У волнистика перышки выпадают

09 июл 2007, 15:44
Подскажите, плиз, что делать. Может болезнь какая? Раньше не было такого (он у нас полгода где-то, молоденький совсем). Причем перья как большие так и маленькие сыпятся. Или я зря волнуюсь?..
09 июл 2007, 16:37
Ну, так линяет попугай. Вы что, не знаете, что попугаи линяют? Если он веселый и бодрый, то это нормально, а если еще какие-то симптомы, то лучше обратиться к ветеринару. Есть витамины и подкормка специальная в период линьки, спросите в Зоомагазине.
09 июл 2007, 17:20
Сами сыплются или он их выщипывает?
09 июл 2007, 22:36
Сами вроде падают. Но нормальный он, как всегда бодр и весел =)
09 июл 2007, 22:37
Девочки, еще вопросик... Мой МЧ замучил. Почему не купается попугай?
10 июл 2007, 00:54
О! Мой больной вопрос! Моя курица грязнуля, в воду почти не затащишь. 1. Боится воды или купалки 2. Температура воды не подходит 3. Просто неохота Я свою заманиваю игрушками, своим колечком, зубочистками, за игрушками лезет в воду и начинает плескаться, причем только в теплой воде (если остынет, то уже не полезет) и если есть настроение, иногда брезгливо выловит игрушку и отойдет. Попробуйте брызнуть на птичку теплой водой из пульверизатора (мелкими брызгами), только осторожно, не испугайте. Многим птицам это нравится.
11 июл 2007, 20:01
Про купание нам говорили, что попугай сам знает купаться ему или нет. У нас один вообще не любил купаться, зато второй это дело уважал. Даже на кухне в раковине под струёй воды мылся. Мог даже в широкой поилке в клетке искупаться. Притом весь был мокрый. Так что не волнуйтесь.
11 июл 2007, 23:39
Вы попугая черникой кормить не пробовали? :) Моя из желтой становится какой-то крапчатой :) и мыться сама не собирается :) Тут уж любит или не любит, а приходится купать :)
12 июл 2007, 09:57
Я соему в первые дни салатик приготовила из желточка с морковкой... Тоже красавец был :) Друзья спрашивали где мы такого грязного купили :)
12 июл 2007, 16:35
:) мои пернатые, то же грязнульки :) и купальню им купила и водичку теплую наливаю и все бестолку не хотят полоскаться! Я теперь периодически снимаю дно клетки, ставлю клетку в ванную под небольшую теплую струю воды и рукой в их сторону брызгаю... так и моемся :) Зато какие они домики строят из бумаги, словами не передать, прям архитекторы :) если сфоткаю выложу в паспорт покажу :)
09 июл 2007, 19:48
Линяет скорее всего :) Как раз полгода, так и должно быть. Не забудьте, что в клетке обязательно должен быть минеральный камушек, кальций сейчас вашему птичику очень нужен :)
10 июл 2007, 12:25
линька, мой как раз сейчас тоже линяет), купите ему добавку к корму для линяющих фирмы витакрафт)
10 июл 2007, 10:25
Спасибо всем! Успокоили =) Будем учиться плавать =)
10 июл 2007, 16:41
это самая первая линька, после этой линьки он считается взрослым.
11 июл 2007, 20:02
А вот про лечение клещей кто-нибудь слышал? Были мы у врача, но что-то не помагает.
11 июл 2007, 23:32
Теоретически знаю, но вы уверены, что это клещи? Вот про клещей: http://mybirds.ru/health/chesotka.php Вот про лечение: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132 Чтобы не заразится повторно после лечения нужно обработать все птичьи вещи кипятком.
12 июл 2007, 11:48
Мы ходили к ветеренару-орнитологу. Мы 10 дней мазали, сходили снова и чуда не произошло.
12 июл 2007, 13:43
Посоветуйтесь на mybirds.ru, там подскажут и врачей и как вылечить до конца. Может это не клещи, вот и не помогает :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)