Адекватная цена?

Котенок
09 июл 2007, 11:42
Подскажите, 6 000 руб. за котенка курильского бобтейла - нормальная цена? Пет качества, котенку 2,5 месяца, договор заключен за 1,5 месяца до фактического вывоза котенка в новый дом.
Anonymous
09 июл 2007, 13:06
А с родословной котенок?
Котенок
09 июл 2007, 13:34
Будет родословная с пометкой, что котенок не для разведения. Кстати, не обсудила этот момент с заводчиком, а сейчас задумалась: в цену оформление родословной уже входит? Как это обычно принято?
09 июл 2007, 15:05
Я не знаю, как у кошек, у собак обычно со щенком Вам дают щенячью карточку, а потом щенячку обмениваете на родословную и платит за оформление уже хозяин щенка. А что бывают такие пометки в родословных "не для разведения"? Просто никогда о таком не слышала. Может быть там племенной брак или со здоровьем проблемы?
Котенок
09 июл 2007, 15:13
Я не специалист, но на мой вопрос о родословной заводчик ответил, что она будет, но не для разведения, так как котенок пет, там будет только его "родовое древо". Что там еще должно быть, если котенок не пет, я не знаю, так как никогда в жизни не держала в руках родословных:) А дорого у собак стоит оформление родословной?
09 июл 2007, 15:20
Честно говоря, мы уже давно оформлялись...так что мои сведения могут быть неверными или устаревшими, но по-моему мы платили за оформление родословной рублей 300 или 500. Но лучше Вам поточнее узнать у кого-нибудь. Как вариант, можете позвонить в ту организацию, которая будет выдавать родословную, и там уже точно узнать и по поводу пометок специальных и по поводу стоимости оформления. Спросите у заводчика в какой организации зарегистрирован их питомник, найдите телефон в интернете и все узнаете из первых рук:)
09 июл 2007, 15:23
родословная содержит имена, титулы и окрасы предков до 4-го колена, а так же номера их родословных. В вашем случае номеров наверняка не будет - и ваша родословная будет без номера, и номеров предков не будет. Оформление родословной стоит 300-500 руб.
09 июл 2007, 15:25
Котенок написал(а): А дорого у собак стоит оформление родословной? Если не ошибаюсь, мне говорили о 300 рублях - если оформление "срочное" - где-то в течение часа. Несрочное - но там надо было ждать больше месяца - вроде как в два раза дешевле. Но мы так и не стали менять щенячку на родословную - не денег было жалко, просто сначала я все никак не могла выбраться, чтобы съездить в РКФ, а потом плюнула - мы на выставки ходить не собираемся и размножаться тоже. Кстати, а зачем Вам родословная?:-) Тем более, если пет.
09 июл 2007, 15:32
многие любят на стенку вешать в рамочку. У меня почти все владельцы петов родословные забирают рано или поздно. Я своих петов продаю без родословной, только с ветпаспортом,а родословную они получают по факту кастрации у моего вета. Родословная входит в стоимость котенка, и я оформляю их сразу на весь помет. Обрезали кота - звоните, получайте. И вот почти все забирают.
09 июл 2007, 15:36
"При современном развити печатного дела...", как говаривал незабвенный О. Бендер...:-Р:-Р:-Р Не, мне, конечно, любопытно знать, что родственником моей собачонки является некий Ред Сиськин (как мы говорим - "Сиськины внуки";-)), но, раз на выставки не ходим - ну ее, эту родословную:-):-):-) Хотя, конечно, у всех разные вкусы;-)
Котенок
09 июл 2007, 15:38
Вот-вот, Лилит13 правильно написала - просто для галочки:))) Я в этом полный ноль и стерелизую животное обязательно, но пусть будет родословная: если она может быть, почему бы и нет? На всякий случай, вдруг пригодится :)
09 июл 2007, 15:40
Ну я же не отговариваю - просто полюбопытствовала:-):-):-) Вы, главное, насчет состояния здоровья проверьте. И - удачи!:-)
Котенок
09 июл 2007, 15:49
Да ну что вы, я же понимаю:))) Подозреваю, что чем меньше человек шарит в теме, тем сильнее хватается за бумажки:) Я ничего в этом не смыслю, поэтому и хочу родословную, может если бы разбиралась и понимала, что она мне действительно не нужна, то и не стала бы никогда забирать:)
09 июл 2007, 15:52
Я тоже сначала родословную хотела;-) Ну и щенуликов думала разок...;-) А когда выяснилось, что щенуликов нам по идее нельзя, плюнула... Даже не помню, где щенячка валяется:-) Ну и потом... вроде у кошаков бывают какие-то выставки для кастратов... так что если очень хочется выступать;-)
09 июл 2007, 17:41
да, на всех выставках есть класс кастратов. Они получают те же титулы, разница в одной букве. И так же номинируются на бест, в каждой группе щерсти выбирают лучшего кастрата, а потом из них - лучшего кастрата выставки.
09 июл 2007, 15:27
не знаю цен на курилов, но судя потому что сейчас лето, и цены обычно снижаются, да и то что договор заранее заключен ( часто по "предзаказу" делают скидки), позволяет предположить что цена нормальная на пета. Если есть сомнения по здоровью, оговорите с заводчиком сдачу анализов ( разумеется за ваш счет).
Котенок
09 июл 2007, 15:35
Нам действительно немного снизили цену, когды мы договаривались, но я посмотрела из любопытства в Интернете и увидела много предложений гораздо дешевле. Поэтому появились сомнения, что мы переплатили. Хотя все равно уже что сделано, то сделано, но просто интересно. По здоровью - я понесу котенка к ветеренару на проверку, как только заберу. Вроде сомнений нет, но береженого бог бережет.
Котенок
09 июл 2007, 16:23
Прочитала, что вы написали девушке из соседнего топика (О цене на котят) про котофермы... Поняла, что это похоже на наш вариант. Забирать предлагают с 2-х месяцев, без прививок, все котята якобы шоу-класса, но просто продают как пет, характер у котят, по словам заводчика, у всех одинаковый - "замечательный"... Правда, кормом хорошим кормят и на выставки ходят. Н-да.
09 июл 2007, 16:58
ну, то что кормят хорошо и на выставки ходят - это уже нормально. И то что договор подписывают - тоже хорошо. Вы этот договор хоть читали? Что в нем в защиту прав покупателя написано? В два месяца забирать - это уже плохо. Попробуйте договориться чтобы додержали до полного курса, ну или хотя бы чтоб глистов прогнали и первую прививку сделали. А после того как заберете, рекомендую сдать анализы на микоплазмоз, хламидиоз и короновирус. Лучше вызвать на дом лаборанта из Пастера (www.paster.ru) потому что непривитого котенка лучше не таскать по лабораториям и ветклиникам. Я сама однажды была всерьез шокирована. Решила подарить папе на юбилей невскую маскарадную, и на выставке сибирского клуба ( там было ну ооочень много неваков) общалась с заводчиками. Так все как один продают котят в 1,5-2 месяца... на мое предложение додержать котенка и привить, предлагали только один вариант - оплатить 1,5 месяца по ценам передержки ( 150 руб в сутки)... при том что изначальные цены были на уровне 12-15 тысяч за пета... в общем я офигела, и принципиально передумала покупать котенка. Не понимаю я такого подхода... хотя скорее всего такой подход сложился из-за покупателей - порода пушистая и тяжелая, котята в 1,5 месяца уже крупные... но ведь психика от столь раннего отъема от матери страдает!
Котенок
09 июл 2007, 17:23
Договор читала и внимательно:) Написано, что имею право в течение 7 дней с момента передачи котенка проверить его здоровье и, если будут выявлены дефекты или болезни, мне вернут полную стоимость. Мне кажется, это типовой договор, я уже видела его неоднократно на сайтах питомников, когда искала котенка. Забирать котенка я в два месяца не стала, изначально договаривалась с хозяином питомника, что моя кошечка доживет с мамой почти до трех месяцев. Заводчик согласился, хотя и без особого удовольствия. Глистов прогонит, а вот прививку я буду делать уже сама. Аргументы: если делать прививки, котенка можно забрать только в 4 месяца, а это для заводчика долго.
09 июл 2007, 17:37
кривые аргументы. Первая вакцинация делается в 2 мес, или на неделю позже. Вторая - через 3 недели после первой. Плюс еще неделька на всякий случай после второй вакцинации. В три месяца и неделю котенок готов на выход.
Котенок
09 июл 2007, 17:45
Я приводила те же аргументы, что и вы, но он говорит, что по собственным причинам не может начать делать прививки в два месяца, а может только в три. Не буду долго и нудно эти причины описывать, но в общем-то они понятны мне, хотя все это неправильно. Я сама во многом виновата - стала обсуждать эту тему, когда уже все было подписано. Поэтому не стала уже спорить и ругаться. Если бы знала эти детали раньше, я бы, наверное, купила в другом питомнике. Но я наивно полагала, что это само собой разумеещиеся вещи. Как вы считаете, это очень плохо, что котенок будет без прививки? Понятно, что не хорошо, но насколько опасно? Других животных у нас в доме нет.
09 июл 2007, 18:08
если у вас нет животных, и не было, то не так уж это страшно. Заберете котенка, дайте ему неделю на адаптацию, и вызывайте вета на дом для вакцинации. Непривитого малыша лучше в клинику не таскать.
Котенок
09 июл 2007, 18:11
Да, животных нет и не было. Спасибо за ценный совет, так и сделаем! А не подскажите клинику, в которой можно заказать такой вызов? Наверное, их много, но какой вы пользуетесь, например? И сколько это стоит обычно.
10 июл 2007, 09:49
я своих котят прививаю сама. Поэтому врача не подскажу. Вакцинация - простая процедура, не обязательно искать супер врача. Вы где живете? Можно обзвонить клиники в своем округе, или тут отдельно топ заведите, здесь неоднократно давали координаты врачей выезжающих на дом.
09 июл 2007, 22:14
На качественнх курилов цен огого! Так что, ИМХо, цена на пета вполне нормальная.
Котенок
10 июл 2007, 10:22
А вы приценивались к курилам? Мне кажется, на шоу всегда цены ого-го, но просто я когда посмотрела по разным сайтам петов курил, котят дороже 5 тыс. не нашла и то еще скидку обещают. Наверное, мне тоже стоило поторговаться.
10 июл 2007, 21:32
Нет, у меня питомцев уже достаточно, просто помню встречала объявления и тихо фигела от цен :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)