знаю о судьбе каждого. То что я написала о себе - не выпячивание, и не попытка нарисовать себя белой и пушистой. Я не супер-заводчик-исключение-из-правил-среди-массы-злых-и-жадных-размноженцев. Таких как я - на самом деле немало. Люди болеют за свои породы, и работают честно и грамотно. И деньги для них - далеко не главное, хотя завистники, считающие бабки в чужих карманах, все равно не поверят. Ну и пусть удавятся.
11 июл 2007, 09:33
+1
20 июл 2007, 11:22
я с твоим пунктом 3 не согласна скотиши и британы давно пережили свою модность , куны ? нет не те деньги , а бенги имеют большой % браков в помёте , то пятно не то , то ещё чего нить не так , хотя за бенгов не ручаюсь, я ни породу ни специфику не знаю. кстати очень жду когда мода на кунов пройдёт.
11 июл 2007, 08:27
На самом деле у многих заводчиков, кто давно занимается кошками и вырастил не одно поколение, кошки старше 6 лет (кто-то и раньше) прокто кастрируются. А если интерес к данному жививотному как племенному потерян, то ему просто находят новый дом. Уж не знаю как там заграницей, но у нас делают так. Я лично этого не понимаю. Свою кису какой бы она не была больной, здоровой, вредной или ласковой никогда не отдам в чужой дом.
20 июл 2007, 11:23
заграницей это делают гораздо чаще чем у нас и к нам пришло как раз с европы :-(
11 июл 2007, 13:02
Знаете, к заводчикам я отношения не имею, но, как человек много с ними общавшийся, хочу сказать, что среди них попадаются самые разные люди. Такие, как Вы описываете, конечно есть, никто не спорит, и соглашусь даже, что их довольно много. Но при этом нельзя всех под одну гребенку! Есть заводчики, которые очень любят животных, неравнодушны к своим щенкам и котятам, порядочно ведут себя по отношению к людям, покупающим у них животное, и не отказываются помочь в сложных ситуациях. И то, что человек покупает себе собаку или кошку, а другой человек продает ему это животное, вовсе не означает, что люди эти животных не любят и относятся к ним потребительски.
20 июл 2007, 11:36
а вы бридер ? я не имею ввиду получение денег с котят , я имею ввиду брид программу , выведение здоровых и красивых животных. как можно говорить о том о чём понятия не имеешь ???? а вы знаете основы генетики (о большем уж не спрашиваю)? а кто дал вам право оскорблять группы людей увлечённых своим делом? между прочим в правилах этого форума написано что это является нарушением , модератор вы наш ... ИМХО. стоит ли так уж высокомерно себя вести ? я считаю самый больший вред может нанести "ветеринар" дающий советы по интернету потому как действительно грамотный человек любящий кошек не будет биться от своих амбиций а направит на приём к врачу.
20 июл 2007, 11:17
всё очень просто ... за тысячу скорее всего либо метис , либо вообще не имеющее отношение к породе животное , либо родители были куплены без документов а значит без права разведения либо конкретная ситуация конкретного заводчика в конкретном случае , либо реально ПЭТ и тд. Надо исходить из того сколько вообще котёнок этой породы стоит. например бенгалы , стоимость их кажется от 2000 до 5000 евро (могу ошибаться, точно не знаю) и естественно если вам предложат такую котейку , даже ПЭТа но чистокровного дешевле чем за 1000 евро есть повод усомниться в происхождении помёта, именно в чистокровности.... хотя бенги в данном случае пример неудачный ибо там кажется разрешены пока межпородные вязки. ну а если в среднем в породе стоимость 200 евро , то супер пупер звезда будет всё равно стоить где то 700-800 евро (вам это не надо) , ну а ПЭТ наверное может и тысячу рублей стоить. всё относительно , обзвоните клубы, обзвоните заводчиков этой породы (сайты в интернете) , получив порядок цифр вам будет проще понять адекватность цен.
Интересно
22 июл 2007, 17:31
А вот мне интересен один момент. Я живу в одном из городов России, моя сестра в одной из стран Европы. Она захотела приобрести сфинкса. Так вот, она позвонила в один из питомников, ей, предложили котенка и назвали цену допустим в 2000 евро, а я позвонила по ее просьбе и мне того же котика предложили за 600 евро? Цена котенка прямо пропорциональна стране проживания ;)???
22 июл 2007, 23:22
а это мировая практика. На чем основана - не знаю. Предполагаю лишь, что не последнюю роль при ценообразовании играет геммор с отправкой - именно организационный гемор, стоимость доставки к цене котенка отношения не имеет. Вот в Америке, например, цена внутри страны и на экспорт - это 500-1000$ против 2000-3000.
Интересно
23 июл 2007, 03:34
Да? А нам сказали, вернее сестре, что это проблемы покупателя - обеспечить доставку :mda, а мне предложили помощь как раз в этом вопросе :). Я извиняюсь, что анонимно, но пишу с компа сестры, у нее в гостях, а она тут известна :) и не она инициатор этого вопроса, ей вообще все равно.
23 июл 2007, 09:35
по поводу доставки опять же, у каждого питомника свои заморочки. Есть питомники, много и часто отправляющие животных за границу карго, им это не в лом. Есть питомники, которые прежде чем продать котенка, требуют личного контакта - тогда приходится лететь самому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные