Заводить ли мне кошку?

Автор
10 июл 2007, 11:04
Здравствуйте! Хотим с мужем завести кошку, но есть такие сомнения: 1. Квартира съемная, хозяева разрешили, но вдруг потом придется переезжать и нас никто с кошкой не возьмет? 2. Детей планируем через пару лет. Справлюсь ли я с уходом во время беременности и когда малыш родится? 3. Мы работаем оба, уходим в 8, приходим в 20. Не сойдет ли кошка с ума от одиночества? А вообще очень хочу кошку и готова за ней хорошо ухаживать. Кто справлялся с такими трудностями?
10 июл 2007, 11:40
1.будете искть таких хозяев, которые не будут против кошки, либо прятать кошку. 2.Ну, это не собака, с кошкой проще, во всяком случае гулять не надо. 3.взять подрощенного котенка, как вариант - двух, чтобы им не скучно было. 4. если очень сомневаетесь - лучше не берите, чтобы потом не бегать и не искать кому бы ее сбагрить. Кошки могут драть обои и мебель, гадить мимо туалета, рыгать, болеть, разбрасывать шЁрсть везде. Пока все:)
13 июл 2007, 11:13
драть обои и мебель, гадить мимо туалета, разбрасывать шЁрсть везде - хохо, это прямо портрет моего кота!!!
13 июл 2007, 14:47
ну, а дети, только разве, что шерсть не разбрасывают, а так - все тоже самое :)
10 июл 2007, 12:12
Могу сказать только насчёт беременности и работы. Мы завели 2 кошек за год до рождения ребёнка. Никаких проблем не было, все справлялись, там и справляться особо не с чем. По поводу вашего долгого отсутствия - мы завели 2, чтобы они не скучали без нас. А потом, если будет ребёнок, то, даже, если Вы не будете долго в декрете сидеть, ребёнок-то дольше Вас будет дома - с няней или бабушкой, да и потом, из школы тоже будет наверняка раньше приходить... Я бы завела.
10 июл 2007, 14:38
Вот я заводила (правда собаку) и не думала о последствиях... А надо было! Родился ребенок. Нам повезло - у него нет аллергии на нашу собаку. Нам повезло дважды - собака почти самостоятельно нашла правильный подход к ребенку: нет покусов и других бяк с поведением собаки. Так что думайте тысячу раз перед таким ответственным шагом! Тем более в чужой квартире...
10 июл 2007, 15:03
Заводить! Так приятно, когда дома кошечка :) Мы тоже сначала жили в съемной квартире с кошкой, против не были. Почти никто не против. Мы тоже планируем детей, и живем с кошкой (единственное сдайте анализ на токсоплазмоз - если у вас есть к нему антитела, значит бояться нечего и во время Б ничего страшного не произойдет) Вот как насчет ребенка, я не знаю. Может быть конечно алергия у него на кошачью шерсть. Но это не так часто бывает, я слышала. Мы рискнули и взяли котенка Мы тоже работаем у стра до вечера, котенку еще скучновато будет. А взрослые кошки спят по 18 часов в сутки, так что она быстро приучится к режиму. И вобще моя сама играется, когда ей скучно. Прихожу домой, а тут все верх дном - все мячики разбросаны (благо у нас их много), из ванны мочалку достанет, какие-то тряпочки находит. Короче, прихожу домой и начинаю убирать за ней :))
13 июл 2007, 11:02
Если хочется заводите :) я уже не представляю жизни без нашего кота, хоть и достает иногда своими выходками. Мы тоже на съемной квартире, особых неприятностей не было, всё исправимо, ободрал дверь - поменяли обивку, повисел на обоях - подклеили, а потом вообще новые купили :) все эти пакости были в младенческом возрасте, сейчас кошак вырос и почти все время спит, но без него было бы очень скучно
19 июл 2007, 13:38
НЕТ.У меня был кот(кастрированый),описал всё что можно(украли)кошка у мамы ,тоже из вредности может написать,а всё пахнет и не отмывается:(.Нет- купил бы,есть- убил бы!:)
20 июл 2007, 07:27
Вы причину почему кошаки гадят в неположенных местах выясняли? Или из вредности - это единственное объяснение которое вам в голову приходит? А проблемы со здоровьем, например? А метки некастрированной кошки? Вам точно нельзя животных заводить раз не знаете что с ними делать, а спросить ума не хватает.
19 июл 2007, 19:32
посмотрите там чудные животные - может возьмете, например персиковую красавицу? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252064
13 июл 2007, 09:42
Даже не сомневайтесь - заводите, если действительно любите животных! Мы тоже живём на съёмной квартире, тоже хотим детей и оба работаем. Это такая радость, когда приходишь вечером домой, а тебя встречает мурчащее создание, которое тебя так искренне любит :)))
13 июл 2007, 12:51
ну раз вы сейчас таких хозяев нашли , то и в следующий раз найдуться ;-) кошка и младенец совместимы, главное киске сразу дать понять что Бог в доме человек, тогда и человеческий дитёныш станет для неё хозяином а не поводом для ревности. то что вас не бывает по 12 часов в сутки конечно не лучший вариант , но ... не заводите кошку такой породы за которой нужен более тщательный уход. лучший вариант дворянчики или аборигенные породы ;-). ну и когда приходите домой с работы усталые помните что у вас есть четвероногий ребёнок который ждал вас весь день чтобы получить СВОЮ порцию ВАШЕГО внимания :-). даже если вам кажется что вы сегодня сильно устали для активных игр. А без кошки даже самая многочисленная семья не семья ;-). ну или собаки.
17 июл 2007, 11:23
Согласна с предыдущим автором насчет анализа на токсоплазмоз. Сдайте и если все в порядке, заводите котеночка.
20 июл 2007, 12:00
токсоплазмоз опасен если мама заболела во время беременности а автор планирует через пару лет только , так то смело можно котейку заводить , заодно имунитет будет
20 июл 2007, 13:34
я всю жизнь водилась с животными, собаками, кошками. В детстве в подвалах с ними сутки проводила. Сейчас дома кошка живет, а токсоплазмоза у меня так и не было. Тоже планирую детей, надеялась, что иммунитет на эту заразу уже есть, ан нет его:(
20 июл 2007, 13:39
а вы не должны им болеть у вас должны быть антитела. вы сдавали специальный анализ? в общем когда я была беременна дочей я специально сдавала , хотя не подозревала о том что от кошек могла что то подхватить. у меня есть антитела, принцип как с краснухой. в общем самое главное чтобы всё случилось до беременности.
19 июл 2007, 19:34
Обязательно посмотрите, там чудные животные - может возьмете, например персиковую красавицу? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252064
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)