"Волшебные" устройства с ферамонами для собак?
10 июл 2007, 22:12
Одни знакомые собачники купили для своего щенка (лайка, мес.4-5) устройство вроде фумигатора, только вместо средства от комаров там какое-то вещество со специальными ферамонами, которые вроде как корректируют поведение собаки, вроде как успокаивают собаку, но применять в течение месяца. Поскольку они его купили недавно, особых изменений незаметно, хотя хозяева говорят, что собака стала дома спокойней себя вести, в общем, хочу узнать Ваше мнение насчет применения подобных устройств: эффективно и стоит ли вообще? а то наша пёса по-прежнему "бузит", сладу никакого нет...
10 июл 2007, 23:20
по теме ничего не скажу, но песа у Вас чудесная! А "бузит" - это как? :)
11 июл 2007, 09:50
в паспорте даже фота есть: грызет все, что под лапу попадется, когда одна остается, в т.ч. провода, стала таскать со столов, что плохо лежит, а самое неприятное - стала скулить и лаять, когда мы уходим (что происходит, когда идем гулять с ребенком, на 1,5-2 часа)...
11 июл 2007, 00:53
по описанию напоминает препарат фирмы Ceva Feliway (я говорю о кошачьем препарате, но наверняка есть собачий аналог). Про Феливей отзывы очень разные, но я сама не пробовала. Кто-то пищит от восторга, кто то говорит что деньги выкинуты зря... Так что вывод скорее всего один - помогает, но не всем и не всегда, надо пробовать, но гарантии нет.
11 июл 2007, 09:52
дорогая штука, около 1,5тыс.стоит, вот и думаю... Этим знакомым посоветовали веты, после того, как маленький ценок сожрал огромный матрас и подушки...
11 июл 2007, 17:48
да, вещица не из дешевых. Кошачий тоже дорогой - 1200-1300 фумигатор в комплекте, сменный флакон - около 1000. Менять надо раз в месяц-два. Мои друзья из-за границы привозили спрей Феливей, у нас он не продается, говорят что работает, а фумигатором они были разочарованы... хз в общем... надо думать - рисковать или нет довольно немаленькой суммой...
12 июл 2007, 19:21
А чего она разжевала, если не секрет? Выглядит внушительно очень.
11 июл 2007, 17:29
Ваша красотка такие-же безобразия творит, как наша Ронка:) Тоже рвет все на мелкие кусочки, если вдруг плохо лежит. Такая хулиганище, просто кошмар:)
11 июл 2007, 18:28
и что делаете? моя все понимает, когда ругаю ее, - морду отворачивает, лапу подает - типа, мириться предлагает... А на след. день все тоже самое...
11 июл 2007, 20:38
А тоже самое:) Вчера вот взяла кошку за шкуру и перенесла ее на другое место, она ей мешала, наверное:) Это не мое чудо, так, что я в сторонке. Но слушается (больше всего)мужа сестры, потом сестру и меня, а остальные пофиг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные