Может кто подскажет...
09 июл 2007, 11:58
Девочки, вопрос у меня к вам Планируем завести собаку к осени, скорее всего шелти (шотландская овчарка -типа колли, но меньше) Проблема в том, что у нас еще животные есть - наши любимцы: кот (8 лет) и карликовый кролик (скоро год исполнится). С кроликом проблем нет - живет у дочки в комнате в клетке, гуляет только под присмотром. А вот как кота подготовить? Может есть кто среди вас с подобным опытом? - подскажите, пожалуйста Да, живем мы в своем доме -кот каждый день свободно гулять ходит, ночует всегда дома (с транслита)
09 июл 2007, 12:09
Я думаю, никакой подготовки не требуется. Или подружатся или нет. Главное, чтобы с приобретением собаки для кота ничего не изменилось в его жизни. У вас личный дом и, по-моему, проще ситуация. Всё будет хорошо. :) Кто-то советовал несколько экстремальный сопосб для знакомства кота и щенка. Обоих не кормить какое-то время и потом поставить 2 миски рядом, тогда все забудут об агрессии и начнут кушать рядышком. :) Но это на крайний случай. И поздравляю! Шелти - это здорово!!! :)
09 июл 2007, 12:14
спасибо!:-) Вы меня обнадежили - просто дочка моя уже больше года о собаке только и разговаривает. Папа наш наконец-то сдался -вот и думаем теперь... Брать хотим щенка, чтобы кот себя как и раньше шефом:-) чувствовал... Ох, и хочется -и колется... (с транслита)
09 июл 2007, 15:45
Я больше чем уверена, что всё у вас будет хорошо и кот привыкнет к щенку. Возможно, они не будут друзьями, но мирно жить вполне смогут. Только шелтёнку первым делом объяснить, что кот не игрушка. Пусть первые дни сам ведет себя уважительнее. :)
09 июл 2007, 15:46
Я думаю, ЭТО кот сам разъяснит;-);-)
09 июл 2007, 16:04
:):):) Где-то прочла, что коты очень благодарны, когда видят, что хозяева их тоже защищают и сами запрещают обижать щенкам их. Думается, это верно. Так что и сам кот объяснит и хозяева чтобы бдительность не теряли. :)
10 июл 2007, 06:49
так и будем делать:-) (с транслита)
09 июл 2007, 12:17
я только одного боюсь -вдруг кот обидится и уйдет? Что делать? -не выпускать его из дома какое-то время? Кот у нас очень хороший, ласковый (с транслита)
09 июл 2007, 12:35
только что рассмотрела Вашу красавицу - еще больше захотелось собаку заиметь:-) (с транслита)
09 июл 2007, 15:48
Вы колли имеете в виду? :) Это мальчик наш был. Прекрасная порода и замечательный характер. За свою жизнь ни одну кошку или птичку не обидел, всех любил. Правда, с возрастом ревнивым стал и не позволял другим животным со мной дружить, но это мелочи. :)
10 июл 2007, 06:46
угу, колли... почему-то (скорее всего из-за платка) подумала, что это девочка Жалко, что он уже не с вами...:-( Но Буся и Кася тоже очень хорошИ!:-) Как они друг с дугом уживаются? (с транслита)
10 июл 2007, 09:57
:) Спасибо за комплименты! :) Чарли не дожил 2-х месяцев до 10 лет. :( Был прекрасным псом!!! А Буся с Касей хорошо уживаются. :) Кася - добрая девочка, а Буся - тоже не вредина. :) Тоечка Кася с нами пока только 2 месяца, всем нам радость: и мне и не сильно любящему собак мужу и 2-хлетнему сыну. :) Для квартиры - самое то!
09 июл 2007, 12:54
У нас был такой опыт... все сложилось хорошо! Наш кот принял двух собак и попугаев, последних вместе с клеткой ронял 2 раза, пришлось клетку с попугаями изолировать в др. комнату! :) Сначала завели щенка колли, кот принял его и даже воспитывал (коту стригли когти, что бы не поранил малыша). В вашем случае наверное не стоит, потому что кот гуляет во дворе, а когтики это его спасение! :) Кот показывал щенку приемы самообороны :))) и пр. Через год мы завели щенка алабая :), кот и Ричик приняли его в свою семью, Ричик защищал кота от напастей неуклюжего Амурчика :) Сейчас (на время летнего периода все втроем живут на даче! Не переживайте все будет хорошо, просто заведя щенка не забывайте общаться с котом! Удачи вам!
14 июл 2007, 01:17
у моей подруги супер уживаются :-)
09 июл 2007, 12:00
У нас у родителей тоже живет кот, ему почти 8 лет. Мы привезли малышку познакомиться с котиком. К можалению, у кота была только агрессия к щенку, мы больше не пробовали
09 июл 2007, 12:03
:-((неутешительно... Моя дочка ТАК мечтает о собаке (с транслита)
09 июл 2007, 12:04
Наш кот зайца как родного принял - живут душа в душу Может и щенка примет? (с транслита)
09 июл 2007, 14:47
Щенок играть лезет, лапами по морде и тд. гну вообщем куда попадет, наша такая :) Вот коту и не понравилось. Я Вам советую договориться с заводчиком (цей), что если животные не уживутся, привезете обратно на следующий день, Вам не откажут
09 июл 2007, 14:08
У меня 2 кошки, кот, собака и лягушка. Сначала были только кошки, потом появилась собака. Не могу сказать, что кошки её любят, но привыкли и живут вполне дружно. А кот считает собаку лучшим другом. :-) Никакой специальной подготовки я не проводила, всё получилось спонтанно.
09 июл 2007, 15:14
У нас так получилось: мы брали двух щенков мопса, а кошке к тому времени было 3 года. Конечно, сначала она была, мягко говоря, не довольна, шипела, не подпускала щенков к себе, в то же время было заметно, что ей страшно любопытно. Пока они спали, она подкрадывалась и обнюхивала их, частенько издалека наблюдала. Мы только следили, чтоб щенки на нее не прыгали, и чтоб она им морды не расцарапала. За 2-3 дня они так привыкли друг к другу, что дальше проблем не было вообще. Пришлось только кошкину миску поставить на подоконник и лоток убрать в такой уголок, чтоб только она могла туда пробираться. Позже у нас еще один мопс завелся, так теперь это такая шайка-лейка, спят вместе вповалку, из-за еды ссорятся, носятся друг за другом. А еще забавно: все наши собаки любят спать на спинках кресел и диванов, как кошки, а по утрам все дружно умываются лапами:)
10 июл 2007, 06:51
Спасибо за ответы, девочки:-) Положительного опыта все же больше, чем отрицательного оказалось Продолжаем поиски щенка. Еще раз спасибо вам! (с транслита)
14 июл 2007, 12:34
Еще раз спасибо всем:-) Мы уже нашли женщину, которая разводом Шелти уже более 30 лет занимается. В августе должны быть покрыты 2 самочки, так что уже знаем потенциальных мам и пап - красивущие, милые такие, с победами на конкурсах (хотя это и не так уж важно для нас -главное, что здоровы и ухожены):-) Дочка моя сказала, что согласна немного подождать - так что теперь здем новостей -сначала о том, что собачка "в интересном положении", а потом, когда щеночки родятся, выбирать себе поедем и будем ждать когда подрастет и к нам переедет. Вот такие у нас новости:-) (с транслита)
14 июл 2007, 19:23
Поздравляю!!! :) Потом покажете своего нового питомца!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные