Почечная недостаточность у кошки

10 июл 2007, 17:47
Помогите, пожайлуста! У нашей кошечки почечная недостаточность, врач сказала, что ей осталось недели 3. Неужели ничего нельзя сделать? Мы еще и не лечили толком. К ветеринару обратились вчера, а сегодня уже сказали, что прогноз неблагоприятный, что кошка будет угасать, что можно только поддержать...А она для нас как ребенок! Мы с нею столько пережили вместе! Даже не представляю, что ее не будет...
10 июл 2007, 20:44
Не хочу расстраивать, но к сожалению это не лечится...У подруги умер кот за недели 2 от этой недостаточности почечной! Держитесь!
10 июл 2007, 22:13
Реь о ХРОНИЧЕСКОЙ почечной недостаточности? Если да, то, увы, сделать можно очень немного. И прогноз все тот же...
стадия заболевания какая? результаты анализов выложите, если не трудно
11 июл 2007, 09:56
Доктор сказала, что почечная недостаточность хроническая. Анализов не делали, т.к. кошечка не ходит в туалет. Когда последний раз ходила, моча была розовая. И не кушает она уже дня 4 вообще, а до этого кушала понемногу, но после еды вырывала. И не пьет тоже, вчера и сегодня муж мой ей насильно водичку заливал из шприца. От чего это все? Я слышала, такое бывает, если кормить сухими кормами, но мы ими не кормили...
понятно, что она хроническая...но как мог доктор поставить диагноз без результатов анализов и уже тем более сделать какой-то прогноз:( Подпаивать водой - бесполезно, вашему животному НЕОБХОДИМА срочная инфузионная терапия, сделайте биохимический анализ крови обязательно - нужно смотреть уровень мочевины, креатинина и всего, что связано с работой почек и потом уже делать какие-то выводы и принимать решение о смысле борьбы. ХПН с кормом никак не связана...
11 июл 2007, 17:25
Настюш, терминальная стадия по симптомам довольно хорошо определяется. Разве нет?
определяется, но я вот в терминальной стадии 2 мес. тянула Чипа, Фимку почти полгода... ничего не делать - это дать погибнуть животине от интоксикации, мучительно и негуманно, всё равно надо знать насколько всё плохо с почками и потом уже решать поддерживать или эвтаназию сделать. Ничего не делать - позволить животному умирать в муках...
12 июл 2007, 09:42
Вот и нам, видимо, по симптомам определили. Вчера были у другого врача, она диагноз подтвердила. Назначили нам кучу уколов и капельницу, делаем. Про анализ крови сегодня у доктора спрошу, действительно, пусть назначат. Переживаем за Маргошку нашу всей семьей. Корю себя за то, что поздно обратились к врачу. Надо было сразу, как кушать плохо стала, но мы все списывали на жару. Спохватились только, когда рвота началась.
12 июл 2007, 10:05
Не корите себя понапрасну. Это заболевание развивается не за пару недель, а годами. Безсимптомно! В терминальной (последней) стадии симптоматика начинает нарастать быстрее и становится явным то, что почки уже почти погибли... :( Если владелец не обследует хотя бы ежегодно животное, то уловить ему ранние стадии ХПН практически не возможно.
когда появляется хоть какая-то выраженная симптоматика, как правило, уже поздно...так что не вините себя не в чем, просто на будущее знайте, что у животных старше 6 лет раз в полгода нужно делать биохими крови хотябы по основным показателям, так ХПН можно распознать на ранней стадии и дать возможность животному прожить вполне нормальной жизнью несколько лет.
Моча розовая может быть и от цистита. Поить сейчас бесполезно. Кошку срочно в нормальную клинику на капельницы. Сдайте анализы крови. И тогда уже можно делать какие-то выводы. Такой диагноз без анализов - полный бред. Могу порекомендовать клинику на Бабушкинской "Эскулап" 788-7371. Я сейчас туда кота вожу на капельницы. Вполне компетентные врачи. Удачи.
12 июл 2007, 09:32
Спасибо большое, но далеко нам до Бабушкинской и до Эскулапа... А тут что имеем, то и имеем... Вчера, правда, были у другого врача, она не была так категорична в отношении прогноза, но диагноз подтвердила. Капельницы нам назначили и уколов кучу. Три дня уже проделали, может это и самообман, но мне кажется, кошечка живее стала. Но не кушает и не пьет сама. Сегодня пойдем на прием, так я про анализ крови спрошу. Киску, кстати, Марго зовут.
12 июл 2007, 13:16
Попробуйте гомеопатию (не отменяя других методов лечения)! Сейчас я на работе, и под рукой у меня данные по лечению нефритов. Дома посмотрю, конечно, еще что-нибудь, но и эти препараты тоже должны помочь. Гомеопатические препараты нужно давать строго в соответствии с симптоматикой. В случае проблем с мочевыводящей системой есть два основных варианта: 1) Если есть кровь в моче и имеется задержка мочеиспускания, давать нужно следующие препараты: берберис 6 сепия 6 ликоподий 6 нукс вом 6 Взять по 1 грануле каждого из препаратов, растолочь в ступке (или сухой чашке), затем порошок высыпать в небольшое количество сметаны (или другой любимой пищи), чтобы кошка сразу могла слизать всю порцию. Если состояние кошки тяжелое, то давать гомеопатию в первые дни можно 3-4 раза в сутки. Потом количество приемов уменьшить. 2) Если у кошки усиленное мочеиспускание (бегает в туалет часто и понемногу, при этом может быть сильная жажда), вялость, окоченелая походка, то давать нужно: Гепар сульфур 6 Сепия 6 Ликоподий 6 Фосфор 6 Берберис 6 Тут препаратов побольше, поэтому я их разделяла на 2 приема: утром по 1 грануле (со сметанкой или чем там еще) давала гепар сульфур и сепию, а остальное (так же в растолченном виде и с пищей) - вечером. Обычно улучшение заметно сразу. Гранулы продаются в гомеопатических аптеках (одна коробочка стоит ок. 15 руб.). Если вы живете в Москве, можете заказать препараты на дом через фирму ОЛЛО НОРМА (у них, кстати, есть сайт в Интернете). Я там пару раз заказывала лекарства, когда совсем не было времени ездить по аптекам. Осталась довольна. Если какие вопросы, пишите в мэйл: paladin_2005@mail.ru
12 июл 2007, 14:16
Ээээ... Причем тут нефриты? Вы как-то хоть различаете что есть что?..
12 июл 2007, 14:43
Так. Вот, нашла на другом форуме рекомендации по лечению почечной недостаточности: "Гомеопатия есть, "Кантарен" называется, колют острым по 1 мл п/к или в/м 2 р/день, тем котам, у которых почечная недостаточность. Из пасти у него чем пахнет? Откройте пасть ему и втяните носом запах. Если есть слабый запах аммиака, ну - нашатырного спирта... - интоксикация. Принюхиваться надо. Запах этот слабый совсем, и даже скорее не запах, а ощущение запаха аммиака. Если пока нет - хорошо, можно вытащить". Попробуйте! Своих котов и кошек лечу обычно гомеопатией, хорошо помогает.
12 июл 2007, 14:48
Вот ссылка на ветеринарный форум по почечной недостаточности: http://www.evrovet.ru/forum/?tid=7&tem=35571
13 июл 2007, 11:55
Автор, загляните в мой паспорт. Том умер 11 инюня, месяц назад. Почечная недостаточность. "Сгорел" в буквальном смысле слова за три недели. Лечили всё время. Но у нас была очень дерьмовая ситуация: отказала вторая почка. Смотря на результаты анализов биохимии крови (мочевина - 584!!!) врач говорил, что это, по сути, анализы мёртвого кота. Не мучайте животное. Усыпите! Его аммиак разъедает изнутри.
14 июл 2007, 09:51
Спасибо вам, дорогие мои, за помощь!!!! Но ничего уже не сделать... Сегодня она уже не ходит... Доктор сказала, что смысла лечить уже нет. Сказала, если за выходные лучше не станет, то нужно принимать решение об усыплении. Но по сегодняшнему ее состоянию делаю вывод, что до понедельника она не до тянет. Почему так быстро????????!!!!!!!!!! я не хочу ее терять!!!!!!!! Совсем недавно все было нормально, мы строили планы, как познакомим ее с котиком. Хотели оставить себе одного ее котенка, тоже кошечку... Вы себе не представляете, что она значит для нашей семьи! Первое слово, сказанное моим старшим сыном "кошка", не "мама" не "папа", а "кошка". Т.к. кошка - єто самое большое впечатление в его жизни. Когда он был совсем крохой, она лазала в его кроватку, когда он спал, и грела его, прижавшись пузом к его боку. Когда он подрос, она позволяла и прощала ему все, и тягание за уши, и дерганье за хвост, и попытки накормить вареньем. А когда я была беременная вторым ребенком, она садилась рядом и прижималась ухом к моему животу, как-будто слушая. Не могу на нее сейчас смотреть, сердце кровью обливается. Как тяжело...
14 июл 2007, 11:02
Все, умерла наша Маргошечка...
Я Вам очень сочувствую.
15 июл 2007, 13:00
сочувствую вам очень, мы за свою боролись три месяца... через день капельницы ставили... но все напрасно... она впала в кому и умерла...((( когда увидела ваше первое сообщение - боялась вамнаписать, надеялась, что хоть у вас получится ее спасти... у нас был тот же диагноз...
15 июл 2007, 15:01
Сочувствую... :(
15 июл 2007, 00:31
Сочувствую, держитесь, у самой тоже есть животное (кот) и тоже как ребенок.
15 июл 2007, 15:54
Да, терять своих питомцев тяжело, в январе умер мой котенок, ему было совсем немного, а приросла я к нему всем своим нутром. Кошмар, даже у животных такие болячки бывают, как у людей. У меня тоже ХПН…
16 июл 2007, 08:23
Спасибо, дорогие, за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)